У кого-нибудь еще есть стыд за то что вам кто-то не нравится?
Всем привет, хотелось бы узнать, есть ли тут подруги по загону. Мне еще в детстве внушали, что мне нельзя испытывать к кому-то негативные эмоции и чувства, что даже если я просто думаю в мыслях что вот этот вот человек мне неприятен и я осознанно не хочу с ним как-либо взаимодействовать, то этим я его невероятно унижаю, оскорбляю, и он имеет полное право меня за это обижать, унижать, обзывать. Что все люди хорошие, это я их делаю плохими своими мыслями. Поэтому даже сейчас это все еще фонит. Я часто испытывать стыд, тревогу, когда встречаюсь с людьми, вызывающими у меня отторжение. Например, с недалекими, очень ригидными, токсичными, нарушающими чужие границы, лезущими со своим мнением. У меня появляется автоматическое чувство стыда за то что я плохо отношусь к человеку, и чувство страха, что он это как-то считает и после этого проявит ко мне агрессию (при том что я не взаимодействую с вышеперечисленными без крайней необходимости, а если приходится контактировать, стараюсь вести себя как могу нейтрально и сводить взаимодействие к минимуму). Как снизить это все? У кого-нибудь еще есть такое?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну мало ли что нам внушали в детстве наши больные родители, надо жить своей головой или психолог в помощь. Хорошо хоть вы это осознаете.
Гость
Никогда не стыдилась этого. Не нравится человек, не скрываю это.
Гость
Эмм а что вы здесь желаете тогда?
Видимо эту установку вам вложили ролители. С ней надо работать. Вы пытаетесь оказаться от собственных эмоций и навязать, что плохо не любить/ненавидеть другого человека, усложняя жизнь себе. Испытывать ненативные эмоции к другим людям, это абсолютно нормально. Попытайтесь меньше общаться и встречаться с отвратными для вас людьми, лучше вообще исключить их из жизни.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 215 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Принесли повестку11 ответов
- Суры из Корана13 ответов
- Соседка следит за мнойНет ответов
- Зачем бедные много рожают?37 ответов
- Ощущение упущенных возможностей и жизни3 ответа
- Клевета на бабушкуНет ответов
- Вопрос про посылку курьеромНет ответов
- Все, что не делается - все к лучшему? Жизнь всегда дает все вовремя?47 ответов
- Айтишники отзовитесь, вопрос к вам10 ответов
- Можно ли начать жизнь в 40 лет9 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Реальный мужчина54 ответа
- Есть ли у Вас ощущение, что бабки на лавке Вас обсуждают?48 ответов
- Все, что не делается - все к лучшему? Жизнь всегда дает все вовремя?47 ответов
- Зачем бедные много рожают?39 ответов
- Почему мужчины перестали быть опорой?32 ответа
- Почему Бог наказывает человека далеко после совершения греха?24 ответа
- Соседки под окнами слушают мои разговоры17 ответов
- Это правда или нет? Кликбейт и шок-контент за счёт простых людей13 ответов
- Суры из Корана13 ответов
- Пошла против одной певицы, и теперь вся группа против меня… Что делать?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема