Почему раньше эклеры стоили намного дешевле (относительно других продуктов), чем сейчас?
Почему в советское время эклеры стоили намного дешевле по сравнению с другими продуктами, чем они стоят сейчас ? (и их даже не разбирали зачастую) Неужели именно эклеры входили в список продуктов, производство которых финансировалось дотационным образом ?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По моему 22 копейки стоили, как и все пирожные
Гость
Вы смотря на что ориентируетесь на фирму север, где жутко дорого, или карат какой нибудь
Гость
советское ценообразование было через джоппу, поэтому смысла там искать не надо. ты ж вполне можешь посчитать калькуляцию эклеров этих (в технологической карте ингредиенты умножить на цену)
Гость
Попробуйте, на некоторые сорта большая разница, на некоторые не очень значимая, составляющие получше берет, например може быть там натуральная вареная сгущенка, в более дешёвом из сухого молока.
А в советских - не было никакой сгущёнки, а именно сливочное масло использовалось для заварного крема - но стоили ДЁШЕВО! Значит пироженки были дотационными!
Гость
А в советских - не было никакой сгущёнки, а именно сливочное масло использовалось для заварного крема - но стоили ДЁШЕВО! Значит пироженки были дотационными!
Ну возможно в СССР их продавали по себестоимости как сейчас хлеб, а сейчас пирожные продают как еда роскоши, может и НДС разный 10 процентов на хлеб, 20 процентов на пирожные.
Гость
Ещё учитывая что пирожные в СССР стоили, одинаково или почти одинаково, одни по цене компенсировали другие. Картошка сейчас дешевле, она реально дешевле по рецепту, тогда тоже была 22 коп.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 259 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Пьянь под окнами11 ответов
- А как вы относитесь к тому, что в сетевых заведениях общепита нет охраны?10 ответов
- Пошли бы на массаж после такого поведения мастера?7 ответов
- Где в Библии написано что земля плоская?12 ответов
- Перегорела лампа на площадке, соседи4 ответа
- На меня смотрят15 ответов
- Можно ли законодательно запретить мама с детьми с других домов приходить в наш двор?33 ответа
- Вас тоже бесят женщины-транжиры?34 ответа
- Пронес мимо кассы самообслуживания 3 пачки чипсов,2 сникерса и колу15 ответов
- Возврат 100%2 ответа
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Почему современная молодежь глупая?379 ответов
- А вас задевает, когда к вам обращаются " женщина"206 ответов
- Необщительные люди, как вы живёте?73 ответа
- Вас тоже бесят женщины-транжиры?34 ответа
- Можно ли законодательно запретить мама с детьми с других домов приходить в наш двор?33 ответа
- Хотите ли вы вернуться обратно в нулевые?29 ответов
- Кто был в Калининграде и/или Краснодаре?22 ответа
- На меня смотрят15 ответов
- Пронес мимо кассы самообслуживания 3 пачки чипсов,2 сникерса и колу15 ответов
- Социальные сети13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема