Гость
Статьи
Зачем иммиграция? По …

Зачем иммиграция? По крайней мере, еще года три назад

Почему едут жить в западные страны? Последние пару лет всё чаще читаю про их очевидные недостатки: высокие налоги (для богатых особенно, разбогатеть невозможно там из-за грабительских налогов), медицина, при которой выписывают всякую ерунду при любой болезни и запись назначают на полгода вперёд порой, множество бомжей и наркоманов, не скрывающих, что они бомжи и наркоманы и живущих в коробках посреди улиц, не самый лучший уровень сервиса, почти отсутствующий электронный документооборот и банкинг, почти нереально купить собственное жильё и невыгодно, вследствие чего при достойных на первый взгляд зарплатах люди вынуждены снимать квартиры, что отнимает много денег, плюс дороже к/у, страховки и тд. Не выглядит, как хорошая жизнь. Единственный плюс пока, что свобод больше, тк за кривое слово против государства не посадят, но свобода тоже весьма номинальная, тк общество может негативно ответить на твои гомофобные высказывания, например. Быть сексистом, гомофобам и тд - не дай бог там, посадить может и не посадят, но кривые взгляды эти обеспечены... Хорошо, сейчас допустим люди туда едут, тк рф всё сильнее погружается в изоляцию и запреты, но ещё недавно, когда РФ была свободной, почему туда жить ехали вообще?
Fiery
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Яна_2024
Гость
у вас заболела голова или зуб - можете пойти и просто в аптеке купить пенталгин, например?
или простудились, можете пойти и купить противовирусный препарат?
конечно) У меня и местные обезболивающие есть и российские. Российские правда подруга привезла.
А при зубной боли надо к зубному идти)
Гость
Гость
причем здесь гугл??
еще раз вопрос не про аспирин или капли для носа, а про противовирусные или спазмолитики - спокойно продаются? без рецепта?
и на фиг мне консультация продавца, если у меня заболел зуб?
я думаю противовирусные уже труднее купить, нужно же проконсультироваться, вдруг вы себе навредите
Яна_2024
Гость
я думаю противовирусные уже труднее купить, нужно же проконсультироваться, вдруг вы себе навредите
а противовирусные это какие например?
Гость
Всё, что вы пишете, либо перекручено, либо преувеличение просто. Впрочем, за меня живущие на западе люди всё уже вам расписали и так. От себя могу добавить: минусы есть везде, но то, что идеальной страны нет, не повод не выбрать из двух зол меньшую и не стремиться к улучшению, требовать решения проблем и тд, где бы ты ни жил. Да, конечно, в любой стране люди жалуются. Потому что если люди не будут обращать внимания на проблемы даже в самой развитой стране, власть тоже расслабится и сядет людям на шею, так что правильно делают. То, что именно в последние пару лет появилось столько комментаторов и блогеров, которые хают запад, живя там, и якобы возвращаются после 10-20 лет жизни - ключевое здесь "последние пару лет". Судя по всему, вы и сами знаете, что последние пару лет идёт. Вот пропаганд*ны и заманивают людей таким образом обратно, находя живущих там, потому что: 1) обычные боты с нулём публикаций уже перестают работать как способ мошенничества, нужно что-то более убедительное; 2) ну и, как поётся, "я не продаюсь, но за деньги да".
Есть люди, которые действительно не приживаются и возвращаются, но их в разы меньше оставшихся. Чего тут спорить вообще, если русских, уезжающих туда, море. Десятилетиями, а щас ещё больше. Хотя уже давно есть накопленный массовый опыт жизни там, чай не СССР, давно бы уже всё поняли и переезжать перестали, будь реально всё так плохо. Но видите же, что этого не происходит. А где же это в обратную сторону? Где жители запада, сюда переезжающие? Не единицы, а именно массово. Мне, правда, один доказывал, что это из-за сложности русского языка, хотя финский язык по сложности ничем не уступает, он даже не похож ни на какой европейский другой, но туда едут, в том числе и из других менее развитых стран Европы, а в России где это? В Финляндии точно так же без финского не устроишься кроме грузчика на склад может быть. Так что выводы сделать более чем легко
Гость
Яна_2024
конечно) У меня и местные обезболивающие есть и российские. Российские правда подруга привезла.
А при зубной боли надо к зубному идти)
да, только пока дойдешь до зубного, неплохо бы боль снять. Стоматолога никто не отменяет.
я всегда привожу из России лекарства, мне совершенно не нужны консультации местных продавцов....
Яна_2024
Гость
да, только пока дойдешь до зубного, неплохо бы боль снять. Стоматолога никто не отменяет.
я всегда привожу из России лекарства, мне совершенно не нужны консультации местных продавцов....
я раньше тоже привозила, для бабушки. она привыкла к росс.
Но она уже умерла. И с тех пор не вожу.
Гость
И ещё добавила бы:
Взвесьте всё за и против конкретно для себя. Чётко сформулируйте цель, зачем вы туда едете. Одного уровня жизни и прав человека тоже мало. Желательно и в среду интегрироваться. Будьте готовы, что это будет непросто, стрессово, даже болезненно. Это большой выход из зоны комфорта, с которым может сравниться лишь, не знаю, наверное когда наркоман перестаёт употреблять наркотики и пытается себя преодолеть (не знаю, я не наркоманка к счастью, но мне кажется, это похоже). Я сама так чувствовала себя, когда долго была в Германии (хочу вернуться туда). И это того стоило. Ты мало того, что выходишь из зоны комфорта, ты расширяешь кругозор, узнаёшь чужую культуру изнутри, вплоть до чужого фольклора, чтобы понимать местных как можно лучше. Это непросто, ведь этот народ рос на этом, а ты нет, ты только учишься этому, во взрослой уже жизни, со своими привычками и бэкграундом. И вот это надо учесть. Если ты готова пройти через это, автор, это определенно бужет стоить того в итоге. И жизнь станет комфортной
Яна_2024
Гость
Сообщение было удалено
а я думала типа колдрекса что то)
не, такого я тут не видела. И пока за всю жизнь (половина из которой прошла в России) и не принимала ни разу.
Запишу себе на всяк случай.
Гость
И ещё добавила бы:
Взвесьте всё за и против конкретно для себя. Чётко сформулируйте цель, зачем вы туда едете. Одного уровня жизни и прав человека тоже мало. Желательно и в среду интегрироваться. Будьте готовы, что это будет непросто, стрессово, даже болезненно. Это большой выход из зоны комфорта, с которым может сравниться лишь, не знаю, наверное когда наркоман перестаёт употреблять наркотики и пытается себя преодолеть (не знаю, я не наркоманка к счастью, но мне кажется, это похоже). Я сама так чувствовала себя, когда долго была в Германии (хочу вернуться туда). И это того стоило. Ты мало того, что выходишь из зоны комфорта, ты расширяешь кругозор, узнаёшь чужую культуру изнутри, вплоть до чужого фольклора, чтобы понимать местных как можно лучше. Это непросто, ведь этот народ рос на этом, а ты нет, ты только учишься этому, во взрослой уже жизни, со своими привычками и бэкграундом. И вот это надо учесть. Если ты готова пройти через это, автор, это определенно бужет стоить того в итоге. И жизнь станет комфортной
А почему уехали из Германии если не секрет?
Гость
Оля
А почему уехали из Германии если не секрет?
По обмену была, надо было тут образование закончить, тогда остаться легально не было возможности. Сейчас думаю новое образование получить там же)
Гость
Гость
Да ладно, нормально жить на сьеме. Просто такие траты себе мало кто может позволить. В чем прелесть не иметь своего дома?
Свой дом это большое расходы и траты на самом деле - начиная от сада, за которым надо ухаживать (если снимать это можно включить в стоимость) кончая тем что все надо чинить и ремонтировать самому, а денег это стоит очень больших, в Лондоне по крайней мере так точно. Так что иногда лучше снимать, имея может небольшую квартирку на старость лет в другой стране или где-то дне жить дешевле. Единственное чем выгодно свое жилье в Англии например - это постоянно растущий рынок недвижимости такой, так что ипотека это лучшая инвестиция так как цены растут на несколько процентов выше чем те проценты, которые мы отдаем банку и когда дети вырастают люди обычно продают и переезжают в недвижимость меньше/дешевле получая хорошую прибыль
Яна_2024
Гость
Сообщение было удалено
я уже нагуглила)
Яна_2024
Гость
И ещё добавила бы:
сильно легче, если уже кто то есть: семья, учеба, работа.
Вы правы про конкретную цель и выход из зоны комфорта. Удачи вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* не мои проблемы.
По этой логике нужно запретить тату-салоны, например, потому что бабкам из советов видеть такое непривычно и они всё ещё живут годах в 70х? Нужно травить меня, потому что у меня 5 татуировок? Нет. Если чьё-то проявление не является болезнью и не мешает ни человеку, ни тем более окружающим, то это его право
Гость
Яна_2024
сильно легче, если уже кто то есть: семья, учеба, работа.
Вы правы про конкретную цель и выход из зоны комфорта. Удачи вам!
Да, первое время можно найти друзей русскоязычных, чтобы было не одиноко, тк свои в любом случае люди проверенные. А там и подтянуться к общению с местными.

Спасибо, и вам!
Гость
Гость
Мы за садик ничего не платили, у нас в гемайнде садик бесплатный, во всяком случае был. Но мы водили на полдня. Может кто на целый день водит, что-то платили. Но обедом их там кормили, повар хорошая была. Я тогда еще не умела хорошо готовить, так с садиком сложно было конкурировать. Много с ними занимались. Но дети были всех возрастов. У нас так тут принято. Так вот, когда моему было 2 госа, это было круто, он учился у старших, а когда ему было 5,5 перед школой, то младших учил он, но и сам у них учился малютиться. 😂
У нас был садик в Лондоне открыт с 7:30-18:30 и если оплачивал весть день или утреннюю сессию опаляв там приводить можно было в любое время. При этом С 3 лет 30 часов бесплатных от государства. Первые два года мы отличало миксовали ДС и няню - любые дни для садика можно было выбрать пол дня тут, целый день там и соотвественно платить меньше. Потом полный день с 3ех лет. Ребенка отлично не только подготовили к школе за 1,5 года, но и разнообразили питание новыми продуктами какие он дома бы и не думал есть - оливки например или лосось, научив его еще и на кухне помогать.
Яна_2024
Афина Паллада
Сообщение было удалено
вы невеста были?
Гость
Гость
Много прошаренных, даже адвокаты могут съехать и не заплатить, но если им написать или их родителям, обычно делают перевод, не доводя до суда. Самые лучшие жильцы - за которых платит государство. Оно не торгуется и не забывает деньги переводить. Единственное у нас уже места нет, квартиры имеют свойство заканчиваться. Даже негров и арабов уже из Африки селить некуда. Все. 😂
Нет такие в Англии наоборот не любят и часто модно увидеть даже в объявлениях что такие не принимаются - им деньги за аренду на счет поступают как я понимаю и многие безответственные их проматывают, на кредитную историю им плевать, вот профессионалы работающие лучший кандидаты обычно.
Гость
Гость
Это у вас в России в 20-30 раз что-то подорожало? У нас инфляция максимум 10%. Это не разы, а 1/10 часть. И то редко на что, тот же бензин то подорожает, по подешевеет. Еще с короны так было.
Да, в России людям даже в голову прийти не может, что цена на бензин может не только расти, но и падать :)) у нас в Британии цены на бензин сейчас на уровне 2012 года и значительно ниже чем были 2 года назад.
Гость
Гость
Свой дом это большое расходы и траты на самом деле - начиная от сада, за которым надо ухаживать (если снимать это можно включить в стоимость) кончая тем что все надо чинить и ремонтировать самому, а денег это стоит очень больших, в Лондоне по крайней мере так точно. Так что иногда лучше снимать, имея может небольшую квартирку на старость лет в другой стране или где-то дне жить дешевле. Единственное чем выгодно свое жилье в Англии например - это постоянно растущий рынок недвижимости такой, так что ипотека это лучшая инвестиция так как цены растут на несколько процентов выше чем те проценты, которые мы отдаем банку и когда дети вырастают люди обычно продают и переезжают в недвижимость меньше/дешевле получая хорошую прибыль
По итогу все равно какое-то свое жилье нужно, пусть и в другой стране. Знаю, что в Лондоне недешево. Но домики у них очень красивые и милые.
Гость
Fiery
13 процентов налогов хоть в одной западной стране найдите мне
Зато со средней российской зарплаты, выраженной в евро, там вообще налог не берут. Так что твой аргумент - так себе.
Афина Паллада
Гость
Сообщение было удалено
наоборот)
Гость
Гость
Да, в России людям даже в голову прийти не может, что цена на бензин может не только расти, но и падать :)) у нас в Британии цены на бензин сейчас на уровне 2012 года и значительно ниже чем были 2 года назад.
ну уж совсем не надо про Россию ерунду писать.
Бензин 92 RUB 52.41.
Бензин 95 RUB 56.52.
Бензин 98 RUB 66.55.
Дизель RUB 64.51.
LPG (газ) RUB 36.90
у вас такие же цены?
Гость
Климат просто жесть
Климат людей мучает
Даже молодые люди от таких скачков погоды мучаются давлением и просто недомоганием.
Ну и жить в полугодовалой холодной промозглости на фоне обшарпанных домов… 🙄
Гость
Гость
Всё, что вы пишете, либо перекручено, либо преувеличение просто. Впрочем, за меня живущие на западе люди всё уже вам расписали и так. От себя могу добавить: минусы есть везде, но то, что идеальной страны нет, не повод не выбрать из двух зол меньшую и не стремиться к улучшению, требовать решения проблем и тд, где бы ты ни жил. Да, конечно, в любой стране люди жалуются. Потому что если люди не будут обращать внимания на проблемы даже в самой развитой стране, власть тоже расслабится и сядет людям на шею, так что правильно делают. То, что именно в последние пару лет появилось столько комментаторов и блогеров, которые хают запад, живя там, и якобы возвращаются после 10-20 лет жизни - ключевое здесь "последние пару лет". Судя по всему, вы и сами знаете, что последние пару лет идёт. Вот пропаганд*ны и заманивают людей таким образом обратно, находя живущих там, потому что: 1) обычные боты с нулём публикаций уже перестают работать как способ мошенничества, нужно что-то более убедительное; 2) ну и, как поётся, "я не продаюсь, но за деньги да".
Есть люди, которые действительно не приживаются и возвращаются, но их в разы меньше оставшихся. Чего тут спорить вообще, если русских, уезжающих туда, море. Десятилетиями, а щас ещё больше. Хотя уже давно есть накопленный массовый опыт жизни там, чай не СССР, давно бы уже всё поняли и переезжать перестали, будь реально всё так плохо. Но видите же, что этого не происходит. А где же это в обратную сторону? Где жители запада, сюда переезжающие? Не единицы, а именно массово. Мне, правда, один доказывал, что это из-за сложности русского языка, хотя финский язык по сложности ничем не уступает, он даже не похож ни на какой европейский другой, но туда едут, в том числе и из других менее развитых стран Европы, а в России где это? В Финляндии точно так же без финского не устроишься кроме грузчика на склад может быть. Так что выводы сделать более чем легко
а может быть начать с главного - кто и как жил в России? кто и как и почему оказался на Западе?
Ведь куча людей оказалась на Западе после развала СССР исключительно потому что стало много совместных предприятий, появились представительства крупных западных холдингов/консорциумов и фирм и люди просто ехали на работу в Европу в командировки... Или работали в иностранных фирмах.
далеко не все "бежали" на Запад.....
Гость
Гость
ну уж совсем не надо про Россию ерунду писать.
Бензин 92 RUB 52.41.
Бензин 95 RUB 56.52.
Бензин 98 RUB 66.55.
Дизель RUB 64.51.
LPG (газ) RUB 36.90
у вас такие же цены?
смысл сравнивать цены? если сравнивать, тогда возьмите зарплату одной профессии в разных странах и пересчитайте на литры.
Гость
Гость
смысл сравнивать цены? если сравнивать, тогда возьмите зарплату одной профессии в разных странах и пересчитайте на литры.
уверены, что при зарплате адвоката с налогами в европе и адвоката с налогами в России выиграет европейский адвокат?)))
я вот не уверена...
Гость
по иннерции, не могут перестроиться люди
там было лучше чем в москве лет 10-15 назад сейчас все очень сильно изменилось . а люди не могут перестроиться , дойдёт лет через 15 только что произошло
раньше там было значительно лучше, люди более вежливые и приличные, женихи и тд , деньги было легче заработать ( сравните зп хирургов в англии и в москве ) и тд . это и сейчас осталось но все на глазах меняется , из за политики и экономики мира

единственное что можно понять это переезд из за климата- многие не переносят снег, хотят море,солнце
Гость
Гость
уверены, что при зарплате адвоката с налогами в европе и адвоката с налогами в России выиграет европейский адвокат?)))
я вот не уверена...
я уверен, если мы возьмём в пример обычного юриста, а не какого нибудь супер адвоката который ведёт дела алигархов.
Афина Паллада
Гость
Сообщение было удалено
без но
Гость
Гость
я вот не уверена...
опять же Европа тоже разная, в Румынии наверное получает меньше
Гость
Гость
Зато со средней российской зарплаты, выраженной в евро, там вообще налог не берут. Так что твой аргумент - так себе.
Потому что не считают доходом - так, сух паек для выживания.
,
Гость
я уверен, если мы возьмём в пример обычного юриста, а не какого нибудь супер адвоката который ведёт дела алигархов.
Обычный юрист получает меньше столяра.
Гость
,
Обычный юрист получает меньше столяра.
юрист по корпоративным? уголовным? гражданским? семейным делам?
,
Гость
юрист по корпоративным? уголовным? гражданским? семейным делам?
Юрист это юрист, а не адвокат. По корпоративным уже не обычный.
Гость
,
Юрист это юрист, а не адвокат. По корпоративным уже не обычный.
а по уголовным - обычный?
обычный юрист это кто у вас?
Гость
Гость
Обезболивающие по-моему во всем западном мире купить можно, в Англии ограничивают только сколько можно в одни руки за раз купить. Никто вопросы задавать не будет почему вы их покупаете.
Гость
- Климат
- еда качественнее и доступнее
- одежда недорогая
- благоустройство общественных мест
- в плане общественной безопасности спокойнее
- медицина (оснащение больниц, страховка покрывает все операции, знакомая прошла несколько химий и вылечила онкологию за 0€, страховка покрывала всё, а из России приехала в полуживом состоянии, с потекающим каловым мешком, там ей даже лечения не назначили, отпустили домой после операции).
- для женщин нет такой выраженной дискриминации по возрасту, она хоть в 70 лет всегда сможет найти себе спутника, тем более мужчин больше во многих странах Евпропы чем женщин.
Минусы тоже есть, в том числе всё что вы перечислили, плюс разница в менталитете. Я всё больше хочу вернуться. Но тут каждый сам расставляет приоритеты и выбирает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот прям всем Украинцам? Я не понимаю таких людей, которые всех гребут под одну гребёнку. Спору нет, есть те, которым все что то должны, но также есть много адекватных, которые с первых дней пошли на работу и уже больше интегрировались, чем некоторые русские которые 20 лет сидят на социале и кричат "мы русские". Турков таких тоже хватает.
Гость
Fiery
Вот почему кстати едут зубы лечить в Россию? И в салоны красоты
Я перестала в России зубы лечить уже лет 8, лечу давно в Англии. Просто нашла своих врачей, которым могу доверять тут плюс с прошлого года у меня тут страховка от работы есть, которая многое покрывает и себя полностью окупает.
Гость
Оля
В Европе 44 страны, поэтому смешно говорить про Европу как единое государство.
Меня тоже это всегда прикалывает.
,
Гость
а по уголовным - обычный?
обычный юрист это кто у вас?
В Германии обычный юрист - лицо, окончившее университет и сдавшее первый гос экзамен. Могут работать на предприятии, в науке, в некоторых госучреждениях. Не могут представлять интересы в суде. В Англии тоже различают же между solicitor and barrister? Да и в РФ и в адвокатуру, и в нотариат доп экзамены сдавать надо.
Гость
,
В Германии обычный юрист - лицо, окончившее университет и сдавшее первый гос экзамен. Могут работать на предприятии, в науке, в некоторых госучреждениях. Не могут представлять интересы в суде. В Англии тоже различают же между solicitor and barrister? Да и в РФ и в адвокатуру, и в нотариат доп экзамены сдавать надо.
В России юристы работают в банках, госкорпорациях и тд. Очень прилично зарабатывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скотт Риттер? Вы серьёзно? Человек который сидел педофилию! Это такие нынче кумиры и авторитарные источники в России?
,
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже так думала раньше. А теперь от реальности глаза на лоб лезут периодически. Посмотрите сегодняшнюю прессу. Прессуют Джона Ноймейера за то, что он в большом театре - "вывеске Путина, труппа которого выступает перед солдатами" осмелился ставить балет Дама с камелиями. При том, что он объявил, что свой гонорар отдаст на пожертвования и выступает за распространение искусством демократических ценностей. 85? лет дядьке, мировое имя, балет обычный, это ж не атомная физика или КИ.
Гость
Гость
Скотт Риттер? Вы серьёзно? Человек который сидел педофилию! Это такие нынче кумиры и авторитарные источники в России?
Почему в России? Разве он русский?)))
Гость
Гость
Почему в России? Разве он русский?)))
Так цитирует его тут ватники и судя по всему кроме как российской пропаганде он никому на западе не интересен. На какие известные западные СМИ он работает?
,
Гость
Обезболивающие по-моему во всем западном мире купить можно, в Англии ограничивают только сколько можно в одни руки за раз купить. Никто вопросы задавать не будет почему вы их покупаете.
Ну, не совсем так. На ибупрофен, диклофенак, и новалгин в Германии рецепт надо. Кетанов мне так и не выписали при непроходящей месяцами зубной боли. Потому что разрешение главврача клиники надо типа на такое сильно действующее средство, а к нему на поклон врач боится идти. И вообще, давайте мы вам зуб вырвем, зачем вам корни на нем пломбировать, это же очень сложно и без гарантии? И ацикловир по рецепту, и противозачаточные, и антибиотики. Низкие дозы ибупрофена в онлайн аптеках можно купить и пить сколько влезет. При прошлой эпидемии гриппа и орви не было детских сиропов от кашля.
Гость
,
Ну, не совсем так. На ибупрофен, диклофенак, и новалгин в Германии рецепт надо. Кетанов мне так и не выписали при непроходящей месяцами зубной боли. Потому что разрешение главврача клиники надо типа на такое сильно действующее средство, а к нему на поклон врач боится идти. И вообще, давайте мы вам зуб вырвем, зачем вам корни на нем пломбировать, это же очень сложно и без гарантии? И ацикловир по рецепту, и противозачаточные, и антибиотики. Низкие дозы ибупрофена в онлайн аптеках можно купить и пить сколько влезет. При прошлой эпидемии гриппа и орви не было детских сиропов от кашля.
Диклофинак и ибопрофен опасны для сердечников, вы курсе? От диклофианака в Великобритании отказались за последние годы . В Германии очень серьёзное урегулирование лекарств, самое жестокое в мире. Поэтому и нет эпидемий с опиодной зависимостью как в были в США.
,
Гость
Вот прям всем Украинцам? Я не понимаю таких людей, которые всех гребут под одну гребёнку. Спору нет, есть те, которым все что то должны, но также есть много адекватных, которые с первых дней пошли на работу и уже больше интегрировались, чем некоторые русские которые 20 лет сидят на социале и кричат "мы русские". Турков таких тоже хватает.
В Германии с первых дней на работу пошли целых 4 % украинских беженцев. Была статья в Staatsanzeiger. Но спору нет, все люди разные, есть и те, кто работают, стараются интегрироваться. Кстати, все русские, которых знаю, украинцам помогали. Это Донбасс более сдержанно к этим беженцам относится. Мол, западные сдают свои квартиры задорого восточным, и на европейские пособия едут, ну и туда-сюда катаются, все маршрутки на Украину забиты.