Гость
Статьи
Зачем иммиграция? По …

Зачем иммиграция? По крайней мере, еще года три назад

Почему едут жить в западные страны? Последние пару лет всё чаще читаю про их очевидные недостатки: высокие налоги (для богатых особенно, разбогатеть невозможно там из-за грабительских налогов), медицина, при которой выписывают всякую ерунду при любой болезни и запись назначают на полгода вперёд порой, множество бомжей и наркоманов, не скрывающих, что они бомжи и наркоманы и живущих в коробках посреди улиц, не самый лучший уровень сервиса, почти отсутствующий электронный документооборот и банкинг, почти нереально купить собственное жильё и невыгодно, вследствие чего при достойных на первый взгляд зарплатах люди вынуждены снимать квартиры, что отнимает много денег, плюс дороже к/у, страховки и тд. Не выглядит, как хорошая жизнь. Единственный плюс пока, что свобод больше, тк за кривое слово против государства не посадят, но свобода тоже весьма номинальная, тк общество может негативно ответить на твои гомофобные высказывания, например. Быть сексистом, гомофобам и тд - не дай бог там, посадить может и не посадят, но кривые взгляды эти обеспечены... Хорошо, сейчас допустим люди туда едут, тк рф всё сильнее погружается в изоляцию и запреты, но ещё недавно, когда РФ была свободной, почему туда жить ехали вообще?
Fiery
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Я бы пожил там сколько выдержал бы. Только это очень дорого
Гость
Гость
В свободе, пожил здесь, потом там, потом вообще в другой город переехал. Но это хорошо, если можешь себе выше среднего позволить. А если дешевая квартира в хорошем районе, то наверное, держатся за нее всеми конечностями, какой тут переезд.
С хорошими доходами везде хорошо. Ну, далеко не все мигранты прилично зарабатывают. Я говорю о том, что в конечном итоге быть по сути бездомным не очень весело. А так, да, я тоже люблю переезжать, в юности так вообще самый кайф не привязываться ни к чему. Но в 50+ это уже иное.
Гость
Гость
Это у вас в России в 20-30 раз что-то подорожало? У нас инфляция максимум 10%. Это не разы, а 1/10 часть. И то редко на что, тот же бензин то подорожает, по подешевеет. Еще с короны так было.
И что конкретно в России подорожало в 30 раз?
Гость
Гость
Да да опять моцква, ни к одному нужному врачу в Питере ранее чем через неделю, с отпросом с работы в обед не попасть, может к окулисту только.
А у нас врач уволился в поликлинике, и полгода никого не было. Только в центральной больнице, где лечат
Гость
Гость
Да и из Питера, ездил в Калач на родину, Волгоградской области, тут тоже дорого.
У меня подруга из Лондона домой в РФ ездиттзубы лечить, даже окрашивание волос и косметологические нечастые процедуры здесь старается делать . Да, говорит, нафиг в несколько раз переплачивать?
Гость
Гость
Это у вас в России в 20-30 раз что-то подорожало? У нас инфляция максимум 10%. Это не разы, а 1/10 часть. И то редко на что, тот же бензин то подорожает, по подешевеет. Еще с короны так было.
Цены выросли в 1-3 раза. То есть что то еще по прежней цене
Гость
Гость
Вы совсем в школе не учились? Кубометр это 1000 литров. 😂
У бензина цена соответственно в тыщу раз больше. Не благодарите.😂
Ещё надо узнать с водоотведение или нет, а то с водоотведением у нас более 1 евро, и 0,3 евро чисто за куб воды.
Fiery
Вот почему кстати едут зубы лечить в Россию? И в салоны красоты
Гость
Гость
Цены выросли в 1-3 раза. То есть что то еще по прежней цене
С какого времени, вопрос, за три года подтверждаю да 1-3 раза., 1,5 в среднем.
Гость
Fiery
И вот вы в Россию приезжали, вы не заметили чистоту на улицах, доставки, которые отлично работают, гос услуги, банковские приложения, такси, которое не только для богачей?
у меня подруга такая. прилетела из германии и восторгалась доставками, такси и магазинами ))) благодаря родителям миллионерам она имеет эти блага жизни, обучный рядовой россиянин такую роскошь испытывает только в праздники.
В Европе в среднем живут как люди, у нас в среднем выживают от зарплаты до зарплаты, 80% населения в дорогостоящих кредитах, сбережения только у древних пенсионеров, которых содержат удачливые потомки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все в России подорожало, а уж про ЖКУ я, вообще, молчу, как одна писала "дорожает все и чаще, чем я моргаю". Вот только ни заплаты, ни пенсии особо то не выросли. Народ чаще покупает самый дешевый продукт, иначе не выжить, а на плечах малолетние дети, ипотеки и т.д.
Гость
Гость
Каждый раз одни и те же байки про дорогую воду. Погуглете, удивитесь сколько кубометр стоит. Вода очень дешевая. К тому же она питьевая. Можно горячей водой чай делать.
Если кальк не смущает, то да, вода вполне себе питьевая;-)
Гость
Сообщение было удалено
Я изначально ко всем нормально отношусь, но опыт у меня лично другой, что не удивительно. Вы можете быть вообще из другой страны.
В Европе 44 страны, поэтому смешно говорить про Европу как единое государство.
Гость
Оля
В Европе 44 страны, поэтому смешно говорить про Европу как единое государство.
Это да, мужа родня живёт и в Швеции, и в Италии, и в Дании и в Швейцарии, и в США и где их только нет. Вот не поверите, НИКТО страной проживания не доволен.-)))
Моя кузина, 25 лет прожившая в Англии, тоже жалуется, что раньше было лучше.
Наверное, привыкаешь к хорошему и глаз замыливается, начинаешь видеть плохое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что все? конкретно - что в России подорожало в 20-30 раз?
Гость
Гость
Все в России подорожало, а уж про ЖКУ я, вообще, молчу, как одна писала "дорожает все и чаще, чем я моргаю". Вот только ни заплаты, ни пенсии особо то не выросли. Народ чаще покупает самый дешевый продукт, иначе не выжить, а на плечах малолетние дети, ипотеки и т.д.
Что все подорожало?????
это по немецкому телевидению так говорят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы про Россию или Германию? Что такое алди?
Гость
Это да, мужа родня живёт и в Швеции, и в Италии, и в Дании и в Швейцарии, и в США и где их только нет. Вот не поверите, НИКТО страной проживания не доволен.-)))
Моя кузина, 25 лет прожившая в Англии, тоже жалуется, что раньше было лучше.
Наверное, привыкаешь к хорошему и глаз замыливается, начинаешь видеть плохое.
Везде есть свои проблемы и о проблемах интереснее говорить. Но настоящее мнение людей о стране кроется не в словах а в делах. Раз где-то живут и не хотят уезжать, значит в целом устраивает всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте определите диапазон лет, для подорожания последние 3,5, 10 лет, что сотрясать воздух.
Яна_2024
Fiery
Сообщение было удалено
а он не радужный? послушала его, говорит как то так. А теперь в Россию вернулся, бедненький. Как раз под законы против таких людей.
Всё просто на самом деле. Кому комфортно - остается, кому не комфортно возвращается.
И причин может быть миллион, учеба, работа, замужество...
Гость
Гость
Это в России все зациклены на жилье. А в Европе нормально жить на сьеме всю жизнь. Я давно живу в Европе, 30 лет. Приезжала в Россию в гости, ощущение, как в помойку залезла. Хамство, подделки в магазинах, медицина нулевая, люди злобные, как собаки цепные. Вам, может,и нормально, а для меня дико.
У вас явно проскальзывает злоба.
Медицина не хуже и более доступная, даже в аптеке можно без рецепта многое купить. Многие приезжают в россию ради лечения, так как там дорого и долго. Делают зубы.Это факт.
Гость
Гость
что все? конкретно - что в России подорожало в 20-30 раз?
20-30 раз враньё, это надо брать в оборот 90-2000 годы до наших дней.
Яна_2024
Fiery
Вот возьмём Германию ту же. У них, насколько я знаю, таких расстояний в том же Берлине, Мюнхене и тд +- от одного конца в другой будет, с их размерами городов. За другие города молчу, те что поменьше типа Штуттгарта, там и расстояний на весь город таких не будет. Значит, эта сумма у них норм на маленькие расстояния? Ага, дёшево
какая сумма? за 49 евро можно месяц по всей Германии свободно ездить.
