Проблемы с жильем
Здравствуйте! Я являюсь студенткой, учусь на первом году бакалавриата. Учусь в другом от родителей городе, снимаю жилье. Сейчас снимаю комнату, живу с женщиной средних лет, но ванная и туалет у нас раздельные, общая только кухня. И то женщина каждый день на работе до позна, поэтому пересекаемся не очень часто. Вот недавно меня позвали в общежитие(подавала заявку на место ещё тогда, когда не нашла тот вариант, где живу сейчас), и мне предложили вариант, немного дешевле, но придётся жить с незнакомой девочкой в комнате, деля душ и ванную. Общежитие для полной картины хочу уточнить не такое, как в привычном понимании, а действительно классное, и к университету мне ближе будет, и общение со студентами, так как из группы у меня пока знакомых нет, ведь только поступила. Общения хочется, но учусь, забыла упомянуть, заграницей, поэтому с местными, несмотря на то что язык знаю, не совсем складывается. Но сам факт того, что придётся жить в одной комнате с незнакомой сильно пугает. Я привыкла жить в комнате сама, бывают дни когда вообще никого видеть не хочешь, а тут хочешь не хочешь-прийдется. Я прошу совета, кто бы как поступил? #жилье
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы в общагу переехала. Но если вдруг не понравится, вновь принялась бы искать вариант похожий на тот в котором сейчас живешь. По сути дела и то и то общага. Но лучше быть ближе к универу и ребятам, быть в гуще событий.
Всё зависит от того что вам важнее.
Общага даст вам общение с однокурсниками. Это может помочь вам в изучении языка и в учёбе. Как по мне этот вариает более развивающий. Бояться незнакомой девушки не стоит, она такая же студентка как и вы. Может подружитесь.
Своя комната - спокойствие и отсутствие тревоги из-за других людей. Если вы, например, можете заниматься только в полной тишине, то вам конечно будет лучше остаться.
Вопрос цены и времени конечно в пользу общаги. Так что всё зависит от вашего отношения к социализации.
Общага даст вам общение с однокурсниками. Это может помочь вам в изучении языка и в учёбе. Как по мне этот вариает более развивающий. Бояться незнакомой девушки не стоит, она такая же студентка как и вы. Может подружитесь.
Своя комната - спокойствие и отсутствие тревоги из-за других людей. Если вы, например, можете заниматься только в полной тишине, то вам конечно будет лучше остаться.
Вопрос цены и времени конечно в пользу общаги. Так что всё зависит от вашего отношения к социализации.
Гость
Я бы посоветовала переезжать в общагу - деньги лишними не бывают, лучше откладывайте на счет их, а с соседкой язык быстрее подтянется. У меня приятель-индус в возрасте 30+ учился в маге в Вильнюсе на английском, благодаря ребятам-литовцам в комнате выучил литовский. Не в совершенстве, но хоть что-то.
Я считаю, что опыт проживания в общаге с молодежью, обстановка как в сериале "Друзья" - этот опыт надо по жизни пройти. Но это чисто мое видение, никому не навязываю. Есть правда малый риск, что с соседкой ну совсем не сложится, тогда, как выше написали, съехать можно. Или попросить коменданта поменять комнату (в России так возможно)
Я считаю, что опыт проживания в общаге с молодежью, обстановка как в сериале "Друзья" - этот опыт надо по жизни пройти. Но это чисто мое видение, никому не навязываю. Есть правда малый риск, что с соседкой ну совсем не сложится, тогда, как выше написали, съехать можно. Или попросить коменданта поменять комнату (в России так возможно)
Гость
Я б осталась на квартире. В общаге, не дадут спокойно учиться. Пьянки, гулянки, мальчики. Это должно очень сильно повезти, чтоб попалась тихая и серьезная девушка, соседка по комнате. В съемной комнате, вы сама себе хозяйка, тишина, покой и никто не мешает.
донна Ослабелла
Если вы больше интроверт, то оставатться на квартире, автор. За комфорт обычно приходится доплачиватть. порою немалые деньги.
Гость
Совет такой - пора бы уже самой принимать решения вине искать совета
Гость
Можно оплату за месяц внести за квартиру пока, посмотреть как в общаге, и решить, что морально удобнее.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 968 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Какой ваш самый любимый месяц? У меня – июль7 ответов
- Июль — самый жестокий месяцНет ответов
- Лето — это всегда слишком много жизни1 ответ
- Самолёт кружит над домом4 ответа
- Пять месяцев назад мы переехали в «элитный» дом, и это стало нашей главной ошибкой3 ответа
- Завуалированные оскорбления, повышенная самооценка6 ответов
- Социальные сети7 ответов
- Моя бабушка ведьма.2 ответа
- Задняя крышка телефона отклеивается11 ответов
- О времена, о люди...5 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?147 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?119 ответов
- Чувствуете вы силу Родины?66 ответов
- Зассанки в офисе46 ответов
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?43 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?27 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи26 ответов
- Зырит сосед25 ответов
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?24 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема