Гость
Статьи
Зачем горе-коучи хаят …

Зачем горе-коучи хаят стабильность и зону комфорта?

Преподносят так, будто это удел мелких людишек, у которых нет перспектив, а чтобы быть крутым, надо все бросить, всем рискнуть, все в одночасье повернуть на 360 градусов и тогда якобы будет успех.
Успех приходит по формуле "деньги делают деньги", и чтобы инвестировать нужен как раз стабильный доход, пусть небольшой и поступающий за выполнение скучной работы.
Зачем "выходить из зоны комфорта"? Для развития и роста человеку как раз нужен комфорт и счастье, а иначе он будет тратить ресурсы на выживание и сохранение оставшихся крох энергии.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
#1

Да на таких "мелких людишках" и делают деньги обманным путем. Многим людям не хватает мотивации и веры в них. Они готовы платить деньги ради того чтобы их подбодрили. Хотя и без этого они прекрасно могут улучшить себе жизнь.

Арина С 💜
#2

Ой, чтобы выйти из зоны комфорта, туда сначала надо зайти, а это не у многих получается

Гость
#3
Арина С 💜

Ой, чтобы выйти из зоны комфорта, туда сначала надо зайти, а это не у многих получается

😁
Автор, имеется в виду, чтобы не останавливаться на достигнутом. Человек - бесконечный потенциал возможностей.
А коучей лучше не смотреть, не надо туда. Это особенная контора.

Гость
#4

Коучи зарабатывают на людской глупости. Пусть зарабатывают.

Гость
#5

Их задача нехитрая пнуть человека и заработать баблишка. А во благо этот пинок будет или нет таких людей не волнует. Скажем не разобравшись толкать бабу с тремя детьми гордо подавать на развод это недальновидно и опасно, а вот застыдить толстую тетеху, которая завтра перейдет на ПП это другое и это и есть выход из зоны комфорта, где все подружайки хвалят жирочки

Гость
#6

Поменьше слушайте этих мошенников. Они с лохов деньги дерут, а как повлияет их "проповеди успешности" на человека, им глубоко наплевать.

Грымза
#7

Во-первых, Автор, разберитесь, что значит повернуть на 360° и на 180°.
Во-вторых, зона комфорта, имеется ввиду- своё уютное болотце, которое покидает каждый человек (в разной степени) чтоб чего-то достичь.

Гость
#8

Самому надо делать выбор, а не коучу следовать. Выслушать коуча иногда стоит, а решение принимать самому.

Гость
#9

Ой я уже давно не слушаю никаких блохеров кроме Вероники Степановой, потому что она временем проверенная тетка и когда я ее слушаю она будто озвучивает мои мысли. А если она где-то нечестна, то я это вижу. Вообще не советую блохерам верить, коучам, инфоцыганам. Им рекламщики заплатят они и говорят то что им заказали. И вообще, с какого фига я должна слушать какую-то коучиху которая выглядит как серая мышь и ее достижения в жизни мне неизвестны. Сколько людей историй рассказывают подобных что в ютубе он-она «коучи» и жизни учат, а по факту люди которые их знали в реальности говорили что одна была простителен на районе имела сомнительную репутацию, а другой в дурке лежал или в наркодиспансере.

Гость
#10

Потому что инфоцыгане полностью извратили это понятие, перевернув весь смысл.
Изначально, это был термин в психологии. И он означал любую ситуацию, в которой человек застрял и не двигается дальше. Пусть даже неприятная и негативная для него среда. Допустим, человек работает там, где его не уважает начальник, не повышает, зарплату платит меньше, чем человек заслуживает по своим навыкам и способностям. Но, человек боится идти даже на собеседование в другой офис, боится менять пусть даже такую плохую стабильность на неизвестность. Тогда говорят о вторичных выгодах этого человека, которые заставляют оставаться на этой работе годами и о его "зоне комфорта".
Зона комфорта - не нужно понимать слово " комфорт" в термине буквально.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: