Кто так и не родили детей
Вы в конце концов пожалели о своём выборе или наооборот лишь больше укрепились в выборе своей позиции?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 224 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Валентина Матвиенко
укрепилась, мероприятие сие с неизвестным результатом, поэтому и молодец я, что не утяжелила себе жизнь и не сделала ребёнка несчастным
Гость
У меня позиция была противоположной как раз, но муж бесплоден. ЭКО не сработало. Усыновили. О том, что не родили - жалеем оба, естественно. Свой - это свой. А тут травмированные дети с искалеченной психикой. Это вообще другое.
Но знаю многих, кто не родил и счастлив, им и без детей хорошо живётся, для себя, любимых. Каждому своё.
Но знаю многих, кто не родил и счастлив, им и без детей хорошо живётся, для себя, любимых. Каждому своё.
Гость
"В конце концов" это надо спрашивать людей за 60.
Жора
У меня позиция была противоположной как раз, но муж бесплоден. ЭКО не сработало. Усыновили. О том, что не родили - жалеем оба, естественно. Свой - это свой. А тут травмированные дети с искалеченной психикой. Это вообще другое.
Мы часто форсируем события ( быть как другие) . " Из кожи лезем вон ".
А то что каждому предначертано своё---не понимаем.
А то что каждому предначертано своё---не понимаем.
Гость
Пока нет, не жалею. Возможно, лет в 70-80 и буду жалеть, типа воды некому принести, но тут уж ничего не поделаешь.
Гость
А где гарантия что РОДНЫЕ подадут этот стакан?
Родить не проблема---воспитать правильно , вот задача.
Так как его воспитать нормально, если это другой человек со своими мечтами, желаниями, целями.
Уедет в другой город или страну, и?
Не пускать его? Цепями к батарее приковывать?
А если начнет протестовать, то орать ему:" что он родителям задолжал и его обязанность с родителями нянчится".
Так что ли воспитывать?
Уедет в другой город или страну, и?
Не пускать его? Цепями к батарее приковывать?
А если начнет протестовать, то орать ему:" что он родителям задолжал и его обязанность с родителями нянчится".
Так что ли воспитывать?
Гость
Укрепилась. Самое большое проклятье и ад для женщины - это выблядки. Это конец. Для нее самой . Крест на себе и на своей жизни.
Гость
Я только в одном случае пожалею, если увижу, что наконец-то создали хорошие условия для старости, комфортабельные и недорогие, а может и бесплатные пансионы для пожилых людей, или мини - садики для пожилых людей, чтоб пожилым людям было, чем заняться на старости лет.
Хорошие и бесплатные лекарства от всех болезней.
Тихая и беззаботная старость.
В таком случае я не то, что пожалею, что не родила, но мне даже стыдно будет, что я не вложила частичку своего труда в хорошие условия для старости.
Но зная какая нас всех старость ждёт...
Даже и мысли не приходит пожалеть о своей бездетности. 😁
Хорошие и бесплатные лекарства от всех болезней.
Тихая и беззаботная старость.
В таком случае я не то, что пожалею, что не родила, но мне даже стыдно будет, что я не вложила частичку своего труда в хорошие условия для старости.
Но зная какая нас всех старость ждёт...
Даже и мысли не приходит пожалеть о своей бездетности. 😁
Гость
Непонятно вообще, зачем это надо - усыновлять. Есть конкретные причины, заставляющие женщин ввергать свою жизнь в ад. Для их устранения (убрать давление, поставить "галочку" и по.) - нужны только свои.
ГостьЯ
Нельзя никогда жалеть о том, чего не сделала. Не все детные люди познали счастье родительства, для кого-то это то ещё проклятье.
Нет ведь ни одного действия или поступка, объективно гарантирующего вам счастье? Так о чём жалеть тогда?
Нет ведь ни одного действия или поступка, объективно гарантирующего вам счастье? Так о чём жалеть тогда?
Гость
А где гарантия что РОДНЫЕ подадут этот стакан?
Тоже верно, не все макаренки, может не то, что воды не подать, а и в гроб собственноручно загнать родителя. По всякому бывает, так что да, мечтать, что вот был бы у меня ребенок, он был бы идеальным, стал бы министром-президентом и заботился бы обо мне - не стоит, конечно.)))
Гость
Укрепилась в сыоем мнении, я волбще придерживаюсь такого, что если чего то хочешь, то надо делать это как можно раньше.И уж тем более рожать детей
Гость
Нет, не жалею. Мне очень нравится моя жизнь без детей. Мне 49.
Был в моей жизни период, когда я хотела детей. Но я тогда была несчастна в личной жизни. И, как я теперь понимаю, хотела просто, чтобы меня хоть кто-нибудь сильно, безусловно любил. Это, наверное, не самая хорошая база для родительства. К счастью, та полоса длилась недолго и давно в прошлом.
Был в моей жизни период, когда я хотела детей. Но я тогда была несчастна в личной жизни. И, как я теперь понимаю, хотела просто, чтобы меня хоть кто-нибудь сильно, безусловно любил. Это, наверное, не самая хорошая база для родительства. К счастью, та полоса длилась недолго и давно в прошлом.
Гость
Непонятно вообще, зачем это надо - усыновлять. Есть конкретные причины, заставляющие женщин ввергать свою жизнь в ад. Для их устранения (убрать давление, поставить "галочку" и по.) - нужны только свои.
Судя по Вашему комменту, Вам не понять, видимо, да. Не дано. Не буду бисер метать, объясняя.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 573 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Переезд в Россию?15 ответов
- Преследует иностранец12 ответов
- С чем из реальной жизни можно сравнить испытания Гэндальфа?3 ответа
- Свобода Слова5 ответов
- Когда мне было 6 лет, то я спас котёнка4 ответа
- Через сколько времени у вас закончились тяжелые испытания?20 ответов
- Переезд. Нужно ли мне делать временную регистрацию?2 ответа
- Что посмотреть на ВДНХ?3 ответа
- Я не могу спокойно спать. Вижу только эту картину1 ответ
- Вы верите в блекпилл?5 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- На Земле есть все условия и ресурсы чтобы обеспечить 80 млрд населения каждый год50 ответов
- Что я буду делать без бензина?49 ответов
- Какой парень сильнее в драке?32 ответа
- Надкусанный хлеб в магазине стоит дороже свежего21 ответ
- Вернуться в Москву , чтоб устроиться на работу21 ответ
- Через сколько времени у вас закончились тяжелые испытания?20 ответов
- Куда деваете надоевшую одежду?20 ответов
- Завидует ли, кто то домохозяйкам?15 ответов
- Переезд в Россию?15 ответов
- О ваших пистолетах15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема