Кто так и не родили детей
Вы в конце концов пожалели о своём выборе или наооборот лишь больше укрепились в выборе своей позиции?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст451 ответ
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?353 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Валентина Матвиенко
укрепилась, мероприятие сие с неизвестным результатом, поэтому и молодец я, что не утяжелила себе жизнь и не сделала ребёнка несчастным
Гость
У меня позиция была противоположной как раз, но муж бесплоден. ЭКО не сработало. Усыновили. О том, что не родили - жалеем оба, естественно. Свой - это свой. А тут травмированные дети с искалеченной психикой. Это вообще другое.
Но знаю многих, кто не родил и счастлив, им и без детей хорошо живётся, для себя, любимых. Каждому своё.
Но знаю многих, кто не родил и счастлив, им и без детей хорошо живётся, для себя, любимых. Каждому своё.
Гость
"В конце концов" это надо спрашивать людей за 60.
Жора
У меня позиция была противоположной как раз, но муж бесплоден. ЭКО не сработало. Усыновили. О том, что не родили - жалеем оба, естественно. Свой - это свой. А тут травмированные дети с искалеченной психикой. Это вообще другое.
Мы часто форсируем события ( быть как другие) . " Из кожи лезем вон ".
А то что каждому предначертано своё---не понимаем.
А то что каждому предначертано своё---не понимаем.
Гость
Пока нет, не жалею. Возможно, лет в 70-80 и буду жалеть, типа воды некому принести, но тут уж ничего не поделаешь.
Гость
А где гарантия что РОДНЫЕ подадут этот стакан?
Родить не проблема---воспитать правильно , вот задача.
Так как его воспитать нормально, если это другой человек со своими мечтами, желаниями, целями.
Уедет в другой город или страну, и?
Не пускать его? Цепями к батарее приковывать?
А если начнет протестовать, то орать ему:" что он родителям задолжал и его обязанность с родителями нянчится".
Так что ли воспитывать?
Уедет в другой город или страну, и?
Не пускать его? Цепями к батарее приковывать?
А если начнет протестовать, то орать ему:" что он родителям задолжал и его обязанность с родителями нянчится".
Так что ли воспитывать?
Гость
Укрепилась. Самое большое проклятье и ад для женщины - это выблядки. Это конец. Для нее самой . Крест на себе и на своей жизни.
Гость
Я только в одном случае пожалею, если увижу, что наконец-то создали хорошие условия для старости, комфортабельные и недорогие, а может и бесплатные пансионы для пожилых людей, или мини - садики для пожилых людей, чтоб пожилым людям было, чем заняться на старости лет.
Хорошие и бесплатные лекарства от всех болезней.
Тихая и беззаботная старость.
В таком случае я не то, что пожалею, что не родила, но мне даже стыдно будет, что я не вложила частичку своего труда в хорошие условия для старости.
Но зная какая нас всех старость ждёт...
Даже и мысли не приходит пожалеть о своей бездетности. 😁
Хорошие и бесплатные лекарства от всех болезней.
Тихая и беззаботная старость.
В таком случае я не то, что пожалею, что не родила, но мне даже стыдно будет, что я не вложила частичку своего труда в хорошие условия для старости.
Но зная какая нас всех старость ждёт...
Даже и мысли не приходит пожалеть о своей бездетности. 😁
Гость
Непонятно вообще, зачем это надо - усыновлять. Есть конкретные причины, заставляющие женщин ввергать свою жизнь в ад. Для их устранения (убрать давление, поставить "галочку" и по.) - нужны только свои.
ГостьЯ
Нельзя никогда жалеть о том, чего не сделала. Не все детные люди познали счастье родительства, для кого-то это то ещё проклятье.
Нет ведь ни одного действия или поступка, объективно гарантирующего вам счастье? Так о чём жалеть тогда?
Нет ведь ни одного действия или поступка, объективно гарантирующего вам счастье? Так о чём жалеть тогда?
Гость
А где гарантия что РОДНЫЕ подадут этот стакан?
Тоже верно, не все макаренки, может не то, что воды не подать, а и в гроб собственноручно загнать родителя. По всякому бывает, так что да, мечтать, что вот был бы у меня ребенок, он был бы идеальным, стал бы министром-президентом и заботился бы обо мне - не стоит, конечно.)))
Гость
Укрепилась в сыоем мнении, я волбще придерживаюсь такого, что если чего то хочешь, то надо делать это как можно раньше.И уж тем более рожать детей
Гость
Нет, не жалею. Мне очень нравится моя жизнь без детей. Мне 49.
Был в моей жизни период, когда я хотела детей. Но я тогда была несчастна в личной жизни. И, как я теперь понимаю, хотела просто, чтобы меня хоть кто-нибудь сильно, безусловно любил. Это, наверное, не самая хорошая база для родительства. К счастью, та полоса длилась недолго и давно в прошлом.
Был в моей жизни период, когда я хотела детей. Но я тогда была несчастна в личной жизни. И, как я теперь понимаю, хотела просто, чтобы меня хоть кто-нибудь сильно, безусловно любил. Это, наверное, не самая хорошая база для родительства. К счастью, та полоса длилась недолго и давно в прошлом.
Гость
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 594 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Злобная соседка2 ответа
- Дамы опишите худший день всей вашей жизни7 ответов
- Казашка в Баку7 ответов
- Сколько раз можно использовать веник в бане?4 ответа
- Как записать сестру в телефоне?11 ответов
- Стыдно за сторис5 ответов
- Кто знает если например депортировали из страны на 5 лет?3 ответа
- Вайлдберриз откладывает доставку каждый день4 ответа