Гость
Гость
У вас явно проскальзывает злоба.
Медицина не хуже и более доступная, даже в аптеке можно без рецепта многое купить. Многие приезжают в россию ради лечения, так как там дорого и долго. Делают зубы.Это факт.
да уж, попробуйте в европейской аптеке купить лекарства!
Гость
Гость
Что за ерунду я прочитала? Это так описывают жизнь в Европе пропагандисты? Как это нет электронного документооборота и онлайн банка? Еще в России не было онлайн банка, а в Испании был. Здесь офисы банков работают без записи до 11.00, с записью до 14.00. Никто особо в офисы не ходит, только сдать наличные или снять большую сумму. Все решается онлайн или по телефону. У всех есть электронные подписи и любую бумажку получаешь онлайн. Медицина абсолютно бесплатная и очень хорошая, запись к специалисту максимум неделя. Налоги выше чем в России, но и зарплаты намного выше. Минимальная в разных провинциях разная, у нас сейчас 1300€, ниже этой зарплаты не берут подоходный налог. Лично я машину страхую только на ответственность. Услуг больше чем в российском ОСАГО, а цена ниже. Налог на дом не выше чем в Москве. Недвижимость купить легко, ставки по ипотеке низкие, ипотека переходит по наследству, можно хоть на 100 лет брать. )))
Ну это все хорошои доступно в95% случаев если ты там родился😁
Гость
да уж, попробуйте в европейской аптеке купить лекарства!
А зачем? В Шотландии например все лекарства которые прописал врач бесплатные.
Гость
Гость
20-30 раз враньё, это надо брать в оборот 90-2000 годы до наших дней.
В России за 4 года зарплаты выросли раза в 1,5 цены раза в 2 ( если не брать самые бюджетные продукты только), если брать только бюджетные то в 1,6 может быть.
Гость
Оля
А зачем? В Шотландии например все лекарства которые прописал врач бесплатные.
за каждой таблеткой к врачу идти за рецептом?
Гость
Афигеть, народец все приговаривает "тепло деушка, тепло миленький", ну многие вынуждены не покупать бальзам для губ Нивея, так как уже под 300 рублей, а был 120, ну можно и вазелином мазаться, а че такого.
Это вообще нормально, когда все в три раза? йогурт вонючий 50 р данон, его что из американского золотоа делают?
Fiery
Вот этот ещё контролируемый оборот лекарств в Европе такой бред... У них даже линзы по рецепту. У нас в любом автомате линзы продают, а там по рецепту. Нафига? Если ты пойдёшь с простудой к врачу, а он парацетамол пропишет. В то время как русский врач пропишет сразу несколько разных лекарств
Яна_2024
Fiery
Сообщение было удалено
а сейчас почему не можете? просто не высказывайтесь и каждая сторона будет думать, что вы за нее)
Гость
за каждой таблеткой к врачу идти за рецептом?
В смысле за каждой таблеткой, а сколько вам их нужно? Какие то простые лекарства можно получить бесплатно просто в аптеке, самому. Всякие парацетамолы и капли для носа можно купить в обычном магазине. Доктор прописывает более серьёзные вещи вроде антибиотиков, лекарства от повышенного давления, антидепрессантов. Раз в месяц нужно по телефону обновлять заказ и получать всё в аптеке, абсолютно бесплатно. Есть ещё доставка, но я ни разу не пользовалась.
Гость
Сообщение было удалено
Погуглите сами, абсолютно все прописанные лекарства бесплатны в Шотландии и не важно сколько каждая таблетка стоит государству, пациент получает бесплатно.
Гость
Гость
Афигеть, народец все приговаривает "тепло деушка, тепло миленький", ну многие вынуждены не покупать бальзам для губ Нивея, так как уже под 300 рублей, а был 120, ну можно и вазелином мазаться, а че такого.
Это вообще нормально, когда все в три раза? йогурт вонючий 50 р данон, его что из американского золотоа делают?
