40 лет интересный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой...
Алина
1 050 ответов
Последний —
Перейти
Шубка
Как Бог даст. :-)
мышь+
При условии, что качество жизни в обоих случаях высокое, - мамой. Если низкое - бабушкой.
Гость
Есть женщины, которые в 40 лет, вместе с 20 летней дочерью рожать собираются. Одновременно ребенок и внук рождается.
Гость
Конечно лучше мамой в 20 лет. Мне сейчас 41, сыну 19. Представить себе не могу быть мамой младенца.
Гость
стать мамой, конечно.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
а как вы содержали своего ребенка забеременев в 21? образования не было, карьеры тоже, думаю опыт работы нулевой был. КАК? И зачем?
А вы в 21 уже сами себе на квартиру заработали?
А вы в 21 уже сами себе на квартиру заработали?
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Почему все сами, гость где-то писала, что она сирота, или доь алкашей, которые на улицу в 20 выпнули?
Гость
Алина
Сообщение было удалено
а как вы содержали своего ребенка забеременев в 21? образования не было, карьеры тоже, думаю опыт работы нулевой был. КАК? И зачем?
А вы в 21 уже сами себе на квартиру заработали? А удачный брак и любящий муж вы как вариант не рассматриваете?
А вы в 21 уже сами себе на квартиру заработали? А удачный брак и любящий муж вы как вариант не рассматриваете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да моя знакомая рожала в 22 года и мать её в 43 года,в один месяц.
Гость
Я родила в 20 и считаю нормально
Гость
лучше всего в осознанном возрасте - куда 20 летним торопиться.
Гость
кому как. У каждого разное здоровье и самочувствие. Есть такие что в 40 уже развалины, какое там рожать. Если здоровая, то можно и в 40 рожать. Я бы в 40 не хотела рожать, на мой взгляд 28-32 самое то для первого ребенка
Гость
Подруга вышла замуж в 31, до этого жила с родителями, за такого же. Сейчас выплачивают ипотеку, в декрет она не может, зарплата мужа почти равна платежам, рожать будут лет в 40, в маленькой квартире и без денег.Другая в 22 родила, сразу в хорошей квартире, сейчас ей35, стройная, модная, ни морщинки.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Я родила в 22. К этому времени я получила пед. образование, вышла замуж и проработала год. Декретные были, муж получал хорошо. Но жили мы тогда с родителями, копили на первоначальный взнос на ипотеку. Купили хорошую квартиру. Еще, правда, три года за нее платить. Я считаю дети ипотеки это все хорошо, когда ты молодой. Сил еще много. А сейчас уже хочется больше отдыхать, а не решать крупные проблемы.
эгоистка
судзиловская на днях в 41 родила, молодая мамаша,
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Я родила в 22. К этому времени я получила пед. образование, вышла замуж и проработала год. Декретные были, муж получал хорошо. Но жили мы тогда с родителями, копили на первоначальный взнос на ипотеку. Купили хорошую квартиру. Еще, правда, три года за нее платить. Я считаю дети ипотеки это все хорошо, когда ты молодой. Сил еще много. А сейчас уже хочется больше отдыхать, а не решать крупные проблемы. что за бред, то есть в 20 лет закончила пед (а в педе учатся 5лет) , то есть в 15 школу закончила? если ты успела после педа год поработать, залетела ты в 21.
Гость
У нас все в 20 родили,знакомые и подруги имею ввиду.Раньше же к 21 году у всех образование было, четвёртого класса не было,мы раньше из школы выходили,поступали,кто-то академ брал,а кто-то и не брал,если бабушки были. У всех сейчас дети студенты,всем по 20 лет,никто не бедствует. А вот кто тогда засиделся,так и не вышли замуж,у нас таких трое ,вот нашлись в контакте, 40 лет,и всё надеются.Я всегда спрашиваю,чё ж вы в 20-то лет не выходите,там ведь столько женихов,выбирай и выбирай.
Гость
Ни в 20 и ни в 40-это крайности.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
В деревнях всегда так было, бабам нечем заняться, быстрее пиззду пристроить в рабочее состояние
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
что за бред, то есть в 20 лет закончила пед (а в педе учатся 5лет) , то есть в 15 школу закончила? если ты успела после педа год поработать, залетела ты в 21.
Школу я закончила 17, как и все в то время. В педе я училась 4 года, как и все, кто учился по специальности педагогика и методика начального обучения. Сразу устроилась на работу. Через год ушла в декретный.
Школу я закончила 17, как и все в то время. В педе я училась 4 года, как и все, кто учился по специальности педагогика и методика начального обучения. Сразу устроилась на работу. Через год ушла в декретный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамой в 20?? С ума сойти. Конечно лучше стать мамой в 35-40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из кого выбирать в 20? )) Из сопливых юнцов? У нас удачнее всего замужем те, кто вышли в 27-32 примерно. Кто в 20 выходили сейчас все разведены уже либо живут бедно и собачатся
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы с мужем отдыхали до 35, а сейчас родить хотим. А вам не довелось вдвоем с мужем насладиться жизнью без детей.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
что за бред, то есть в 20 лет закончила пед (а в педе учатся 5лет) , то есть в 15 школу закончила? если ты успела после педа год поработать, залетела ты в 21.
