Квартиранты/Квартира
Девочки , такая проблема, мне недавно исполнилось 18 лет , мне по наследству досталась квартира . До моих 18 лет на мать была оформлена доверенность , она заселила своих квартирантов как раз до моих 18ти (конечно же не посоветовавшись со мной, отношения у нас никогда не ладились) . Сейчас мы очень сильно поругались , война между нами началась , мириться не я ни она не хочет . Я собираюсь делать ремонт в этой квартире и переезжать, документы на нее конечно же у матери , и отдавать их она не горит желанием. Знаю что можно сделать новый «актуальный» экземпляр документов , собираюсь идти разбираться с этим . Подскажите пожалуйста, что же мне делать с квартирантами? Общаться с матерью я пока что точно не собираюсь, вот думаю может через полицию как то? Даже не знаю…
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?158 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?783 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 707 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Варианта 2, при обоих общаться с матерью вы больше не будете. 1. Сделать новые документы на квартиру, выселить квартирантов. 2. Жить на свои средства, идти в съемную квартиру, забыть про это наследство и что у вас есть мать.
Автор
Гость
идея хорошая, спасибо .После смерти отца как я понимаю «автоматически» была выдана , потому что родственников у отца нет .
Так не бывает. Это тогда не доверенность, другой документ. Возможно, разрешение органов опеки на распоряжение имуществом несовершеннолетнего. Если это он, то с наступлением совершеннолетия он силу утратил. Можете спросить у арендаторов, на основании чего они заключили договор.
Гость
Если "квартира досталась в наследство", то есть, вы вступили в права наследства, все оформили и являетесь собственником, правоустанавливающие документы на нее должны быть у вас (у собственника). Если мать эти документы от вас типа прячет, можно пойти с паспортом и свидетельством о вступлении в права наследства в БТИ или МФЦ, заказать дубликаты. Сперва вам нужно восстановить все документы, доказывающие, что вы собственница, потом с ними прийти к квартирантам, представиться, объяснить, что больше вы квартиру сдавать не намерены и дать им месяц на выселение по причине форс-мажора. Можете сказать, что вы эту квартиру будете продавать, например. Но вообще по закону квартиранты имеют право жить в этой квартире до окончания договора аренды, даже если у квартиры сменился собственник по причине вашего вступления в наследство. Если договора аренды нет, тогда просто попросите их съехать через месяц. Еще вам придется им вернуть залог, если он был. Полиция будет нужна, если они наотрез откажутся съезжать. Но если там вменяемые люди, им нет никакого смысла упираться.
Автор
Если "квартира досталась в наследство", то есть, вы вступили в права наследства, все оформили и являетесь собственником, правоустанавливающие документы на нее должны быть у вас (у собственника). Если мать эти документы от вас типа прячет, можно пойти с паспортом и свидетельством о вступлении в права наследства в БТИ или МФЦ, заказать дубликаты. Сперва вам нужно восстановить все документы, доказывающие, что вы собственница, потом с ними прийти к квартирантам, представиться, объяснить, что больше вы квартиру сдавать не намерены и дать им месяц на выселение по причине форс-мажора. Можете сказать, что вы эту квартиру будете продавать, например. Но вообще по закону квартиранты имеют право жить в этой квартире до окончания договора аренды, даже если у квартиры сменился собственник по причине вашего вступления в наследство. Если договора аренды нет, тогда просто попросите их съехать через месяц. Еще вам придется им вернуть залог, если он был. Полиция будет нужна, если они наотрез откажутся съезжать. Но если там вменяемые люди, им нет никакого смысла упираться.
спасибо!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 574 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе12 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?10 ответов
- Как понять, работает ли продавец вайлдбериз?1 ответ
- Истеричка соседка6 ответов
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек34 ответа
- Что у вас изменилось за последний год?1 ответ
- Карма4 ответа
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?115 ответов
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
- В военкомате много женщин26 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?116 ответов
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек34 ответа
- Сожаление о ускользающей жизни32 ответа
- В военкомате много женщин26 ответов
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе12 ответов
- Продумайте химический нагреватель еды12 ответов
- Про ПВЗ Wildberries. Я плохой клиент или плохо работает оператор?11 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?10 ответов
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
- Как убрать себя из базы шоплифтера8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема