Зачем иммиграция? По крайней мере, еще года три назад
Почему едут жить в западные страны? Последние пару лет всё чаще читаю про их очевидные недостатки: высокие налоги (для богатых особенно, разбогатеть невозможно там из-за грабительских налогов), медицина, при которой выписывают всякую ерунду при любой болезни и запись назначают на полгода вперёд порой, множество бомжей и наркоманов, не скрывающих, что они бомжи и наркоманы и живущих в коробках посреди улиц, не самый лучший уровень сервиса, почти отсутствующий электронный документооборот и банкинг, почти нереально купить собственное жильё и невыгодно, вследствие чего при достойных на первый взгляд зарплатах люди вынуждены снимать квартиры, что отнимает много денег, плюс дороже к/у, страховки и тд. Не выглядит, как хорошая жизнь. Единственный плюс пока, что свобод больше, тк за кривое слово против государства не посадят, но свобода тоже весьма номинальная, тк общество может негативно ответить на твои гомофобные высказывания, например. Быть сексистом, гомофобам и тд - не дай бог там, посадить может и не посадят, но кривые взгляды эти обеспечены... Хорошо, сейчас допустим люди туда едут, тк рф всё сильнее погружается в изоляцию и запреты, но ещё недавно, когда РФ была свободной, почему туда жить ехали вообще?
В России юристы работают в банках, госкорпорациях и тд. Очень прилично зарабатывают.
Охотно верю. Юристу вообще проще не дёргаться, потому что в другой стране - другое законодательство и с нуля учить и сдавать все надо.
,
[3910741331]
Гость
Диклофинак и ибопрофен опасны для сердечников, вы курсе? От диклофианака в Великобритании отказались за последние годы . В Германии очень серьёзное урегулирование лекарств, самое жестокое в мире. Поэтому и нет эпидемий с опиодной зависимостью как в были в США.
Нет, не в курсе. Потому что это первое, что выписывают немецкие врачи)) и практически единственное. Как витаминки все его тут жрут.
Гость
[1682322835]
,
В Германии с первых дней на работу пошли целых 4 % украинских беженцев. Была статья в Staatsanzeiger. Но спору нет, все люди разные, есть и те, кто работают, стараются интегрироваться. Кстати, все русские, которых знаю, украинцам помогали. Это Донбасс более сдержанно к этим беженцам относится. Мол, западные сдают свои квартиры задорого восточным, и на европейские пособия едут, ну и туда-сюда катаются, все маршрутки на Украину забиты.
Наверное стоит к статистики добавить возраст, наличие маленьких детей и знание языка. Приехали в основном женщины, дети и старики и большинство из них работать не может по многим причинам.
Гость
[1682322835]
,
Нет, не в курсе. Потому что это первое, что выписывают немецкие врачи)) и практически единственное. Как витаминки все его тут жрут.
При больной спине?
,
[3910741331]
Гость
Наверное стоит к статистики добавить возраст, наличие маленьких детей и знание языка. Приехали в основном женщины, дети и старики и большинство из них работать не может по многим причинам.
)) наверное, стоит прямо сказать, что не дураки приехали и быстро сообразили, что если будут работать, то придётся сильно экономить, и недолго в минус уйти. А так глазками похлопали и поехали на шоппинг)). Многие, кстати, уже и местных себе понаходили, несмотря на детей малолетних.
Гость
[1432433054]
Про Европу не знаю, в США нормально живется.
,
[3910741331]
Гость
При больной спине?
Да, ибупрофен и диклофенак при мышечных болях и в спине тоже. Через пару месяцев могут сжалиться и рецепт на 5 занятий лечебной гимнастики дать. Там покажут толковые упражнения, если повезёт попасть к хорошему физиотерапевту. Запись за два месяца, работать там тоже некому. Платят мало, загрузка большая, бюрократической фигни кучу заполнять надо.
И при гриппе, и орви мне недавно тоже ибупрофен выписывали.
