Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 530 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст433 ответа
- Рожают чтобы не работать191 ответ
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 271 ответ
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 429 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?900 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень интересно как профессиональные инфоцыгане относятся к карточным шулерам. Прям разбирает любопытство не могу. Кто знает поделитесь.
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Ничего не понятно, но очень интересно
А как относятся фармацевты к гомеопатам?
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
В душе не чаю,а где вы ее последний раз видели?
Сияние...
Сияние...
Гость
Очень интересно, кто вообще ведется на эту чушь в виде тарологов, астрологов, нумерологов, родологов, регрессологов, гадалок. И добровольно несет этим мошенникам деньги, которые могли быть потрачены на что-то действительно полезное, а не на «зарплату» этим современным бизнесвуменшам, ушедшим из найма пудрить мозги несчастным теткам.
Не психолог, но несколько в теме.
Есть подходы, типа юнгианского, направленные на развитие интуиции, куда таро вполне органично вписывается, там старшие арканы, собственно, архетипы и есть. А юниганский принцип синхронистичности вполне коррелирует с раскладами.
Есть подходы типа КПТ, направленные на развитие критического мышления, где все это признается ересью.
Выбирайте что душе угодно.)
Есть подходы, типа юнгианского, направленные на развитие интуиции, куда таро вполне органично вписывается, там старшие арканы, собственно, архетипы и есть. А юниганский принцип синхронистичности вполне коррелирует с раскладами.
Есть подходы типа КПТ, направленные на развитие критического мышления, где все это признается ересью.
Не психолог, но несколько в теме.
КПТ рулит, так считаю
Очень интересно, кто вообще ведется на эту чушь в виде тарологов, астрологов, нумерологов, родологов, регрессологов, гадалок. И добровольно несет этим мошенникам деньги, которые могли быть потрачены на что-то действительно полезное, а не на «зарплату» этим современным бизнесвуменшам, ушедшим из найма пудрить мозги несчастным теткам.
К сожалению, есть те, кто ведется и те, кто ведет (то бишь пудрит мозги). И, несмотря на научно-технический прогресс, полеты в космос, нано-технологии и прочее, на сегодняшний день рост эзотериков и их последователей резко увеличился. Думаю, это связано со стрессами и деланием уйти от реальности. Люди не знают, что делать в сегодняшних реалиях и ищут ответ у волшебников, которые обещают им взмахнуть палочкой/карточкой/заглянуть в магический шар и ответить на жизненные вопросы, указать, наконец, в какую сторону двигаться. Мракобесие хуже, чем в средневековье
Гость
Недавно была новость, что россияне потратили >900 млн рублей на эзотерику в этом году. И это только официальные цифры. Вот, где жесть.
Это ж скольким больным детям можно было помочь, приютам, старикам, семье своей, да хоть еду нормальную купить или потратиться на отпуск. Но нет, тетки из запрещенных соцсетей советуют просить у вселенной, учат раскрывать женскую энергию, быть императрицами, составлять натальные карты и прочую ***, лишь бы им денежки несли.
Только кормят этих обманщиков. Считаю, что с этим пора уже начать бороться на законодательном уровне. Чистой воды мошенничество. Раньше были секты, теперь такие «курсы».
Это ж скольким больным детям можно было помочь, приютам, старикам, семье своей, да хоть еду нормальную купить или потратиться на отпуск. Но нет, тетки из запрещенных соцсетей советуют просить у вселенной, учат раскрывать женскую энергию, быть императрицами, составлять натальные карты и прочую ***, лишь бы им денежки несли.
Только кормят этих обманщиков. Считаю, что с этим пора уже начать бороться на законодательном уровне. Чистой воды мошенничество. Раньше были секты, теперь такие «курсы».
Недавно была новость, что россияне потратили >900 млн рублей на эзотерику в этом году. И это только официальные цифры. Вот, где жесть.
Поддерживаю ваше мнение
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 333 темы
Новые темы за сутки: 65 тем
- Когда теория встречается с шокирующей реальностьюНет ответов
- Мой верный спутник, который столько раз спасал меня от разряженной батареи, сегодня решил устроить настоящий фейерверкНет ответов
- Миллениалу зумеры не конкуренты3 ответа
- Как извиниться перед девушкой в автобусе?2 ответа
- Где вы покупаете билеты ?Нет ответов
- Что это за неведомое существо?10 ответов
- Воспоминания детства, детей1 ответ
- Как я встретился с шаровой молнией2 ответа
- Вам перешли по наследству украшения бабушек и прабабушек?37 ответов
- Все что попало в интернет остается в нем навсегда?3 ответа
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Ваши цели в старости47 ответов
- Вам перешли по наследству украшения бабушек и прабабушек?37 ответов
- Короче, все плохие32 ответа
- Зачем иностранцы едут в Россию?28 ответов
- Совет дадим, а вот в кавартиру не пустим?27 ответов
- Нейросеть23 ответа
- Откуда негатив к людям в теле15 ответов
- Помогите выбрать машину15 ответов
- Какое слово вас бесит сильнее всего?13 ответов
- Что это за неведомое существо?11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Очень хочется почитать мнение профессионалов.