Благодарность за рождение
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст444 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 709 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?159 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Рожают чтобы не работать195 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наверно потому что родить здорового ребенка а еще и воспитать не спать с ним ночами дарить ему любовь когда он тебя *** посылает и т.д. требует неимоверных усилий. Вы автор глупая, поэтому и не цените этого. Когда случится с Вами подобное, эти глупости отпадут.
Захария
я не знаю такого культа
да, про семейные ценности говорят
но говорят о взаимности поколений
на плакатных картинках полной семьи ( с одним комплектом бабушка/ дедушка при этом) счастливые дети с собакой
Так что , и культ именно счастливого детства, и культ старости в заботе, идут рука об руку
Нет этого культа благодарности за факт рождения
да, про семейные ценности говорят
но говорят о взаимности поколений
на плакатных картинках полной семьи ( с одним комплектом бабушка/ дедушка при этом) счастливые дети с собакой
Так что , и культ именно счастливого детства, и культ старости в заботе, идут рука об руку
Нет этого культа благодарности за факт рождения
Гость
Наверно потому что родить здорового ребенка а еще и воспитать не спать с ним ночами дарить ему любовь когда он тебя *** посылает и т.д. требует неимоверных усилий. Вы автор глупая, поэтому и не цените этого. Когда случится с Вами подобное, эти глупости отпадут.
Судя по комменту, вам родители кроме безграмотной речи ничего и не дали 😁
Гость
Общество ничего такого не навязывает. Отдельные мамаши таким образом манипулируют сознанием своих детей. Да и только.
В обществе есть другая фишка - не та мать что родила, а та что воспитала. Родить действительно не подвиг. А правильно воспитать счастливого человека, это достойно уважения.
В обществе есть другая фишка - не та мать что родила, а та что воспитала. Родить действительно не подвиг. А правильно воспитать счастливого человека, это достойно уважения.
Гость
Потому что в больших семьях считают чем больше , тем лучше , остальное не важно.
Гость
Это никакой не культ общества что-то там навязывает. Так говорят конкретные люди, которые являются плохими родителями, когда упрекают своих детей в неблагодарности, и в том, что дети не хотят с ними потом общаться, помогать и тп. Они внушают своим детям мысль, что те должны быть по гроб жизни благодарны просто за тот факт, что их родители, и не важно при этом, что их родители как родители были полное г..но.
Гость
Это никакой не культ общества что-то там навязывает. Так говорят конкретные люди, которые являются плохими родителями, когда упрекают своих детей в неблагодарности, и в том, что дети не хотят с ними потом общаться, помогать и тп. Они внушают своим детям мысль, что те должны быть по гроб жизни благодарны просто за тот факт, что их родители, и не важно при этом, что их родители как родители были полное г..но.
*что их родили
1919
В рождении нет АБСОЛЮТНО НИЧЕГО важного. Любая кошка во дворе больше рожает и как то не исходит на пафос по этому поводу.
Просто испокон веков женщины били под гнётом, на роли инкубатора, и у большинства женщин присутствует мизогиния. Даже в 21 веке большая часть рожает потому что часики\ уже пора\ все вокруг разродились\ залёт\ и пр пр, по какой угодно причине, кроме собственного желания. Отсюда столько нелюбимых детей.
(добавим к этому тот факт, что такие мамашки рожают рано и интеллектом не блещут, следовательно прогнозировать , планировать и создавать своё будущее они априори не способны).
Отсюда злоба и зависть (на тех, кому хватило ума и смелости жить своим умом).
А что происходит, когда человек живёт в доме с тем, кого не любит (а чаще вовсе презирает??) Такой человек начинает абьюзить этого ребёнка всеми доступными способами. Начиная от "подай-принеси", и заканчивая мантрой "ты мне по гроб обязан".
Это совокупность ненависти, эгоцентризма, желчности и кучи других мерзких качеств.
Предлагаю слать этих людей куда подальше и уходить по -английски.
Просто испокон веков женщины били под гнётом, на роли инкубатора, и у большинства женщин присутствует мизогиния. Даже в 21 веке большая часть рожает потому что часики\ уже пора\ все вокруг разродились\ залёт\ и пр пр, по какой угодно причине, кроме собственного желания. Отсюда столько нелюбимых детей.
(добавим к этому тот факт, что такие мамашки рожают рано и интеллектом не блещут, следовательно прогнозировать , планировать и создавать своё будущее они априори не способны).
Отсюда злоба и зависть (на тех, кому хватило ума и смелости жить своим умом).
А что происходит, когда человек живёт в доме с тем, кого не любит (а чаще вовсе презирает??) Такой человек начинает абьюзить этого ребёнка всеми доступными способами. Начиная от "подай-принеси", и заканчивая мантрой "ты мне по гроб обязан".
Это совокупность ненависти, эгоцентризма, желчности и кучи других мерзких качеств.
Предлагаю слать этих людей куда подальше и уходить по -английски.
Гость
Первая часть ответа была интересная, а вот после второй, сминусовала поставленный лайк
Гость
Очень надуманно. Нет такого культа. Согласна с теми, кто пишет, что есть отдельные личности, которые пытаются манипулировать чувствами своих детей. Само по себе умение быть благодарным - очень ценно. Такой человек позитивно смотрит на мир и окружающих его людей. Из-под палки заставить благодарить невозможно.
Гость
День добрый, уважаемый Автор.
Я прожила долгую жизнь и пришла к короткому выводу,который оправдывает себя в 100 случаях из 100. Хочу поделиться им с вами, потому что вы молоды и ещё не всё видели. Запомните, пожалуйста, и в вашей жизни будет гораздо меньше или совсем не будет неприятностей. Вывод очень прост: там, где в отношениях мелькнуло слово "ДОЛЖЕН" нет ни грамма любви. Приведу несколько примеров (простите, но как педагог привыкла деткам объяснять на пальчиках): ты ДОЛЖЕН нас уважать, вы ДОЛЖНЫ мне купить, ты ДОЛЖЕН матери.... И т.д. Там , где есть любовь никто не думает о долгах. Там сам факт того, что ты способен доставить хоть граммулечку удовольствия любимому существу, - неважно сколько ему лет: 3, ...15..., 78, заставляет людей брать такие преграды, что солнце и луна позавидуют. Ибо любовь - основа мироздания, там нёс подсчётов, нет дебета и кредита, там только "я люблю тебя". И все.
Я прожила долгую жизнь и пришла к короткому выводу,который оправдывает себя в 100 случаях из 100. Хочу поделиться им с вами, потому что вы молоды и ещё не всё видели. Запомните, пожалуйста, и в вашей жизни будет гораздо меньше или совсем не будет неприятностей. Вывод очень прост: там, где в отношениях мелькнуло слово "ДОЛЖЕН" нет ни грамма любви. Приведу несколько примеров (простите, но как педагог привыкла деткам объяснять на пальчиках): ты ДОЛЖЕН нас уважать, вы ДОЛЖНЫ мне купить, ты ДОЛЖЕН матери.... И т.д. Там , где есть любовь никто не думает о долгах. Там сам факт того, что ты способен доставить хоть граммулечку удовольствия любимому существу, - неважно сколько ему лет: 3, ...15..., 78, заставляет людей брать такие преграды, что солнце и луна позавидуют. Ибо любовь - основа мироздания, там нёс подсчётов, нет дебета и кредита, там только "я люблю тебя". И все.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 745 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Основания для переселения в другую комнату общаги1 ответ
- Как прогнать хайрага3 ответа
- Ииссиидиология что это такое? Кто-то что-то про это слышал?1 ответ
- Жизненная мудрость4 ответа
- А вы помните как нам жилось до 2022года?21 ответ
- С нами, переводчиками, шутки плохи18 ответов
- Я сейчас чувствую себя очень одиноко и не знаю что мне делать и куда податься12 ответов
- Анна, Виктория или Екатерина9 ответов
- Как может переломится жизнь в 45 лет?16 ответов
- С точки зрения повышения рождаемости - измена это ведь очень хорошо, не так ли?9 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Женщины и машины (авто), совместимы?89 ответов
- Что главное в Боге44 ответа
- Должна ли я вступать в диалоги с обычными людьми?43 ответа
- Конфликт в аэропорту32 ответа
- А вы помните как нам жилось до 2022года?21 ответ
- С нами, переводчиками, шутки плохи18 ответов
- Как может переломится жизнь в 45 лет?16 ответов
- Я сейчас чувствую себя очень одиноко и не знаю что мне делать и куда податься12 ответов
- Василиса или Алиса12 ответов
- Будущего нет?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Это всегда такое некое оправдание за любой грешок родителей — «главное, что это твои родители, они тебя родили и вырастили, ты должен быть благодарен им за это»
Серьёзно? То есть статус плохого родителя присуждается только тем, кто ребёнка сдал в детдом или сделал аборт? Почему в прошлом никогда не думали о том, что ребёнок сам по себе не просил его рождать и что дети не выбирают родителей, в отличие от родителей, которые могут заранее спланировать и дать ребёнку всё самое лучшее, правильно его воспитать и сделать жизнь счастливой? #родители #дети #общество