- Есть регулярные дела, которые нужно все равно делать. Например, работа, учитываю дорогу, закупка раз в неделю, домашнее и все такое. Какой бы ерундовой ни была стирка, закупка, помывка полов, но все это делается не вместо работы, а дополнительно к ней, так что расход времени и энергии ощутимый. Это не значит, что я кровь из носа буду мыть полы сегодня, но это значит я резервирую на нужные вещи время. Это дает мне возможность видеть, куда мои ресурсы затрачиваются. Иногда я могу этого не делать или менять планы, но тогда это осознанно.
- Понятно что невозможно быть продуктивным все время, что не спишь, так что для ничегонеделания я резервирую время точно так же.
Зачем резервировать время на это. А затем что, свободный час может быть очень разным. Одно дело когда я отдохнувшая и мне ничего делать не надо, другое, когда я после работы устала и мне нужен отдых, та же книжка, котики, не суть. Постороннему человеку все равно, он считает, ты свободен должен ему помочь, выслушать, уделить свое время ему, ты же "ничего не делаешь" и особо наглые, а может и наивные этим пользуются. А я из тех, кого виноватили в детстве родители и вроде человеку нужно помочь, а ты тут все равно лежишь. И таким как я, планирование помогает увидеть, что я с 5-ти утра на ногах, и так всю неделю и шагов у меня мало, так что прогулки в приоритете, иначе на здоровье скажется, а послезавтра у меня сдача проекта, так что завтра я буду в стрессе перерабатывать и вряд ли хорошо спать, а значит сегодня мне отдых нужен кровь из носа, а этот человек не мог за неделю этот вопрос загуглить, взять такси или эта подруга из разряда, ссоримся и миримся сто раз на дню и завтра она с мужем помирится, а я не отдохнула. Занудно написала, но мне пришлось на своем опыте научиться, защищать свой отдых.
- Есть регулярные, но редкие дела, типа похода к зубному, проверка автомобиля. Ставлю напоминалку, что пора договариваться о приеме.