Надоело обслуживать знакомых
Добрый день. Работаю медсестрой, кто не знает это очень тяжёлая физически и моральная работа, которая выжимает все соки. Родные, друзья и знакомые решили что капельницы , уколы и прочее им должна делать я. Я на работе устаю, у меня дети , мне никто не помогает и из них никто помощь не предложил когда я нуждалась в этой помощи. Но при этом хотят чтобы все манипуляции я им делала, я не хочу. Я хочу приходить с работы, отдыхать, занимался детьми и делами , иначе я работу от дома отличать не буду. А эти люди считают я должна и все. Что посоветуете.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Уважение к беременным1 292 ответа
- Большой скандал с соседями2 036 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?829 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 439 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 635 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?916 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
НЕ будь Ордой
Никто в этом мире тебе не друг
и не враг, но каждый человек тебе —
учитель.
и не враг, но каждый человек тебе —
учитель.
???
А что ты с них имеешь, дорогуша
чай с лимоном
Так ты молчишь, вот они и считают что ты это обязана делать. Чего нам то жаловаться?
Гость
Если неудобно отказать родственникам или знакомым, просите об ответной услуге: посидеть с ребёнком, отвезти куда-нибудь на машине, купить что-то (не заплатить деньгами, а купить). Либо близкие будут оказывать Вам услуги, либо - нет. В последнем случае у Вас всегда будет повод отказаться.
Гость
Так и скажите, не могу, нет времени, на работе выматываюсь, дома просто падаю от усталости. Все это прекрассно понимают, что жизнь медсестры нелегкая. Не обидятся.
Гость
Так и скажите, не могу, нет времени, на работе выматываюсь, дома просто падаю от усталости. Все это прекрассно понимают, что жизнь медсестры нелегкая. Не обидятся.
Не все понимают, к сожалению. При отказе часто обижаются, нередко садятся на шею, считают, что медики всем должны. У меня это тоже больная тема. Пришлось уже многих просто отшить.
Лавровый Лист
...Надоело обслуживать знакомых..
Обслуживайте незнакомых
Обслуживайте незнакомых
Хорошую мысль я когда то услышал, что бы у человека что то взять, ему надо сначало что то дать. Я сам не особо обращаюсь за помощью к кому либо, но если у вас такая ситуация, то как сказали выше можно просить их о помощи, причём начинать уже сейчас, тк вы им уже помогали. Если человек вам откажет, найдутся те люди, которые после этого уже по стесняются обращаться к вам после отказа. Таким образом убьете двух зайцев, и поймёте кто есть кто в вашем окружении, и какие бытовые и жизненные процессы станут полегче в вашей жизни.
Деньги с них берите)))
А что, не лишние. К на почему то считается, что если есть знакомый или родственник медик ,парикмахер, кондитер, то обязан всем и бесплатно.
Начнут возмущаться, ну извините.
Люди не ценят хорошего о ношения, наглеют , не видят границ, садятся на шею.
А что, не лишние. К на почему то считается, что если есть знакомый или родственник медик ,парикмахер, кондитер, то обязан всем и бесплатно.
Гость
Деньги с них берите)))
Я с работы хочу приходить занимается своими делами, детьми, отдахнуть и многое другое, так что даже за деньги не хочу ни к кому ходить. По молодости находилась, ни один не помог в трудные времена.
Гость
Если неудобно отказать родственникам или знакомым, просите об ответной услуге: посидеть с ребёнком, отвезти куда-нибудь на машине, купить что-то (не заплатить деньгами, а купить). Либо близкие будут оказывать Вам услуги, либо - нет. В последнем случае у Вас всегда будет повод отказаться.
Им мои проблемы не нужны
Я с работы хочу приходить занимается своими делами, детьми, отдахнуть и многое другое, так что даже за деньги не хочу ни к кому ходить. По молодости находилась, ни один не помог в трудные времена.
Ну а в чем проблема русским языком сказать нет?
