Как думаете, это уголовно наказуемо или нет
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мутная комбинация. Может выйти вам боком, не связывайтесь.
Гость
Предположу такую версию.
Это фиктивная сделка, которая прикрывает некое настоящее действие.
А вот настоящее действие как раз может быть истолковано, как уголовное - мошенничество с целью хищения имущества компании.
Те за счёт этого мошенничества продавец получает неправомерную выгоду (премию за достижение плана продаж).
Это фиктивная сделка, которая прикрывает некое настоящее действие.
А вот настоящее действие как раз может быть истолковано, как уголовное - мошенничество с целью хищения имущества компании.
Те за счёт этого мошенничества продавец получает неправомерную выгоду (премию за достижение плана продаж).
Гость
Вам может показаться, что ничего страшного, тк фирма же реально получила эти деньги за продукт. Но К+ живёт за счёт долгосрочных контрактов, за счёт продления. Первая покупка может быть даже минусовой, и это выгодно К+.
Или я неверно понимаю?
Прчитайти татуировки менеджера, может там что-то можно найти.
Или я неверно понимаю?
Прчитайти татуировки менеджера, может там что-то можно найти.
Василий
Всё в порядке. Делайте так. Бывает, что кондуктора сами у себя покупают билеты. Им план и премия!
Гость
Если работодатель доедает такую схему, то будет классифицироваться как мошенничество. Но, чтобы работодатель доказал это надо вывернуться наизнанку, то есть условно наказуемо, потому что не доказуемо. Поэтому можете делать, максимум вам грозит увольнение по статье потери доверия
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 989 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Я все еще не понимаю зачем нам нужны свидетельства о рождении1 ответ
- Сами предложат и сами все дадут?7 ответов
- Обнаружила дайвинчик в подписках1 ответ
- Сделала репост бывшей жены своего парняНет ответов
- От осинки... Родятся апельсинки?Нет ответов
- Почему мужчины не хотят жить в деревне и заниматься сельским хозяйством?3 ответа
- Что делать, если не к кому обратиться?1 ответ
- Черная полосаНет ответов
- Как в вашем городе с бензином?26 ответов
- 17 июля: день, когда справедливость обрела лицо4 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Мужчины любят присваивать себе чужие заслуги339 ответов
- Есть ли у вас правило, которое делает жизнь проще?47 ответов
- Как в вашем городе с бензином?26 ответов
- Как скучно я живу25 ответов
- Вы устали от такой жизни?18 ответов
- Как наказать бывшую сожительницу молодого человека за оскорбления и угрозы?15 ответов
- Не получается получить смс код от вотсапа9 ответов
- Скандал в автобусе7 ответов
- Сами предложат и сами все дадут?7 ответов
- У вас воровали что то?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я работаю менеджером по продажам в Консультанте Плюс. Недавно узнал, что при продаже бывают следующие вещи. Если не хватает сделки до плана, продажа осуществляется так. Клиенту выставляется счет, далее если клиенту не нужно, менеджер звонит с мобильного, и договаривается что он готов подъехать со счетом и с указанной в счете суммой денег, которые клиент может через расчетный счет оплатить от компании. Таким образом, клиент оплачивает счет деньгами менеджера, и в компанию заходит продажа.
Не совсем понимаю, насколько это законно, кто как думает? Не попадает ли это под взятку, коммерческий подкуп и прочие уголовные вещи? Может кто то с опытом продаж скажет, насколько это распространено? Я только после института, хотел для опыта поработать немного в этой сфере.
Среди менеджеров это называют откаты, но я не понимаю почему, ведь откат это когда ты получаешь доп прибыль в карман на разнице цен, а здесь менеджер просто покупает Консультант за свои деньги...
В сфере Консультанта иногда это сделать выгодно. Как считаете, считается ли это уголовка? если есть здесь юристы, было бы вообще отлично)))))