Что значит принять свои тёмные стороны?
Навеяло фильмом придаток. Если самоповреждение это монстр, то как его задобрить и уложить в колыбельку? Практически, а не метафорически - как?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Захария
фильм не смотрела
но самоповреждение это обезболивание или плацебо
не лечит, временно облегчает
как сосалки от кашля, не лечат же, но снять приступ кашля могут
но самоповреждение это обезболивание или плацебо
не лечит, временно облегчает
как сосалки от кашля, не лечат же, но снять приступ кашля могут
Гость
дык осознанность (что я сейчас делаю? - я бьюсь немытой головой об стену в цветочег), нахождение в состоянии "здесь и сейчас".
иногда даже просто достаточно озвучить вслух свою эмоцию (только правильную эмоцию, а ту, что маскирует), и сразу отпускает. типа "у меня тревога, тянет побиться головой об стену" - и вот как-то сразу не хочется биться.
иногда даже просто достаточно озвучить вслух свою эмоцию (только правильную эмоцию, а ту, что маскирует), и сразу отпускает. типа "у меня тревога, тянет побиться головой об стену" - и вот как-то сразу не хочется биться.
Гость
дык осознанность (что я сейчас делаю? - я бьюсь немытой головой об стену в цветочег), нахождение в состоянии "здесь и сейчас".
Героиня заметила, что у неё опасный момент и побежала соску давать монстру. Сам по себе факт, что ты видишь этот момент, ничем не помогает.
Скорее всего под тёмной стороной имеется в виду холодный разум. На самом деле его стоит принять и слушаться только его
Гость
Героиня заметила, что у неё опасный момент и побежала соску давать монстру. Сам по себе факт, что ты видишь этот момент, ничем не помогает.
еще как помогает. когда начинаешь видеть себя в адеквате и себя в неадеквате, то разделяешь болезнь и личность. начинаешь жить, исправлять косяки, компенсировать себе и окружающим последствия своей неадекватности, отращиваешь себе новые положительные качества, начинаешь помогать другим.
Гость
еще как помогает. когда начинаешь видеть себя в адеквате и себя в неадеквате, то разделяешь болезнь и личность. начинаешь жить, исправлять косяки, компенсировать себе и окружающим последствия своей неадекватности, отращиваешь себе новые положительные качества, начинаешь помогать другим.
Это получается у тех, кому не сильно плохо. А я про других.
Гость
Никак. У амебы мозги стали на место. Так что ништяков больше от него не жди. Иди своей дорогой)
Гость
это вопрос тренировки. даже шизофреники, которые во время приступов бегают от своего "вымышленного персонажа", учатся жить с ним. а он для них более, чем реален.
Такие либо притворялись, например, чтобы косить от армии или статьи за тунеядство, либо получили неожиданный повод вытаскивать себя всеми силами. Это редкие случаи, да и они мне не интересны.
Гость
Не нужно это принимать, а надо возвыситься над этим, чтобы выбирать, а не брать все подряд. Вы идете легким путем, пытаясь все подряд принимать, это плытие по течению вас занесет однажды в водопад.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 263 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?51 ответ
- Со мной никто не общвется везде6 ответов
- Переезд в Невинномысск29 ответов
- Что нужно обязательно сделать осенью7 ответов
- Переезд в Кисловодск8 ответов
- Что делать, если потерял телефон?6 ответов
- Считаете ли вы что люди слушающие рок умные люди?14 ответов
- Стоит ли переезжать с девушкой в другой город7 ответов
- Человечность1 ответ