Гость
[3647232106]
Каждый Кулик свое болото хвалит:) Конечно, в европейских странах есть немало преимуществ, но и минусы имеются. То же самое можно сказать и про Россию. Эмигранты ее описывают как врата в ад, но это не так, хотя проблем хватает. Не так ало людей живет вполне прилично, смысл брать за ориентир депрессивные и бедные города? Ну может, мне нормально, потому что более-менее жизнь устроена. Соотвественно те, кто хорошо устроился за рубежом и уехал много лет назад, обратно не хочет и недолюбливает свою родину. Кто-то же возвращается и расценивает свою жизнь за границей как интересный опыт, а кто-то - как повод рассказывать о ней страшилки))
Гость
[1432433054]
Гость
Каждый Кулик свое болото хвалит:) Конечно, в европейских странах есть немало преимуществ, но и минусы имеются. То же самое можно сказать и про Россию. Эмигранты ее описывают как врата в ад, но это не так, хотя проблем хватает. Не так ало людей живет вполне прилично, смысл брать за ориентир депрессивные и бедные города? Ну может, мне нормально, потому что более-менее жизнь устроена. Соотвественно те, кто хорошо устроился за рубежом и уехал много лет назад, обратно не хочет и недолюбливает свою родину. Кто-то же возвращается и расценивает свою жизнь за границей как интересный опыт, а кто-то - как повод рассказывать о ней страшилки))
Возвратившиеся рассказывают страшилки, потому что не вписались в образ жизни, не разобрались в программах, не захотели адаптироваться в чужой стране и приехали получать "плюшки" от государства, не работая даже над языком. Таких множество жиыет на Брайтен Бич, например, но НЙ это не Америка. Там живут только либо совсем богатые, либо совсем бедные, либо просто ленивые
Гость
[1432433054]
Гость
Сообщение было удалено
Этим они объяняют, что невезение. Я живу здесь уже более 20 лет и знаю много юристов, докторов, IT-шников, работников банков, налоговых служб, не говоря уже о риелторах, которые имеют много дамов для сдачи в аренду. А сколько механиков, ремонтников, строителей, дальнобойщиков и прочих рабочих профессий. Просто эти неудачники ленивы и ждали миллион на блюдечке с голубой каёмочкой
Ясное дело. Они опираются на свой неудачный опыт. Так же и в России кто-то нормально обустраивается и неплохо себя чувствует, выезжая за границу в качестве развлекательных поездок или в гости к друзьям, а кто-то сидит в своем маленьком городе и кричит, что ему и не надо ничего, потому что везде блат, кумовство, злые люди и так далее. Я скажу так: я бы хотела иметь недвижимость не только в России, но и , например, в Италии и Англии. Жила бы часть года там, часть здесь. Ну помечтать же можно) Проще говоря, хотела бы много-много денег, свободу и несколько гражданств. Не очень красиво звучит, но как есть
Гость
[1682322835]
,
Да, ибупрофен и диклофенак при мышечных болях и в спине тоже. Через пару месяцев могут сжалиться и рецепт на 5 занятий лечебной гимнастики дать. Там покажут толковые упражнения, если повезёт попасть к хорошему физиотерапевту. Запись за два месяца, работать там тоже некому. Платят мало, загрузка большая, бюрократической фигни кучу заполнять надо.
Ну так это стандартная схема, которая работает для большинства. Если не работает прописывают что-то более сильное типа диазепама. Физиотерапевты частные в Англии от 45 фунтов стоят за прием. У вас так дорого что ли что надо государственного ждать?
Гость
[3647232106]
Все тут однобоко мыслящие. Есть только мое мнение и неправильное. Есть ваш опыт, он не истина в последней инстанции. Не все хорошо живут в Европе, не все хорошо живут в России и наоборот.
Гость
[4259348522]
Гость
Все тут однобоко мыслящие. Есть только мое мнение и неправильное. Есть ваш опыт, он не истина в последней инстанции. Не все хорошо живут в Европе, не все хорошо живут в России и наоборот.
Как раз для таких вещей есть статистика по показателям экономического благосостояния страны. А так даже в попуа новой гвинеии, найдется вождь и вылезет в форум, живущий лучше среднего швейцарца.
,
[3910741331]
Гость
Ну так это стандартная схема, которая работает для большинства. Если не работает прописывают что-то более сильное типа диазепама. Физиотерапевты частные в Англии от 45 фунтов стоят за прием. У вас так дорого что ли что надо государственного ждать?
В Германии 60-90 евро за частный приём. И в чем смысл платить за страховку и ходить везде ещё частным образом?
Гость
[1682322835]
,
В Германии 60-90 евро за частный приём. И в чем смысл платить за страховку и ходить везде ещё частным образом?
Ну так и в России тоже платят за ОМС, но многих специалистов предпочитают платно посещать чтобы не ждать очереди.
Наверняка у вас есть частные страховки помимо государственных относительно недорогие по которым ко всем специалистам попасть можно наследующий день, а уж к физео тем более. Не поверю что в Германии с этим намного хуже чем в Англии
Гость
[1432433054]
Гость
Я перестала в России зубы лечить уже лет 8, лечу давно в Англии. Просто нашла своих врачей, которым могу доверять тут плюс с прошлого года у меня тут страховка от работы есть, которая многое покрывает и себя полностью окупает.
Человеческий фактор ещё никто не отменял. Да, везде надо находить своих врачей, парикмахеров, мастеров по ремонту бытовой техники
Гость
[1432433054]
,
В Германии обычный юрист - лицо, окончившее университет и сдавшее первый гос экзамен. Могут работать на предприятии, в науке, в некоторых госучреждениях. Не могут представлять интересы в суде. В Англии тоже различают же между solicitor and barrister? Да и в РФ и в адвокатуру, и в нотариат доп экзамены сдавать надо.