Русскими создана микросхема
Викинг
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
141 ответ
Последний —
Перейти
it-дед
проблема в том, что мы воспроизведем 7 нанометровый техпроцесс производства кристаллов только через 10 лет
Автор, зачем это постить на женский форум, ***
Гость
та ты шо! не прошло и 70 лет 😁
Гость
Вообще пох.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 758 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?5 ответов
- Дело Грачева и дело Нуржановой3 ответа
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально9 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?46 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Добро и зло!14 ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- Зачем некрасивые парни подсаживаются ко мне в автобусе13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
26.08.2021
Физики из Томского Государственного Университета разработали модель, по которой можно вычислить эффективность переноса энергии и заряда в наноматериалах из первых принципов до синтеза материалов. Это сэкономит время и позволит быстро разрабатывать эффективные наноустройства.
Модель применима к большим молекулам, содержащим лантаниды. Это очень сложный объект для изучения, который удалось просчитать без экспериментальных измерений и синтеза.
«Даже сегодня моделирование электронных свойств одиночных ионов лантанидов — это настоящий челлендж для теоретической квантовой химии. Мало кто умеет это делать. Мы же вычислили эффективность или скорость переноса энергии между электронными состояниями различной мультиплетности молекулярных комплексов с лантанидами, что является уникальным моделированием», — рассказал старший научный сотрудник лаборатории квантовой механики молекул и радиационных процессов ТГУ Рашид Валиев.
Апробированием модели занялись китайские ученые из Харбинского политехнического университета. На основе этой модели они смогли разработать нанопреобразователи — устройства, увеличивающие эффективность переноса энергии между донором и акцептором в задачах биофотоники. Ученые смогли заранее увидеть, как биоматериалы будут работать эффективнее, не тратя лишних средств на дополнительные эксперименты.
«Они провели измерения для нашей модели. То, что мы предсказали, очень хорошо сходится с экспериментом. Наша модель работает. В дальнейшем ее можно применять в области разработки дизайна органических светодиодов — OLED», — отметил Рашид Валиев.
Эта модель применима не только для области биофотоники. С ее помощью можно предсказывать характеристики любых нанодевайсов, где происходит процесс переноса энергии и заряда.
Результаты исследования опубликованы в журнале Chemical Engineering Journal (Q1).