Хмм, возможно, мне помогает по жизни то что я занималась фехтованием. Правда всего пару лет. Но я ощутила что такое удовольствие от схватки на клинках, моё тело имеет опыт драки. Может тебе походить на курсы борьбы, автор, или что-то вроде? И ещё я ходила на актёрские курсы. Актёрские курсы очень полезны, вы учитесь Наблюдать и контролировать себя, можно стать кем угодно, просто начав хорошо себе это представлять. Ты можешь просто копировать поведение и манеры любимых персонажей.
В общем, проще всего измениться тогда когда меняешь что-то радикально вокруг, меняешь маршруты, меняешь паттерны общения, привычки. Хотя бы банально, начав практиковать состояние и сознание "здесь и сейчас" ты уже выхожишь из матричного сознания и только из состояния "здесь и сейчас", кстати многие психологи советуют это уметь, можно легко и без осадка, остроумно реагировать на хамство и не дать себя в обиду играючи.
Хотя бы на Ютубе техники посмотри. Попробуй разные теги. Сейчас можно много найти хорошей инфы бесплатно, только нужно правильно сформулировать запрос. Дерзай!