Ну да паста в 2 раза подорожала, в том числе и российские, бипантен так в 5 раз, лекарства в целом точно в 2 раза.
Квартплата и проезд в 1,5 раза.
Гость
Гость
Ну да паста в 2 раза подорожала, в том числе и российские, бипантен так в 5 раз, лекарства в целом точно в 2 раза.
Квартплата и проезд в 1,5 раза.
и именно цены растут постоянно, каждый день, осенью еще была одна цена, и она такое впечатление, что каждый месяц повышается на все, на интернет прибавили тоже
Гость
Оля
В смысле за каждой таблеткой, а сколько вам их нужно? Какие то простые лекарства можно получить бесплатно просто в аптеке, самому. Всякие парацетамолы и капли для носа можно купить в обычном магазине. Доктор прописывает более серьёзные вещи вроде антибиотиков, лекарства от повышенного давления, антидепрессантов. Раз в месяц нужно по телефону обновлять заказ и получать всё в аптеке, абсолютно бесплатно. Есть ещё доставка, но я ни разу не пользовалась.
ну кроме парацетамола и капель для носа еще есть куча лекарств, которые нужны людям с разными заболеваниями.
и в той же Франции/Швейцарии вы в аптеке просто так их не купите, только по рецепту, а рецепт это опять через врача......
Яна_2024
Fiery
Особенно читаю от русских, что службы доставки развиты куда хуже. В то время как в России в самокате можно заказать себе уже даже смартфон. Я не понимаю реально, как страны, которые вроде бы более развитые, всё ещё не пришли к сервисам доставки доступным, онлайн банкингу и гос услугам
просто) доставка = люди= дорого. (страховки, зп в час, велики либо машины) Это дорого, блин! Вот поэтому во многих городах доставка очень слабо развита. Если заказываешь тот же айфон можно прождать неделю пока привезут. Проще поднять свою пятую точку пойти и купить в тот же день)
Онлайн банкинг у них недоразвитый тоже, вы правы. Скажем настроить оплату коммуналки или сделать перевод можно за минуты, а вот получить платежную карту это квест! 🤣 Ты сначала должна прийти в филиал, с документами, потом заполнить анкету (включая указание где и кем работаешь, и где работает муж) потом тебе (по настоящей бумажной почте!!!) прийдет карта и отдельным письмом код для активации 😡 Но когда карта уже есть, остальное не проблематично.
Госуслугами пользовалась мало. Когда меняли место жительства. Пришли, они пометку сделали, новую бумажку выдали и мы ушли. Конечно не онлайн, но и не напряжно. Около 15 минут весь процесс.
Гость
Гость
ну кроме парацетамола и капель для носа еще есть куча лекарств, которые нужны людям с разными заболеваниями.
и в той же Франции/Швейцарии вы в аптеке просто так их не купите, только по рецепту, а рецепт это опять через врача......
я думаю не все так страшно, наверное там можно по звонку этот рецепт получить через сайт, наверное дело в отчетности
Гость
Моей свекрови раз в месяц выдают целый мешок лекарств, бесплатно. Для этого нужно всего лишь раз в месяц позвонить и заказать. Если лекарство необходимы постоянно, то к доктору каждый раз ходить не нужно. Выписывают один раз, получаешь их раз в месяц хоть до конца своих дней.
Гость
Яна_2024
просто) доставка = люди= дорого. (страховки, зп в час, велики либо машины) Это дорого, блин! Вот поэтому во многих городах доставка очень слабо развита. Если заказываешь тот же айфон можно прождать неделю пока привезут. Проще поднять свою пятую точку пойти и купить в тот же день)
Онлайн банкинг у них недоразвитый тоже, вы правы. Скажем настроить оплату коммуналки или сделать перевод можно за минуты, а вот получить платежную карту это квест! 🤣 Ты сначала должна прийти в филиал, с документами, потом заполнить анкету (включая указание где и кем работаешь, и где работает муж) потом тебе (по настоящей бумажной почте!!!) прийдет карта и отдельным письмом код для активации 😡 Но когда карта уже есть, остальное не проблематично.
Госуслугами пользовалась мало. Когда меняли место жительства. Пришли, они пометку сделали, новую бумажку выдали и мы ушли. Конечно не онлайн, но и не напряжно. Около 15 минут весь процесс.
а у нас люди ничего на стоят, нанимают рабов в Сбермаркет за копейки, самозанятые, они должны иметь свой смарфон, на нем и работать, свою машину, и работодатель им вообще ничего не должен, они создают аварийные ситуации, но это никого не волнует, бабы еще нарожают
Яна_2024
Гость
да, через врача. Человек учился сколько лет а вы его хотите самолечением заменить и безконтрольной продажей лекарств)
У меня мама много брала лекарств для бабушки с дедушкой. Ты звонишь врачу, говоришь какая пациентка и на что нужен рецепт, потом просто заезжаешь, забираешь рецепты на рецепшн и рядом обычно аптека, там берешь все. А можно и заказать. Тогда домой привезут.
Яна_2024
Гость
а у нас люди ничего на стоят, нанимают рабов в Сбермаркет за копейки, самозанятые, они должны иметь свой смарфон, на нем и работать, свою машину, и работодатель им вообще ничего не должен, они создают аварийные ситуации, но это никого не волнует, бабы еще нарожают
тоже плохо 😞 но вот эти высокие расходы на персонал очень тормозят некоторые сферы. Что правда то правда. Но местные привыкли к такому "сервису" их не напрягает. У них больше планирования, у нас больше оперативного реагирования)
Гость
я уж не говорю, что зимы стали вообще нечищенные, ходить невозможно по городу, даже по кварталу, того и гляди наеббнешься, а я в начеле 2000-х ходила на шпильках, а сейчас только в ботинках, это говорит о том, что дороги чистили и трудностей не было. навеное сейчас только в Москве чистят, а любой город, даже Казань, практически треться столица по уши в сугрбах
Гость
Яна_2024
Сообщение было удалено
test
Гость
Яна_2024
да, через врача. Человек учился сколько лет а вы его хотите самолечением заменить и безконтрольной продажей лекарств)
У меня мама много брала лекарств для бабушки с дедушкой. Ты звонишь врачу, говоришь какая пациентка и на что нужен рецепт, потом просто заезжаешь, забираешь рецепты на рецепшн и рядом обычно аптека, там берешь все. А можно и заказать. Тогда домой привезут.
у вас заболела голова или зуб - можете пойти и просто в аптеке купить пенталгин, например?
или простудились, можете пойти и купить противовирусный препарат?
Гость
Гость
у вас заболела голова или зуб - можете пойти и просто в аптеке купить пенталгин, например?
или простудились, можете пойти и купить противовирусный препарат?
В гугле забанили?
Простые лекарства, такие как аспирин, парацетамол, средства от заложенности носа или боли в горле купить можно без рецепта, но после обязательной консультации у продавца.
Гость
Гость
В гугле забанили?
Простые лекарства, такие как аспирин, парацетамол, средства от заложенности носа или боли в горле купить можно без рецепта, но после обязательной консультации у продавца.
причем здесь гугл??
еще раз вопрос не про аспирин или капли для носа, а про противовирусные или спазмолитики - спокойно продаются? без рецепта?
и на фиг мне консультация продавца, если у меня заболел зуб?
Едут потому что вектор развития страны в России показывает в прошлое, обещает отсталость и архаизацию. Это и до войны чувствовалось. Несменяемость власти, разрушенные институты государства(вместо суда телефонное право, вместо парламента "не место для дискуссий", вместо независимых СМИ Соловьев с Киселевым), нацеленность на конфликт с Западом. Конечно никто не ожидал, что все будет настолько плохо и нас ждет многолетняя полномасштабная война, но отсталость была запрограммирована уже тогда. Теперь просто скорость падения в бездну увеличилась, но само направление не поменялось. Вот люди и уезжают, потому что хотят лучшего будущего хотя бы для своих детей. В России можно быть уверенным только в одном: наши дети будут жить хуже, чем жили мы, если останутся здесь.
Fiery
Гость
Но у них же 1300 зп минимальные и ещё соц жильё, пишут, можно получить. Впрочем да, машину свою при такой зп иметь всё равно вряд ли кто будет, а тратиться на транспорт служебный для организации не выгодно наверное
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова