Автор, я согласна с Вами. Я здесь даже недавно тему создавала. Боюсь людей, люди стали какими-то агрессивными. Такое ощущение, что лишь бы как-то задеть, как-то куснуть. Не хочу выходить из дома. Хотя… нет, не так. Из дома то я переодически хочу выходить. Гулять то в хорошую погоду я люблю. Скорее не хочу контактировать с некоторыми людьми. И постепенно таковых становится всё больше Но приходится ходить на работу. Люблю сидеть дома. Дома уютно, хорошо так. Всегда найду себе занятие. Стала очень ранимой, обидчивой. При этом в свои 36 не замужем и детей нет. Что не удивительно
Например: У нас в классе была одна девочка. Тихая, неказистая, родителей у неё не было, жила с бабушкой. И она являлась не только обьектом насмешек для одноклассников, но и для классного руководителя.
Она не срывала уроки, ни к кому не лезла, училась средне, да и в целом не делала ничего такого за что можно было бы получить негативное отношение учителя. Я это связываю с тем, что классная руководительница знала о её семейном положении и прекрасно понимала, что за неё никто не будет заступаться. При этом, у нас в классе был парень-полная противоположность: и уроки срывал, и учился плохо. Но у него была очень бойкая мать.Она из тех людей, кто при малейшем недоразумении пойдёт разбирается. И учительница с ним никогда не позволяла себе лишнего.
Еще один пример из моей жизни: пошла я на приём к врачу. Разговаривала с ним уважительно, по-доброму. Наверное, он принял мою доброту за слабость и начал мне хамить и повышать голос. Но как только я рявкнула в ответ и сказала, что за такое буду писать жалобу, он сразу же изменил своё отношение.