Не могу отстаивать границы
Когда мои границы нарушают, в переписке я ещё могу что-то сказать, на стеб научилась более менее отвечать, а в других ситуациях я теряюсь. Будто в ступор становлюсь. Как в детстве - мама часто ругала, оскорбляла, теперь, если на меня срываются, я теряюсь и не могу сказать, чть мне это неприятно. Кажется, будто я должна терпеть и быть спокойной, что это просто человек не в настроении (как в детстве). Что с этим делать?
гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мама твоя мр*зь
такие вещи с психологом прорабатывают только
такие вещи с психологом прорабатывают только
Гость
К психотерапевту
Гость
Начать развиваться и ставить себя выше, ценить и все базовые вещи! Знаю, сложно, но нужно стараться быть уверенней. Психолог поможет, если нет денег стараться самой
Гость
Забавно, у меня наоборот, в переписке я ещё относительно сдержанная (она меня не трогает), но вживую вспыльчивая, как испанка
Гость
Выводы делать. Я обычно ответить могу, но если и не могу, главное, что такого человека я просто выключу из своей жизни.
Не благодари😎
Работай над собой, старайся, за тебя никто этого не сделает. Сначала, через немогу, потом легче пойдет и понравится. Говорю как бывшая лохушка. Раньше я ничего не могла. Один раз преодолеваешь себя, смотришь в лицо своим страхам и, о чудо бояться было нечего!!! (Спойлер: выяснится, что ты боялась пустоты.)
Не благодари😎
Хмм, возможно, мне помогает по жизни то что я занималась фехтованием. Правда всего пару лет. Но я ощутила что такое удовольствие от схватки на клинках, моё тело имеет опыт драки. Может тебе походить на курсы борьбы, автор, или что-то вроде? И ещё я ходила на актёрские курсы. Актёрские курсы очень полезны, вы учитесь Наблюдать и контролировать себя, можно стать кем угодно, просто начав хорошо себе это представлять. Ты можешь просто копировать поведение и манеры любимых персонажей.
В общем, проще всего измениться тогда когда меняешь что-то радикально вокруг, меняешь маршруты, меняешь паттерны общения, привычки. Хотя бы банально, начав практиковать состояние и сознание "здесь и сейчас" ты уже выхожишь из матричного сознания и только из состояния "здесь и сейчас", кстати многие психологи советуют это уметь, можно легко и без осадка, остроумно реагировать на хамство и не дать себя в обиду играючи.
Хотя бы на Ютубе техники посмотри. Попробуй разные теги. Сейчас можно много найти хорошей инфы бесплатно, только нужно правильно сформулировать запрос. Дерзай!
В общем, проще всего измениться тогда когда меняешь что-то радикально вокруг, меняешь маршруты, меняешь паттерны общения, привычки. Хотя бы банально, начав практиковать состояние и сознание "здесь и сейчас" ты уже выхожишь из матричного сознания и только из состояния "здесь и сейчас", кстати многие психологи советуют это уметь, можно легко и без осадка, остроумно реагировать на хамство и не дать себя в обиду играючи.
Хотя бы на Ютубе техники посмотри. Попробуй разные теги. Сейчас можно много найти хорошей инфы бесплатно, только нужно правильно сформулировать запрос. Дерзай!
гость
Хмм, возможно, мне помогает по жизни то что я занималась фехтованием. Правда всего пару лет. Но я ощутила что такое удовольствие от схватки на клинках, моё тело имеет опыт драки. Может тебе походить на курсы борьбы, автор, или что-то вроде? И ещё я ходила на актёрские курсы. Актёрские курсы очень полезны, вы учитесь Наблюдать и контролировать себя, можно стать кем угодно, просто начав хорошо себе это представлять. Ты можешь просто копировать поведение и манеры любимых персонажей.
Спасибо огромное! Согласна с вами: это зачастую страх пустоты
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 788 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Загранпаспорт про смене фамилии1 ответ
- Как вы относитесь к чужому мнению?11 ответов
- Женская месть!18 ответов
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?41 ответ
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии14 ответов
- А как вы пережили 90-е?32 ответа
- Живу в коммуналке12 ответов
- Кража в магазине4 ответа