У зятя не более чеса прошло, а по механическим часам сестры, мы 7 проблудили. В том измерении, деревья такие же, трава, только нет пения птиц, комаров и какая то опасность таится, страшно и всё! Грибов много, очень много! И ягоды, земляники. Странно это показалось. Земляничек несколько сорвала, усталость напала. Сестра шевеелит, подгоняет. Плетусь через силу, пить сильно хочется, баклажку в машине забыли. Я ругаюсь, сестра молится и ругается на меня, приказывает заткнуться. Плетусь молча за ней, мысленно продолжаю свою ругань. Она меня останавливает и громко приказывает, чтоб мне молиться и просить прощение у леса. Я её посылаю и прошу воды. Воды нет, начало быстро темнеть, как туман и тучи надвинулись, резко похолодало и ветер. И только эти звуки, больше НИКОГО! Тут и я испугалась, выполнила всё, что требовалось.
Во времени, в котрые мы попали, быстро темнело. Вышли в своё, солнце еще светило на западе, кроваво оранжевым свеетом освещая планету. Домой добралась засветло и без грибов.
Я таких кучек мощных боровиков в окружении личичек, не видала ни разу. А тут жадность обуяла! Набивала ведро, аж за пазуху белых напихала..
Леший за жадность и наказал блуждением. К лесу всегда уважительно, курю, обязательно потушу так, чтоб не воздымилось. На грибы я жадная очень. Нахватаю так, что потом мыть тяжело, плачу, чтону и делюсь с соседями. Ну вот, я теперь явно наказана и поучена. Войду в лес, как в магазин. В магазине я здороваюсь с продавцами.Лесу так же скажу здрасти. Как сестра моя делает. Она когда заходит в лес, разговаривает, спрашивает. Я с неё посмеивалась, не показывая это. Сестра очень замечательный человек. Теперь я тоже буду соблюдать правила леса. Ей бабуля знания передала. Я это всегда принимала скептически. У неё столько трав душистых и вкусный чаай!
Выгрузились и пошли в ложбину, зять остался рядом с машиной и в грибах не понимает.
Углубились метров на сто, вдруг как то тихо стало, ни птиц, ни комаров, которые нам надоедали. Тишина, аж в ушах звенит. Но набрали прилично в ведра. Думаем, хвватит уже, идем назад к машине. Кружили часов 7 по часам. У меня компас на руке, еще советский, как отходили от машины, ориентир приметили. Ходим, ходим, к одному и тому же месту приходим, компас, как будто сломался, болтается в разные стороны, по деревьям и мху, направление не определить. И постоянная тишина, ни звука! От города всего 20 км не больше, весь город лесом окружен. Связи нет ни у кого из нас. Орем, зять не отвечает. У сестры браслет серебрянный с часами. По её часам, мы примерно 7 часов кружим. Уже темнеет.
Сестра верит во всякое, батюшке Лешему взмолилась, Богу. Потом говорит, грибы выбрасывай и проси прощение за жадность, иначе не выпустят. Темнеет еще больше. Делаю как сказала, прошу прощения у Хозяина леса, высыпала грибы.
Сестра пошла, я за ней, прошли немного, слышим, зять орет, сигналит машина. Звук птиц появился, стук колес поездов, рядом с жд лазили. Кружили на одном месте. Зять сказал, что нас не было полчаса.
Мимо проехали верхом на лошадях из ближайшей деревни, ужастиков про это место рассказали.