Простое слово, в комментариях не нуждается. Обидятся, да и их проблемы.
Простое слово, в комментариях не нуждается. Обидятся, да и их проблемы.
Гость
Вы с работы домой приходите уставшая. К вам в дверь ломятся, чтобы вы уколы-капельницы делали? Явно звонят вам. Не берите трубку, вот и всё.
Гость
Я Вас понимаю. Сама тоже имею образование медсестры, и даже стаж. Сейчас работаю в другой области. Но просят всё также. Раньше помогала, в юности, бесплатно. Молодая была, глупая.
Сейчас я просто аргументированно отказываю. Например, мне предлагают денежку, я говорю: я потрачу весь вечер на приезд к тебе, на транспорт столько-то, мои дети будут сидеть с невыученными уроками до ночи, мне не окупится эта поездка, тем более 10 таких поездок. Это если аргументы воспринимают.
Если нет - просто уверенно и твёрдо говорю, что загружена, не имею возможности. На реакцию не обращаю внимания. В подробности не вдаюсь. Не оправдываюсь. На уговоры отвечаю всё тоже. "Понимаю Ваши проблемы, сочувствую, но помочь не имею возможности!" Всё.
Раз попросят, два, на третий поймут, что бесполезно, будут искать другую жертву. Ну или тупо поднимут попень с кресла и потащатся в поликлинику. Что, собственно, и правильно.
Сейчас я просто аргументированно отказываю. Например, мне предлагают денежку, я говорю: я потрачу весь вечер на приезд к тебе, на транспорт столько-то, мои дети будут сидеть с невыученными уроками до ночи, мне не окупится эта поездка, тем более 10 таких поездок. Это если аргументы воспринимают.
Если нет - просто уверенно и твёрдо говорю, что загружена, не имею возможности. На реакцию не обращаю внимания. В подробности не вдаюсь. Не оправдываюсь. На уговоры отвечаю всё тоже. "Понимаю Ваши проблемы, сочувствую, но помочь не имею возможности!" Всё.
Раз попросят, два, на третий поймут, что бесполезно, будут искать другую жертву. Ну или тупо поднимут попень с кресла и потащатся в поликлинику. Что, собственно, и правильно.
Деньги с них берите)))
По своим наблюдениям скажу, что только стоит с человека взять деньги за какие то услуги, сразу начинаются какие то предъявы за то что сделали что то не так)) как по мне, то среди знакомых лучше делать бартер, ты им поможешь, а они тебе
1)Брать за это деньги по двойному тарифу.
2)Отказывать жёстко, так и говорить,что нет.
2)Отказывать жёстко, так и говорить,что нет.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 773 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Юристы, как добиться справедливости?28 ответов
- Когда я была маленькой, обожала ездить с родственниками на кладбище на могилку к разной родне13 ответов
- Представляю, как же тяжело девушкам, которые пострадали от похожего, но не могут получить помощи7 ответов
- Жилплощадь9 ответов
- Мужчины комментируют внешность мужчин. Стыдобище5 ответов
- Что бы вы еще раз в своей жизни не хотели пройти заново ?7 ответов
- Женщины за рулем вместо мужчин!223 ответа
- Что бы это значило?Нет ответов
- Вопрос атеистам46 ответов
- Нашли квартиру на вторичке24 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Женщины за рулем вместо мужчин!224 ответа
- Люди, которые не ведут соц сети, в чем смысл вашей жизни?133 ответа
- Необычное воспитание?54 ответа
- Вопрос атеистам46 ответов
- Как общаться с богатыми людьми?45 ответов
- Стоит ли обычным людям поддерживать высшие разговоры с богатыми?30 ответов
- Юристы, как добиться справедливости?28 ответов
- Нашли квартиру на вторичке24 ответа
- У кого ещё такие же ассоциации с именем Зарина?15 ответов
- Когда я была маленькой, обожала ездить с родственниками на кладбище на могилку к разной родне13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема