Почему раньше эклеры стоили намного дешевле (относительно других продуктов), чем сейчас?
Почему в советское время эклеры стоили намного дешевле по сравнению с другими продуктами, чем они стоят сейчас ? (и их даже не разбирали зачастую) Неужели именно эклеры входили в список продуктов, производство которых финансировалось дотационным образом ?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 439 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?293 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 411 ответов
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- Большой скандал с соседями2 036 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По моему 22 копейки стоили, как и все пирожные
Гость
Вы смотря на что ориентируетесь на фирму север, где жутко дорого, или карат какой нибудь
Гость
советское ценообразование было через джоппу, поэтому смысла там искать не надо. ты ж вполне можешь посчитать калькуляцию эклеров этих (в технологической карте ингредиенты умножить на цену)
Гость
Попробуйте, на некоторые сорта большая разница, на некоторые не очень значимая, составляющие получше берет, например може быть там натуральная вареная сгущенка, в более дешёвом из сухого молока.
А в советских - не было никакой сгущёнки, а именно сливочное масло использовалось для заварного крема - но стоили ДЁШЕВО! Значит пироженки были дотационными!
Гость
А в советских - не было никакой сгущёнки, а именно сливочное масло использовалось для заварного крема - но стоили ДЁШЕВО! Значит пироженки были дотационными!
Ну возможно в СССР их продавали по себестоимости как сейчас хлеб, а сейчас пирожные продают как еда роскоши, может и НДС разный 10 процентов на хлеб, 20 процентов на пирожные.
Гость
Ещё учитывая что пирожные в СССР стоили, одинаково или почти одинаково, одни по цене компенсировали другие. Картошка сейчас дешевле, она реально дешевле по рецепту, тогда тоже была 22 коп.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 797 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Новостройка слышимость соседей9 ответов
- Каким бы был 2026 год, если бы мужчин никогда не существовало54 ответа
- Почему когда жалуешься, что кругом много людей15 ответов
- Городские дамы добрее57 ответов
- Не могу понять что с моей жизнью4 ответа
- За что мы любим осень?16 ответов
- Где найти серьезных людей без соц. игр?4 ответа
- Люди, рождённые в 1980х23 ответа
- Как пережить переезд?17 ответов
- Аргентина-Канада-Албания11 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Городские дамы добрее57 ответов
- Каким бы был 2026 год, если бы мужчин никогда не существовало54 ответа
- Женщины за рулем вместо мужчин!52 ответа
- Юристы, как добиться справедливости?38 ответов
- Люди, рождённые в 1980х24 ответа
- Как пережить переезд?17 ответов
- За что мы любим осень?16 ответов
- Почему когда жалуешься, что кругом много людей15 ответов
- Когда я была маленькой, обожала ездить с родственниками на кладбище на могилку к разной родне11 ответов
- Аргентина-Канада-Албания11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема