Самые богатые люди мира не имеют образования. Они из очень бедных семей и из деревни. Мой папаша с колхоза - стал долларовым миллионером). Его дружбан из соседнего села серый кардинал в центробанке. Папашин соучередитель из какой-то деревни под благовещенском. Строит дома. Моя одна подруга из челябинска - сама открыла свое дело с нуля, сейчас имеет до 120 млн руб в год, другая из колхоза имеет 19 магазинов в москве (ее мать в тюрьме сидела за убийство ее отца, когда она в москву приперлась). Все они имели несколько одинаковых установок: им никто не поможет. Рассчитывать могут только на себя. Они должны воткнуться в деятельность где есть большие деньги. Они действительно ставили своей целью деньги. Они работали как проклятые. Они умеют считать и экономить. Они общаются с очень большим количеством людей. Я и мой брат такие же как и вы. Завистливые, считающие, что им кто-то должен: помочь, купить, подарить, подсказать, направить. Стдящие в тоне горя - "несправедливости". Поэтому мы оба неудачники. Можете и дальше так сидеть. Деда мороза не существует.
Устала от собачьей жизни. Смысл человека из бедной семьи в выживании? Сейчас нахожусь в поиске работы, как снова представлю этот каждодневный стресс, как за три копейки из тебя высасывают все соки, уже истерика начинается. Не могу избавиться от зависти к людям, которым родителям дали какой-то старт. Всем моим знакомым родители как-то существенно помогли: у кого-то оплата хорошего высшего образования, кому-то помогли с первоначальным взносом для ипотеки и помогают ее выплачивать, а где неполные семьи, мама помогала всячески, помогла с покупкой машины и прочее. Меня прям гложет зависть, не могу смириться со своей жизнью. У меня есть высшее образование, но поступила бесплатно, так как поставили перед фактом - или поступаешь сама или идешь в ПТУ. Притом что в школе была отличницей. Поступила, но специальность изначально вызывала отвращение. Все работы доводили практически до нервных срывов, хотя как работник я ответственный и исполнительный человек. Мысль, что мне никогда не заработать на собственную квартиру и жить от зарплаты до зарплаты, ненавидя работу, меня не оставляет. С мужчинами тоже особо не везет, хотят со мной отношений только те, у кого ситуация еще хуже. Как найти смысл в этой жизни, ощущение бесправного таракана, который ничего не может добиться в жизни. #жизнь #малообеспеченность