Школу я закончила 17, как и все в то время. В педе я училась 4 года, как и все, кто учился по специальности педагогика и методика начального обучения. Сразу устроилась на работу. Через год ушла в декретный. а так балаквариат это не вышка. ладно школа в 17, институт минимум 4 года, 17 + 4 = 21. ,так ты как только устроилась сразу залетела, так и пиши, что не год успела поработать, а пошла работать, чтоб в декрет свалить. есть такие тетьки нищие ))
Школу я закончила 17, как и все в то время. В педе я училась 4 года, как и все, кто учился по специальности педагогика и методика начального обучения. Сразу устроилась на работу. Через год ушла в декретный. а так балаквариат это не вышка. ладно школа в 17, институт минимум 4 года, 17 + 4 = 21. ,так ты как только устроилась сразу залетела, так и пиши, что не год успела поработать, а пошла работать, чтоб в декрет свалить. есть такие тетьки нищие ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не смешите, мои знакомые родившие в 20-23 - ВСЕ с морщинами, выглядят плохо, перебиваются с копейки на копейку. А знакомые девушки кто не торопились все удачно замужем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы с мужем отдыхали до 35, а сейчас родить хотим. А вам не довелось вдвоем с мужем насладиться жизнью без детей. Ахахаха какая глупость.))))))
Алина
Гость
Сообщение было удалено
а что у вас было к 19 годам когда вы забеременели? на квартиру заработали? почему вы считаете, что нормально? аргументы?
Алина
Гость
Сообщение было удалено
я с вами согласна 30 лет +/- самое то.
Но если выбор в 20 или 40?
Но если выбор в 20 или 40?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдыхать до 35 надо на что то. Кто вас с мужем содержал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не смешите, мои знакомые родившие в 20-23 - ВСЕ с морщинами, выглядят плохо, перебиваются с копейки на копейку. А знакомые девушки кто не торопились все удачно замужем Конечно конечно 1-2 может и вышли,а остальные сдесь сидят и темы строчат мне 30 и я никому не нужна.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
ну это вы сказки рассказываете. таких случаев один на миллион. Это исключение из правил чем правило.
И вы специально подобрали такие почти нереальные случаи чтобы доказать что лучше в 20 рожать?
По факту в 20 рожают то те у кого ни образования, ни карьеры, ни жилья, живут в родительской хате.
А в 40 в большинстве своем уже люди с достатком. Хотя в 40 рожать там свои проблемы. В 40 то еще энергии много, а вот до 20 дорастить тяжело, особенно когда у ребенка переходный возраст будет.
И вы специально подобрали такие почти нереальные случаи чтобы доказать что лучше в 20 рожать?
По факту в 20 рожают то те у кого ни образования, ни карьеры, ни жилья, живут в родительской хате.
А в 40 в большинстве своем уже люди с достатком. Хотя в 40 рожать там свои проблемы. В 40 то еще энергии много, а вот до 20 дорастить тяжело, особенно когда у ребенка переходный возраст будет.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
а что у вас было к 19 годам когда вы забеременели? на квартиру заработали? почему вы считаете, что нормально? аргументы?Муж нормально обеспечивал и сейчас обеспечивает.Учиться не собиралась т.к.с детства знала что буду заниматься семейным бизнесом.Считаю нормально для себя-может кому то и в 40 нормально.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
какая вы мерзкая. злорадствуете еще, сами своего ребенка бабушкам спихнули, еще небось в их квартиру родили.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
ну это вы сказки рассказываете. таких случаев один на миллион. Это исключение из правил чем правило.
А в 40 в большинстве своем уже люди с достатком. Хотя в 40 рожать там свои проблемы. В 40 то еще энергии много, а вот до 20 дорастить тяжело, особенно когда у ребенка переходный возраст будет. Сестра в 40 родила и в 43 второго.Сейчас ей по здоровью с ними тяжело.Хотела раньше родить да не от кого было.
А в 40 в большинстве своем уже люди с достатком. Хотя в 40 рожать там свои проблемы. В 40 то еще энергии много, а вот до 20 дорастить тяжело, особенно когда у ребенка переходный возраст будет. Сестра в 40 родила и в 43 второго.Сейчас ей по здоровью с ними тяжело.Хотела раньше родить да не от кого было.
Гость
Если уж так сравнивать, рожать в 20 или 40 лет, то наверно, лучше 20. Хотя все равно в 20 рановато для большинства, еще ветер в голове, материальных основ еще нет, это без помощи бабушек затруднительно растить ребенка. А в 40 уже у большинства здоровье не то, да и мало родить, надо еще вырастить до сознательного возраста и не развалиться вконец. Хотя лучше все-таки среднее, лет в 25-30 первого родить и в 28-34 второго, если есть желание.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха какая глупость.))))))
