Как вы планируете свой день? Есть ли у вас график на месяц-два?
Вопрос в теме
Истина
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?289 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 709 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 709 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Захария
ну если я прям твердо убеждена, что завтра выходной, то могу и принять решение вечером, что буду делать завтра.... если ничего не изменится
если еду куда то далеко, то билеты все же покупаю заранее, жилье бронирую, планирую таким образом...
если еду куда то далеко, то билеты все же покупаю заранее, жилье бронирую, планирую таким образом...
Гость
Обычно за день я примерно представляю что нужно сделать на завтра. Рассчитываю сколько времени займет, но это время интуитивное, а не до точных минут. Я вообще не люблю смотреть на часы и следить за ними. Дальше по мере поступления других дел. Например спонтанные- делала одно, а тут позвонили попросили доделать, сходить в магазин и тд. Тогда отбираю по степени важности. Или то что по пути)) Больше всего не люблю выжидание неопределенное. Типа сказано грузчики приедут соберут шкаф с 9до 4. И вот все это время сидеть ждать, а если еще и не приехали после 4 и написали что машина сломалась и ожидайте завтра до 2,вообще чертовски злит)) не люблю ждать неизвестности.
Не требую пунктуальности ни от себя ни от других. Но примерное время мне нужно (день, ночь, в обед, после ужина, с утра) тогда все рассчитаю и успею все что планировала. А не успею что то из вечерних дел, ну отложу на завтра. Ничего страшного. На месяц графика нет- есть дела которые откладываю для себя в памяти. По мере срочности и когда появится возможность. О, то что нравится делаю сразу и заранее, а то что грузит обычно оставляю на последний день)))
Не требую пунктуальности ни от себя ни от других. Но примерное время мне нужно (день, ночь, в обед, после ужина, с утра) тогда все рассчитаю и успею все что планировала. А не успею что то из вечерних дел, ну отложу на завтра. Ничего страшного. На месяц графика нет- есть дела которые откладываю для себя в памяти. По мере срочности и когда появится возможность. О, то что нравится делаю сразу и заранее, а то что грузит обычно оставляю на последний день)))
Истина
Обычно за день я примерно представляю что нужно сделать на завтра. Рассчитываю сколько времени займет, но это время интуитивное, а не до точных минут. Я вообще не люблю смотреть на часы и следить за ними. Дальше по мере поступления других дел. Например спонтанные- делала одно, а тут позвонили попросили доделать, сходить в магазин и тд. Тогда отбираю по степени важности. Или то что по пути)) Больше всего не люблю выжидание неопределенное. Типа сказано грузчики приедут соберут шкаф с 9до 4. И вот все это время сидеть ждать, а если еще и не приехали после 4 и написали что машина сломалась и ожидайте завтра до 2,вообще чертовски злит)) не люблю ждать неизвестности.
У некоторых есть блокноты-планы. Я начинаю писать и потом бросаю. А есть знакомая, что всё досконально пишет
Гость
Савсем обалдела баба - нафига тебе чужие планы? Своих нет???!
Гость
Ничего не планирую, просто делаю свои дела, которые нужно делать. Тем более на месяц-два. Тут не знаешь, что через минуту может произойти.
Буквально вчера, как обычно, договорились с приятельницей утром погулять в парке, позаниматься на спортивных снарядах, а её ночью скорая с инсультом забрала. Её соседка утром шла на работу, увидела меня поздоровалась и спросила "подружку ждешь? Не жди, её поздно вечером скорая с инсультом увезла" А вчера ничего такого не предвещало, вечером еще 2 км нагуляли, она отлично себя чувствовала.
Буквально вчера, как обычно, договорились с приятельницей утром погулять в парке, позаниматься на спортивных снарядах, а её ночью скорая с инсультом забрала. Её соседка утром шла на работу, увидела меня поздоровалась и спросила "подружку ждешь? Не жди, её поздно вечером скорая с инсультом увезла" А вчера ничего такого не предвещало, вечером еще 2 км нагуляли, она отлично себя чувствовала.
Автоответчик
Да есть, примерный.
Гость
Нет никакого плана. На работе работать, на выходных отдыхать лежать смотреть телевизор. По необходимости ходить в магазин, стирать, убирать. Что тут планировать то?
Гость
на пару недель приблизительный, на неделю стараюсь расписывать пожестче. Мне так спокойнее, что у меня есть план, дела, занятия. Если не планирую, а плыву по течению, то чувствую как у меня портится настроение. Ну и на самом деле график помогает даже с друзьями, все равно все люди взрослые, лучше заранее договориться. И не люблю, когда меня морозят - ой, а давай посмотрим, в итоге пишет тебе какой-то знакомый, что вот, я могу заехать через два часа к тебе. Ну поздравляю, а я все это время должна была что ли сидеть дома, не иметь своих дел и ждать твоего появления?
Гость
- Есть регулярные дела, которые нужно все равно делать. Например, работа, учитываю дорогу, закупка раз в неделю, домашнее и все такое. Какой бы ерундовой ни была стирка, закупка, помывка полов, но все это делается не вместо работы, а дополнительно к ней, так что расход времени и энергии ощутимый. Это не значит, что я кровь из носа буду мыть полы сегодня, но это значит я резервирую на нужные вещи время. Это дает мне возможность видеть, куда мои ресурсы затрачиваются. Иногда я могу этого не делать или менять планы, но тогда это осознанно.
- Понятно что невозможно быть продуктивным все время, что не спишь, так что для ничегонеделания я резервирую время точно так же.
