Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ога, работуны престарелые. А чо тогда в совке сельское хозяйство было в джоппе?
А какой у них был выбор?
Гость
Я не жила в те времена, когда пахали в поле и ухаживали за скотом, и в деревне не жила. Мои бабушка и дедушка в СССР оба много работали (не в деревне и не в поле), но у них, внимание, была помощница по хозяйству, которая вместе с ними жили, она занималась детьми и помогала с готовкой и уборкой. Мои родители тоже много работали, их детьми и готовкой занималась мамина мама, моя, бабушка, плюс дети были в яслях, потом в детсаду, потом в продленке. Не могу сказать, что кто-то из них по дому упахивался, у всех были помощники. Сейчас яслей нет, ДС с трёх лет, няня стоит дофигищи денег, больше, чем у некоторых женщин зарплата, бабушки не горят желанием заниматься внуками, и женщина должна в одно лицо заниматься детьми, заниматься домом, нянчить мужа-бытового инвалида, и при этом ещё и работать/подрабатывать в декрете. Я не вижу никакого улучшения по сравнению с предыдущими поколениями, по-моему, наоборот, стало хуже и тяжелее в плане того, что количество обязанностей только возросло. А бездетным (и незамужним, лол) во все времена жилось попроще в смысле быта, тут даже нет смысла сравнивать.
Они состарились раньше нынешней молодежи. Хочется им почувствовать себя лучшими на фоне нового поколения. За их разговорами кроется чувство превосходства.
То чем они занимались для современного городского человека покажется отпуском и приятным курортом, поработали бы они там где нынче молодежь трудится поняли бы по чем фунт изюма)
Гостья
Это действительно так - и учились, и работали, и еще после работы до ночи погулять в дружеской тусовке... А с утра встаешь бодряком и едешь на работу или учебу. Себя отлично помню в молодые 20+лет, всё тогда успевала.
Плюсом мы, девушки, еще и за особой женственностью следили. На каблуках целый день, юбки, волосы уложены, макияж как без него... никаких тебе пучков на скорую руку, оверсайза и кроссовок.
Сейчас мне 42 года, работаю в коллективе, где есть несколько 20-летних сотрудников и не перестаю им удивляться. Когда разговариваем, они всегда жалуются. Что вот устали, что вот бы домой поскорее и спать. А девушке всего 23 года, незамужняя без детей, Вуз уже закончила, и только работа у нее, никаких встреч гуляний после... Или парень, который тоже после работы домой, а на учебу его даже не хватает, университет забросли. Да и на работе не сказать, что он как-то особенно себя проявляет.
И второй его ровесник тоже явно не тусовщик, смотришь ну "домашний кот", весь амёбный, ничего ему не хочется и на работе ему все тяжело неинтересно.
Не знаю, что с молодежью, рожденной в нулевых годах. Сейчас их всё больше наблюдаешь (уже многие работать начали), но они реально какие-то слабые, нежизнеспособные.
Плюсом мы, девушки, еще и за особой женственностью следили. На каблуках целый день, юбки, волосы уложены, макияж как без него... никаких тебе пучков на скорую руку, оверсайза и кроссовок.
Сейчас мне 42 года, работаю в коллективе, где есть несколько 20-летних сотрудников и не перестаю им удивляться. Когда разговариваем, они всегда жалуются. Что вот устали, что вот бы домой поскорее и спать. А девушке всего 23 года, незамужняя без детей, Вуз уже закончила, и только работа у нее, никаких встреч гуляний после... Или парень, который тоже после работы домой, а на учебу его даже не хватает, университет забросли. Да и на работе не сказать, что он как-то особенно себя проявляет.
И второй его ровесник тоже явно не тусовщик, смотришь ну "домашний кот", весь амёбный, ничего ему не хочется и на работе ему все тяжело неинтересно.
Не знаю, что с молодежью, рожденной в нулевых годах. Сейчас их всё больше наблюдаешь (уже многие работать начали), но они реально какие-то слабые, нежизнеспособные.
Гость
Молодежь не слабая, это работа для слабых, в молодежи кайф борьбы сейчас.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 232 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Приезжие в общежитии странно себя ведут1 ответ
- Необщительные люди, как вы живёте?8 ответов
- Потерянная вещь1 ответ
- С быдлом бороться бесполезно!4 ответа
- А вас задевает, когда к вам обращаются " женщина"101 ответ
- Продолжается ли эволюция сейчас?6 ответов
- Почему быстро стареют мужчины?3 ответа
- Никакой громкой музыки и шума1 ответ
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?52 ответа
- Человек из другой страны ведет себя высокомерно. Почему?9 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- А вас задевает, когда к вам обращаются " женщина"102 ответа
- Все, что не делается - все к лучшему? Жизнь всегда дает все вовремя?60 ответов
- Зачем бедные много рожают?54 ответа
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?52 ответа
- Быть добрым, сегодня не модно20 ответов
- Суры из Корана18 ответов
- Принесли повестку15 ответов
- Отсутствие мотивации делать что-либо в личной жизни и работе9 ответов
- Голубое свечение ночью. В 2-3 часа9 ответов
- Человек из другой страны ведет себя высокомерно. Почему?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Замечали ли вы такую тенденцию?