Как перестать быть ранимой ?
Я головой понимаю, что ничего не случится, если я поссорюсь с кем-то на работе или расстанусь с парнем, и много других бытовых вещей. Но в такие моменты я воспринимаю настолько все близко к сердцу, что я не могу ничего с собой сделать. Меня сотню раз предавали, я была в плохих условиях, но даже после всего пережитого я не могу прекратить быть такой ранимой.
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
тыква
О твоей ранимости кроме тебя хоть кто то знает?
Люблю кексы
Сейчас вас затравят автор и обзовут жертвой , серой мышью, тряпкой и тд. Здесь таких травят:(
Гость
Частично ранимость зависит от комплексов. Поэтому работа над собой с психотерапевтом должна помочь.
Ну и когда в жизни случаются реальные катаклизмы, то на их фоне не настолько серьёзные вещи перестают казаться столь знАчимыми и восприниматься так серьёзно, уже не принимаешь их близко к сердцу, т.к. психика себя защищает.
А в остальном - просто особенность менталитета, кто-то пофигист, а кто-то чрезмерно всё через себя пропускает.
Ну и когда в жизни случаются реальные катаклизмы, то на их фоне не настолько серьёзные вещи перестают казаться столь знАчимыми и восприниматься так серьёзно, уже не принимаешь их близко к сердцу, т.к. психика себя защищает.
А в остальном - просто особенность менталитета, кто-то пофигист, а кто-то чрезмерно всё через себя пропускает.
Гость
Никак.
Единственное когда случится по-настоящему что-то трагичное,поймете что такое боль
Совет только концентрируйтесь на том что у вас есть хорошее
А плохое говорите-что это шелуха. Шелупонь. И мелочь
Единственное когда случится по-настоящему что-то трагичное,поймете что такое боль
Совет только концентрируйтесь на том что у вас есть хорошее
А плохое говорите-что это шелуха. Шелупонь. И мелочь
Автоооор, я вас так сильно понимаю!🥺сама была раньше ооочень ранимой, особенно в подростковом возрасте, часто плакала, переживала, занималась селфхармом, предавали часто, из-за людей загонялась, сейчас окрепла, но всё равно такая же ранимая, это темперамент, я меланхолик, вы всегда будете так загоняться, пусть в меньшей степени, но ранимость будет, примите это в себе🥺зато вы хорошо чувствуете людей, природу, красоту, это же хорошо, особенно для девушки🥺🧸💖просто больше заботьтесь о себе, берегите себя, если кто-то обижает, гнобит, то одёргивайте себя, чтобы не стать снова заниматься самокопанием, да это трудно, но стоит того, думайте о себе и своём комфорте🥰, тогда всё хорошо будет🧸💖
Гость
Значит вы просто такой человек, вам надо просто научиться в такие моменты, когда вас что-то ранит, успокаиваться. Это могут быть дыхательные упражнения или вспоминайте что-то хорошее в тот момент, когда плохо. Большинство людей ранимые, просто кто-то умеет быстро подавлять боль.
Гость
А что случилось?
Гость
Судьба у тебя автор такая. Ранимая.
Почитайте про high-sensitive persons (высокочувствительные люди или ВЧЛ) в инете, может, Вы психологически так устроены и это не Ваш недостаток, а просто особенность?
Гость
Значит вы просто такой человек, вам надо просто научиться в такие моменты, когда вас что-то ранит, успокаиваться. Это могут быть дыхательные упражнения или вспоминайте что-то хорошее в тот момент, когда плохо. Большинство людей ранимые, просто кто-то умеет быстро подавлять боль.
А потом тут на форуме ее выплескивать на всех и вся!
Подавлять ничего не надо автор.
Те, кто жрут боль, одержимые темными силами. Кто не одержим жрать подавлять боль не сможет, и не захочет.
Начинай сразу злиться, и посылать на ксер! Научись драться, займись пятиборье! Заставь узбека заплатить миллиарды, чтобы он тебе полизал.
Подавлять ничего не надо автор.
Те, кто жрут боль, одержимые темными силами. Кто не одержим жрать подавлять боль не сможет, и не захочет.
Начинай сразу злиться, и посылать на ксер! Научись драться, займись пятиборье! Заставь узбека заплатить миллиарды, чтобы он тебе полизал.
Гость
Ей как раз не надо успокаиваться нужна Гормонотеоапия. Норадреналиновая
Гость
Может быть эта ранимость как проявление неврастении. Может у вас в жизни не все гладко, много обязанностей, работы, напряжённый темп. Вот психика и слетает. Нужно брать жизнь в свои руки и налаживать каждый её аспект
Василий
А в какое место и сколько раз в день вас ранят?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 788 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Загранпаспорт про смене фамилии1 ответ
- Как вы относитесь к чужому мнению?11 ответов
- Женская месть!18 ответов
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?41 ответ
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии14 ответов
- А как вы пережили 90-е?32 ответа
- Живу в коммуналке12 ответов
- Кража в магазине4 ответа
- У вас когда-нибудь воровали телефон или ноутбук?3 ответа