Я ушла из тирании,живу с любимым человеком,порвала связи с родителями,обрела свободу. Больше никто не унижает и не обесценивает меня,никто не бьет и не ограничивает во всем,в чем только можно. Установки из семьи еще не до конца покинули мою голову,до сих пор страшно,когда совершаю ошибку или когда болею,ведь боюсь,что меня будут бить и орать,что я никчемная,но я отгоняю это,правда. Настала долгожданная свобода,но я чувствую полную пустоту.Чувствую себя человеком без прошлого,без корней,человеком неполноценным.Как будто у всех и все на своем месте,а меня жизнь как будто выплюнула. Знаю,что такие проблемы поможет решить только специалист,но я хочу услышать вас,кто сталкивался с подобным и что вам помогло обрести себя после того,как вы ушли от тех,кто причинял боль,но к кому вы были привязаны по крови.
Здрвствуйте, милая леди! За последний год пережила подобное. Съехала от родителей: они не были тиранами, но создавали значимое давление на меня, которое создавало стресс. Тоже съехалась с любимым мужем. Тоже сначала офигевала что не прислушиваюсь к шагам, что могу в любое время дня и ночи делать что захочу, что никто не обесценивает мои усилия, учебу, работу, эмоции. Ииииии да я тоже выпала в апатию. Будто всё что я пыталась делать ранее было ради того чтобы им доказать что-то. Далее я решилась уйти в академ и сменить отдел. Это сильно снизило нагрзку на меня и я начала отдыхать. На отдах ушло ни день, ни два дня и даже не неделя. Я чувствую себя отдохнувшей только сейчас, хотя с переезда прошло около года. Как только я отдохнула у меня появились силы и желание продолжать обучение, писать диплом, работать работу. Они другие. Теперь я делаю это для себя, а не из-под палки.
И это мне еще повезло, мои родители вполне адекватны, просто чересчур требовательны и уже слегка стары. В вашем случае отдых может занять намного больше времени.
Ну и психотерапия это очень важно тоже. Не сказать что в моем случае это сыграло основополагающую роль, но тоже внесло свой вклад.
Удачи и здоровья вам, девушка!
Гость
[3634051886]
Сестра в 20лет ушла жить с мужчиной. Щас он ее муж и они имеют 3детей.наша семья без отца так что приносить в дом деньги должна была старшая то есть она. Папа умер когда она была в 11кл. Было очень тяжело и роль кормильца отводилась ей так как мама занималась мной. Как только отселилась тоже ей было тяжело, но с течением времени отношения с мамой улучшились. На расстоянии это видимо проще. Прошло 25лет.итог они построили дом(правда в кредит) и родили 3детей.муж из пожарного стал инженером в газпроме, а она помощником директора в местной компании. Им по 45лет, а когда она уходила, ей было 20.они женаты.
Гость!Я
[2231788041]
Наверное, мало времени ещё прошло. Такие проблемы за один-два дня не устраняются. Комлексы, которые могут остаться навсегда, тоже можно проработать. И лишь от вас зависит, сумеете с ними работать или нет. Всё в ваших руках. Не найдёте хорошего психолога-читайте литературу, книги. Анна Мохова написала неплохую книгу "Ты не одна".
Установки из семьи еще не до конца покинули мою голову,до сих пор страшно,когда совершаю ошибку или когда болею,ведь боюсь,что меня будут бить и орать,что я никчемная,но я отгоняю это,правда.
Настала долгожданная свобода,но я чувствую полную пустоту.Чувствую себя человеком без прошлого,без корней,человеком неполноценным.Как будто у всех и все на своем месте,а меня жизнь как будто выплюнула.
Знаю,что такие проблемы поможет решить только специалист,но я хочу услышать вас,кто сталкивался с подобным и что вам помогло обрести себя после того,как вы ушли от тех,кто причинял боль,но к кому вы были привязаны по крови.