а в чем глупость то?
а в чем глупость то?
Гость
Алина
Сообщение было удалено
какая вы мерзкая. злорадствуете еще, сами своего ребенка бабушкам спихнули, еще небось в их квартиру родили. Вы что так разволновались?За больное гость вас задел что ли?Оптимально для родов 28-35 лично моё мнение.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Ахахаха какая глупость.))))))
а в чем глупость то? Вы пишете о злорадстве,а сами то что людям говорите...Алина у вас проблемы с зачатием?
а в чем глупость то? Вы пишете о злорадстве,а сами то что людям говорите...Алина у вас проблемы с зачатием?
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Конечно конечно 1-2 может и вышли,а остальные сдесь сидят и темы строчат мне 30 и я никому не нужна.
ну что за ерунда. Почему голливудские звезды не бегут в брак в 20? потому что знают, что они красивы, востребованы и выйдут замуж и в 30 и в 35 и в 40. А те кто в 20 бегут замуж чаще всего некрасивы с явными недостатками внешности и понимают, что кроме молодости у них ничего нет.
ну что за ерунда. Почему голливудские звезды не бегут в брак в 20? потому что знают, что они красивы, востребованы и выйдут замуж и в 30 и в 35 и в 40. А те кто в 20 бегут замуж чаще всего некрасивы с явными недостатками внешности и понимают, что кроме молодости у них ничего нет.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Учиться не собиралась
сочувствую семейному бизнесу.
сочувствую семейному бизнесу.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
а в чем глупость то?
Если жизнь без детей такое неземное наслаждение, то зачем вообще их рожать? Можно же и дальше наслаждаться, никто же не запрещает
Если жизнь без детей такое неземное наслаждение, то зачем вообще их рожать? Можно же и дальше наслаждаться, никто же не запрещает
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Вы что так разволновались?За больное гость вас задел что ли?Оптимально для родов 28-35 лично моё мнение.
чем это барышня несознательно родившая (а скорее всего залетевшая) может меня задеть?
чем это барышня несознательно родившая (а скорее всего залетевшая) может меня задеть?
Гость
Алина
Сообщение было удалено
А что, родители за 25лет жизни при демократии даже детям квартиры купить не смогли к совершеннолетию? Сейчас же не при совке, можно ребенку к 18 и квартиру купить, чтобы не мыкался по съемам
Алина
Гость
Сообщение было удалено
о, любимый аргумент всех кто роил без кола без двора в родительскую квартиру всем сознательным женщинам - ты бесплодна.
Без вас вуман был бы не вуманом)))).
У меня сть дочь, родила ее в идеальном для себя возрасте. В 30 лет.
о, любимый аргумент всех кто роил без кола без двора в родительскую квартиру всем сознательным женщинам - ты бесплодна.
Без вас вуман был бы не вуманом)))).
У меня сть дочь, родила ее в идеальном для себя возрасте. В 30 лет.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Голливудские звезды сами по себе, тут не причем. Что в ЕС, что в США вообще не спешат замуж, в принципе. Тот же крокодил тоже не будет в 20 выходить.
Голливудские звезды сами по себе, тут не причем. Что в ЕС, что в США вообще не спешат замуж, в принципе. Тот же крокодил тоже не будет в 20 выходить.
Интересующаяся
Алина
Сообщение было удалено
Чем раньше Вы станете мамой, тем раньше - бабушкой. Это в общем.
А если рассматривать конкретные случаи, то то, что Вы станете мамой в 20-ть - не гарантия того, что станете бабушкой в 40. Если, допустим, сын женится в 40 лет, то бабушкой Вы станете в 60, примерно во столько же, во сколько станет бабушкой женщина родившая дочь в 40 лет.
Надо акцентировать внимание не на физиологическом возрасте, а на психологическом. А он у разных людей - абсолютно разный.
А если рассматривать конкретные случаи, то то, что Вы станете мамой в 20-ть - не гарантия того, что станете бабушкой в 40. Если, допустим, сын женится в 40 лет, то бабушкой Вы станете в 60, примерно во столько же, во сколько станет бабушкой женщина родившая дочь в 40 лет.
Надо акцентировать внимание не на физиологическом возрасте, а на психологическом. А он у разных людей - абсолютно разный.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
всему свое время. зачем рожать в 20 то? не верю, что там есть материнский инстинкт, просто ду-*****в голове и все.
всему свое время. зачем рожать в 20 то? не верю, что там есть материнский инстинкт, просто ду-*****в голове и все.
Гость
Лучше всего в 40 лет стать тётистой бабушкой.
Гость
Так что, Алину родители вышвырнули без квартиры?Чем они занимались, пили?
Алина
Гость
Сообщение было удалено
рожать собственно ребенка когда ты без своих родителей никто и звать тебя никак и даже сам своему ребенку крышу над головой обеспечить не можешь - сомнительное удовольствие.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что вы считаете лучшим вариантом?