Зачем резервировать время на это. А затем что, свободный час может быть очень разным. Одно дело когда я отдохнувшая и мне ничего делать не надо, другое, когда я после работы устала и мне нужен отдых, та же книжка, котики, не суть. Постороннему человеку все равно, он считает, ты свободен должен ему помочь, выслушать, уделить свое время ему, ты же "ничего не делаешь" и особо наглые, а может и наивные этим пользуются. А я из тех, кого виноватили в детстве родители и вроде человеку нужно помочь, а ты тут все равно лежишь. И таким как я, планирование помогает увидеть, что я с 5-ти утра на ногах, и так всю неделю и шагов у меня мало, так что прогулки в приоритете, иначе на здоровье скажется, а послезавтра у меня сдача проекта, так что завтра я буду в стрессе перерабатывать и вряд ли хорошо спать, а значит сегодня мне отдых нужен кровь из носа, а этот человек не мог за неделю этот вопрос загуглить, взять такси или эта подруга из разряда, ссоримся и миримся сто раз на дню и завтра она с мужем помирится, а я не отдохнула. Занудно написала, но мне пришлось на своем опыте научиться, защищать свой отдых.
- Есть регулярные, но редкие дела, типа похода к зубному, проверка автомобиля. Ставлю напоминалку, что пора договариваться о приеме.
- Понятно что невозможно быть продуктивным все время, что не спишь, так что для ничегонеделания я резервирую время точно так же.
Зачем резервировать время на это. А затем что, свободный час может быть очень разным. Одно дело когда я отдохнувшая и мне ничего делать не надо, другое, когда я после работы устала и мне нужен отдых, та же книжка, котики, не суть. Постороннему человеку все равно, он считает, ты свободен должен ему помочь, выслушать, уделить свое время ему, ты же "ничего не делаешь" и особо наглые, а может и наивные этим пользуются. А я из тех, кого виноватили в детстве родители и вроде человеку нужно помочь, а ты тут все равно лежишь. И таким как я, планирование помогает увидеть, что я с 5-ти утра на ногах, и так всю неделю и шагов у меня мало, так что прогулки в приоритете, иначе на здоровье скажется, а послезавтра у меня сдача проекта, так что завтра я буду в стрессе перерабатывать и вряд ли хорошо спать, а значит сегодня мне отдых нужен кровь из носа, а этот человек не мог за неделю этот вопрос загуглить, взять такси или эта подруга из разряда, ссоримся и миримся сто раз на дню и завтра она с мужем помирится, а я не отдохнула. Занудно написала, но мне пришлось на своем опыте научиться, защищать свой отдых.
- Есть регулярные, но редкие дела, типа похода к зубному, проверка автомобиля. Ставлю напоминалку, что пора договариваться о приеме.
Гость
- Есть регулярные дела, которые нужно все равно делать. Например, работа, учитываю дорогу, закупка раз в неделю, домашнее и все такое. Какой бы ерундовой ни была стирка, закупка, помывка полов, но все это делается не вместо работы, а дополнительно к ней, так что расход времени и энергии ощутимый. Это не значит, что я кровь из носа буду мыть полы сегодня, но это значит я резервирую на нужные вещи время. Это дает мне возможность видеть, куда мои ресурсы затрачиваются. Иногда я могу этого не делать или менять планы, но тогда это осознанно.
- Планирую активный отдых. Если его оставлять спонтанным, то как правило время утечет куда-то еще, всегда появится кто-то кому нужнее и сожрет твои ресурсы. Так что я на пару месяцев планирую такие вещи как театр, бассейн, пикник и даже встречу с подругой. Это не значит, что мы с подругой не можем встретится спонтанно, но спонтанные встречи, если звезды сойдутся, они не могут быть в приоритете. Так как я не энержайзер и не супер экстраверт, то резервирую выходные для свободного времяпровождения. Это время которое ты можешь или дома ничего не делать или погулять спонтанно или даже спонтанно с кем-то встретиться, если вдруг какое предложение заманит. Но чаще у меня в это время телефон выключен и я во вне так сказать или в себе или ушла в оффлайн.
- Важно. Распределяю вначале свои дела и свой отдых, а потом смотрю влезают ли еще чужие. Влезло хорошо, нет и нет, я у себя в приоритете.
- Важно. Распределяю вначале свои дела и свой отдых, а потом смотрю влезают ли еще чужие. Влезло хорошо, нет и нет, я у себя в приоритете.
Гость
На месяц-два не получается планировать - обстоятельства постоянно меняются. А на следующий день, если дел много - пишу их на листочек.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 739 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Жизненная мудрость4 ответа
- А вы помните как нам жилось до 2022года?14 ответов
- С нами, переводчиками, шутки плохи18 ответов
- Я сейчас чувствую себя очень одиноко и не знаю что мне делать и куда податься12 ответов
- Анна, Виктория или Екатерина8 ответов
- Как может переломится жизнь в 45 лет?16 ответов
- С точки зрения повышения рождаемости - измена это ведь очень хорошо, не так ли?9 ответов
- Что произойдет, если к девушки приедут 3 немца?5 ответов
- Конфликт в аэропорту32 ответа
- Всем нравится имя ЕкатеринаНет ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Женщины и машины (авто), совместимы?81 ответ
- Что главное в Боге42 ответа
- Должна ли я вступать в диалоги с обычными людьми?41 ответ
- Конфликт в аэропорту32 ответа
- С нами, переводчиками, шутки плохи18 ответов
- Как может переломится жизнь в 45 лет?16 ответов
- А вы помните как нам жилось до 2022года?14 ответов
- Я сейчас чувствую себя очень одиноко и не знаю что мне делать и куда податься12 ответов
- Василиса или Алиса12 ответов
- Будущего нет?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема