Почему люди не уважают твоё право не высказывать своё мнение на счёт какой-то темы? Некоторые люди не хотят высказываться потому что прекрасно понимают, что обязательно последует агрессивная реакция от кого-то. Это обязательный момент любой темы обсуждения, особенно касающийся отношений полов и тд. Потому что личная жизнь и предпочтения это чисто индивидуальный момент и тут будет просто масса людей и масса различных мнений, ибо каждый живёт как хочет. Согласны?
Конечно индивидуальный и вы не обязаны каждому встречному изливать душу. Если не хотите с тем или иным человеком обсуждать свои отношения, предпочтения или даже мысли на такие темы, то скажите что-то вроде "я если захочу, то я с тобой поделюсь" или "я могу не отвечать на этот вопрос?! ". Это если нейтрально, если собеседник еще не слишком далеко зашëл в нарушении ваших границ
Улыбнуться и сказать "Не знаю"
Без комментариев.
"У меня иная точка зрения по этому вопросу и поэтому, я не хочу говорить на эту тему. Не обессудь"
Очень нейтрально.
Потом, можно на любой вопрос отвечать со спокойной душой..-"Я не буду разговаривать на эту тему"
Так это редкость, что кто-то ждет высказываний, многие пизздят ради выпизздеться, и точно не слушать. Единственное, что их волнует, это быстро найти аргумент, чтобы перепизддеть. Им важно только сверкать остроумием и то как они выглядят, и все, а на ваше мнение им поххх. Особенно это видно в компаниях, где есть какая-нибудь выскочка, кто пытается всех перепизздеть и к которой все внимание.
Так это редкость, что кто-то ждет высказываний, многие пизздят ради выпизздеться, и точно не слушать. Единственное, что их волнует, это быстро найти аргумент, чтобы перепизддеть. Им важно только сверкать остроумием и то как они выглядят, и все, а на ваше мнение им поххх. Особенно это видно в компаниях, где есть какая-нибудь выскочка, кто пытается всех перепизздеть и к которой все внимание.
Возможно) Но всё равно очень напрягает такое
ну вы сейчас высказали нейтрально мнение