Что значит принять свои тёмные стороны?
Навеяло фильмом придаток. Если самоповреждение это монстр, то как его задобрить и уложить в колыбельку? Практически, а не метафорически - как?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Захария
фильм не смотрела
но самоповреждение это обезболивание или плацебо
не лечит, временно облегчает
как сосалки от кашля, не лечат же, но снять приступ кашля могут
но самоповреждение это обезболивание или плацебо
не лечит, временно облегчает
как сосалки от кашля, не лечат же, но снять приступ кашля могут
Гость
дык осознанность (что я сейчас делаю? - я бьюсь немытой головой об стену в цветочег), нахождение в состоянии "здесь и сейчас".
иногда даже просто достаточно озвучить вслух свою эмоцию (только правильную эмоцию, а ту, что маскирует), и сразу отпускает. типа "у меня тревога, тянет побиться головой об стену" - и вот как-то сразу не хочется биться.
иногда даже просто достаточно озвучить вслух свою эмоцию (только правильную эмоцию, а ту, что маскирует), и сразу отпускает. типа "у меня тревога, тянет побиться головой об стену" - и вот как-то сразу не хочется биться.
Гость
дык осознанность (что я сейчас делаю? - я бьюсь немытой головой об стену в цветочег), нахождение в состоянии "здесь и сейчас".
Героиня заметила, что у неё опасный момент и побежала соску давать монстру. Сам по себе факт, что ты видишь этот момент, ничем не помогает.
Скорее всего под тёмной стороной имеется в виду холодный разум. На самом деле его стоит принять и слушаться только его
Гость
Героиня заметила, что у неё опасный момент и побежала соску давать монстру. Сам по себе факт, что ты видишь этот момент, ничем не помогает.
еще как помогает. когда начинаешь видеть себя в адеквате и себя в неадеквате, то разделяешь болезнь и личность. начинаешь жить, исправлять косяки, компенсировать себе и окружающим последствия своей неадекватности, отращиваешь себе новые положительные качества, начинаешь помогать другим.
Гость
еще как помогает. когда начинаешь видеть себя в адеквате и себя в неадеквате, то разделяешь болезнь и личность. начинаешь жить, исправлять косяки, компенсировать себе и окружающим последствия своей неадекватности, отращиваешь себе новые положительные качества, начинаешь помогать другим.
Это получается у тех, кому не сильно плохо. А я про других.
Гость
Никак. У амебы мозги стали на место. Так что ништяков больше от него не жди. Иди своей дорогой)
Гость
это вопрос тренировки. даже шизофреники, которые во время приступов бегают от своего "вымышленного персонажа", учатся жить с ним. а он для них более, чем реален.
Такие либо притворялись, например, чтобы косить от армии или статьи за тунеядство, либо получили неожиданный повод вытаскивать себя всеми силами. Это редкие случаи, да и они мне не интересны.
Гость
Не нужно это принимать, а надо возвыситься над этим, чтобы выбирать, а не брать все подряд. Вы идете легким путем, пытаясь все подряд принимать, это плытие по течению вас занесет однажды в водопад.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 902 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
- О плохом поведении2 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?2 ответа
- Соседка что-то мутит1 ответ
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве3 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
- Сосед по дачам угрожает расправой моему мужу и мне6 ответов
- Мне очень неприятно4 ответа
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите34 ответа
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм30 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен27 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Все, у кого такое было - поймут!21 ответ
- Как в обувном магазине обманывают Покупателей21 ответ
- Вы поедете на машине или пойдете пешком?20 ответов
- Бог-есть19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема