Гость
Статьи
Зачем иммиграция? По …

Зачем иммиграция? По крайней мере, еще года три назад

Почему едут жить в западные страны? Последние пару лет всё чаще читаю про их очевидные недостатки: высокие налоги (для богатых особенно, разбогатеть невозможно там из-за грабительских налогов), медицина, при которой выписывают всякую ерунду при любой болезни и запись назначают на полгода вперёд порой, множество бомжей и наркоманов, не скрывающих, что они бомжи и наркоманы и живущих в коробках посреди улиц, не самый лучший уровень сервиса, почти отсутствующий электронный документооборот и банкинг, почти нереально купить собственное жильё и невыгодно, вследствие чего при достойных на первый взгляд зарплатах люди вынуждены снимать квартиры, что отнимает много денег, плюс дороже к/у, страховки и тд. Не выглядит, как хорошая жизнь. Единственный плюс пока, что свобод больше, тк за кривое слово против государства не посадят, но свобода тоже весьма номинальная, тк общество может негативно ответить на твои гомофобные высказывания, например. Быть сексистом, гомофобам и тд - не дай бог там, посадить может и не посадят, но кривые взгляды эти обеспечены... Хорошо, сейчас допустим люди туда едут, тк рф всё сильнее погружается в изоляцию и запреты, но ещё недавно, когда РФ была свободной, почему туда жить ехали вообще?
Fiery
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Fiery
Как раз зарплата в три раза дороже, продукты раза в 1,5. Да, это всё ещё более высокая покупательская способность, если бы не съём жилья
Не знаю кто в 3 раза больше получают . Врачи получают $12-14 тыс в месяц чистыми. Сколько врачи в России получают в $$?
Fiery
Гость
Ну может если работать в жизни 5 лет и то два часа в неделю. Все равно им будут доплачивать до минимума.
И много кто этой помощи добивается на деле?
Гость
Fiery
Сообщение было удалено
И сколько вы там видели? 10- 15 человек?это не так много от общего числа уехавших.
Гость
Fiery
В Европе и к частному врачу минимум несколько недель, к государственному до полугода. Ну тут про Англию пишут, что там по др гому ,не знаю, видимо в Германии или Франции хуже с этим. Плюс на частного врача надо покупать страховку, иначе не потянет. А страховка для частников дорогая
Частную страховку часто предоставляет работодатель.
Гость
Fiery
И много кто этой помощи добивается на деле?
Что значит «добиваться»? Есть опыленные критерии под которые человек подпадает или не подпадает. Подает заявку, гос служба ее проверят, человек получает пособия.
Гость
Гость
И сколько вы там видели? 10- 15 человек?это не так много от общего числа уехавших.
Я этих людей прекрасно понимаю. Эмиграция - процесс тяжёлый. Иногда приходится в буквальном смысле начинать с нуля, бросать хорошую работу и в Макдак на первое время идти (если не по рабочей визе конечно))). Но удивляют люди, которые почему-то думают, что их здесь расхватывать будут работодатели, без языка и образования.
Гость
Fiery
В Европе и к частному врачу минимум несколько недель, к государственному до полугода. Ну тут про Англию пишут, что там по др гому ,не знаю, видимо в Германии или Франции хуже с этим. Плюс на частного врача надо покупать страховку, иначе не потянет. А страховка для частников дорогая
Ну что за бред, к семейному врачу можно даже без термина, просто придется сидеть до часу, ждать очередь. МРТ много где делают, быстро очень подходит очередь. Специалисты по разному. Можно конечно и по полгода ждать. Особенно ревматологов и психологов. Но если есть срочность, то семейный врач сам все организуют, и ждать дольше 2 недель не придется. Если острая ситуация, то семейный врач отправит тут же в больницу для выяснения, опасно или не опасно для здоровья.
Гость
Fiery
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь. Особенно, если 15 тысяч долларов в месяц пообещают, просто за перепост методички.
Fiery
,
Сообщение было удалено
А как это происходить может? То есть, если чел уехал в ту же Германию, пишет про плюсы условные, его тоже могут прижать, хотя он уехал? Отказаться никак, несмотря на нахождение в другой стране?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Уже давно в России нельзя на второй день записаться к врачу, через 3-4 недели . Если совсем плохо, то можно вызвать врача или скорую в тот же день. Так в США можно скорую вызвать в тот же день тоже
Только это будет стоить 5 тысяч долларов за вызов но приедут очень быстро
Афина Паллада
Fiery
И вот вы в Россию приезжали, вы не заметили чистоту на улицах, доставки, которые отлично работают, гос услуги, банковские приложения, такси, которое не только для богачей?
да все у нас как у людей
Афина Паллада
Гость
Сообщение было удалено
в Европе тоже косяков полно так чт не надо тут рассказывать
Гость
Афина Паллада
Сообщение было удалено
Да, все как мы любим. 😂 Но некоторые все-таки работают. И многое именно в воскресенье работает, а в понедельник нет.
Гость
Афина Паллада
Сообщение было удалено
Ну так зарплаты, после их высшего образования, даже близко не лежат к нашим, поэтому 70% съехали ( особенно не в Москве) если бы была гарантия, что там будет работа.
Афина Паллада
Гость
Ну так зарплаты, после их высшего образования, даже близко не лежат к нашим, поэтому 70% съехали ( особенно не в Москве) если бы была гарантия, что там будет работа.
там и жизнь очень дорогая, в германии очень лорого зубы лечить, знакомы летал в москву и делал себе все зубы
Гость
Афина Паллада
там и жизнь очень дорогая, в германии очень лорого зубы лечить, знакомы летал в москву и делал себе все зубы
Даже не буду начинать про зарплаты в глубинке и индекс покупательной способности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я одна не понимала что такого ужасно в оплате 20% от дохода за садик? Мы в Англии больше платили еще и няню брали дополнительно, зато не было этих страшилок из российскими детстве садов где на одну воспитательницу куча детей. А в 4 года дети уже в государственную школу идут с 8:30 до 15:30 с кучей возможностей кружков после занятий, а не как в России до 12:00 и не понятно как работать потому что забирать надо бежать.
Гость
Гость
Это в России все зациклены на жилье. А в Европе нормально жить на сьеме всю жизнь. Я давно живу в Европе, 30 лет. Приезжала в Россию в гости, ощущение, как в помойку залезла. Хамство, подделки в магазинах, медицина нулевая, люди злобные, как собаки цепные. Вам, может,и нормально, а для меня дико.
Да ладно, нормально жить на сьеме. Просто такие траты себе мало кто может позволить. В чем прелесть не иметь своего дома?
Гость
А в целом, многие преимущества, которые были ещё 15-20 лет назад в Германии, стремительно исчезают. Особенно начиная с событий 2015 года.-(
Тем не менее, всё-таки пока что здесь спокойнее и надёжнее чем в России. Ну и остаётся надежда на изменения после выборов 2025, впрочем и после 2024, если в 3 землях АФД наберёт рекордное количество голосов, возможны подвижки к лучшему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только осетины, не осетины)
Да, мы в основном православные.
Со многим не согласна, особенно про покупку собственного жилья. С чего вы взяли что это невозможно? В разных странах Европы по разному конечно, но в Британии 70% людей владеют своими квартирами.
Гость
Гость
Да, все как мы любим. 😂 Но некоторые все-таки работают. И многое именно в воскресенье работает, а в понедельник нет.
Кстати, есть такое. Вообще я Европу люблю, но, например, с Италии тоже есть такая фигня. Им море по колено - у них выходной. С другой стороны, они ценят личное время и отдыхают как положено
Гость
Гость
А в целом, многие преимущества, которые были ещё 15-20 лет назад в Германии, стремительно исчезают. Особенно начиная с событий 2015 года.-(
Тем не менее, всё-таки пока что здесь спокойнее и надёжнее чем в России. Ну и остаётся надежда на изменения после выборов 2025, впрочем и после 2024, если в 3 землях АФД наберёт рекордное количество голосов, возможны подвижки к лучшему.
Какие преимущества исчезают? Ну много беженцев понаехало. А где их мало? Зато двойное гражданство теперь можно, по голубой карте приехать и родителей привезти. Смотря для кого преимущества. Иностранцам рай на земле.
Гость
Вы не понимаете, потому что она в качестве примера привела один из самых дорогих детских садов частных.
А средняя плата 320 евро.
В Москве тоже есть частные сады с платой месячной 70 т руб в мес, хороший, но не элитный.
Но бесполезно объяснять, так они вариться в своем котле.
Гость
Гость
Да ладно, нормально жить на сьеме. Просто такие траты себе мало кто может позволить. В чем прелесть не иметь своего дома?
В свободе, пожил здесь, потом там, потом вообще в другой город переехал. Но это хорошо, если можешь себе выше среднего позволить. А если дешевая квартира в хорошем районе, то наверное, держатся за нее всеми конечностями, какой тут переезд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы сознательная. Обычно выбирают тех, кто платит больше и гарантированно. А это государство. А оно и 5000 евро в месяц платит, чтобы своих негров пристроить. Даже врачам с государством сложно конкурировать. А простомународуэтопиздец и подавно. Только в пригород переезжать и по часу на дорогу тратить.
Гость
Афина Паллада
А мои знакомые из Москвы ездят зубы лечить в Беларусь, говорят дома дорого.
Гость
Какая вы сознательная. Обычно выбирают тех, кто платит больше и гарантированно. А это государство. А оно и 5000 евро в месяц платит, чтобы своих негров пристроить. Даже врачам с государством сложно конкурировать. А простомународуэтопиздец и подавно. Только в пригород переезжать и по часу на дорогу тратить.
Я рантье и из моего опыта белые и местные квартиранты как раз наоборот самые худшие. Я предпочитаю сдавать иностранцам.
Гость
Гость
Я одна не понимала что такого ужасно в оплате 20% от дохода за садик? Мы в Англии больше платили еще и няню брали дополнительно, зато не было этих страшилок из российскими детстве садов где на одну воспитательницу куча детей. А в 4 года дети уже в государственную школу идут с 8:30 до 15:30 с кучей возможностей кружков после занятий, а не как в России до 12:00 и не понятно как работать потому что забирать надо бежать.
Мы за садик ничего не платили, у нас в гемайнде садик бесплатный, во всяком случае был. Но мы водили на полдня. Может кто на целый день водит, что-то платили. Но обедом их там кормили, повар хорошая была. Я тогда еще не умела хорошо готовить, так с садиком сложно было конкурировать. Много с ними занимались. Но дети были всех возрастов. У нас так тут принято. Так вот, когда моему было 2 госа, это было круто, он учился у старших, а когда ему было 5,5 перед школой, то младших учил он, но и сам у них учился малютиться. 😂
Гость
Гость
А мои знакомые из Москвы ездят зубы лечить в Беларусь, говорят дома дорого.
Да и из Питера, ездил в Калач на родину, Волгоградской области, тут тоже дорого.
Гость
Вы не понимаете, потому что она в качестве примера привела один из самых дорогих детских садов частных.
А средняя плата 320 евро.
В Москве тоже есть частные сады с платой месячной 70 т руб в мес, хороший, но не элитный.
Но бесполезно объяснять, так они вариться в своем котле.
В Британии садик с 3 лет бесплатный до 30 часов в неделю.
Гость
Оля
Я рантье и из моего опыта белые и местные квартиранты как раз наоборот самые худшие. Я предпочитаю сдавать иностранцам.
Много прошаренных, даже адвокаты могут съехать и не заплатить, но если им написать или их родителям, обычно делают перевод, не доводя до суда. Самые лучшие жильцы - за которых платит государство. Оно не торгуется и не забывает деньги переводить. Единственное у нас уже места нет, квартиры имеют свойство заканчиваться. Даже негров и арабов уже из Африки селить некуда. Все. 😂
Гость
Много прошаренных, даже адвокаты могут съехать и не заплатить, но если им написать или их родителям, обычно делают перевод, не доводя до суда. Самые лучшие жильцы - за которых платит государство. Оно не торгуется и не забывает деньги переводить. Единственное у нас уже места нет, квартиры имеют свойство заканчиваться. Даже негров и арабов уже из Африки селить некуда. Все. 😂
Да, местные и белые самые наглые, постоянно "забывают" вовремя заплатить.
Афина Паллада
Гость
Сообщение было удалено
не тратьте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый раз одни и те же байки про дорогую воду. Погуглете, удивитесь сколько кубометр стоит. Вода очень дешевая. К тому же она питьевая. Можно горячей водой чай делать.
Гость
Гость
Ну что за бред, к семейному врачу можно даже без термина, просто придется сидеть до часу, ждать очередь. МРТ много где делают, быстро очень подходит очередь. Специалисты по разному. Можно конечно и по полгода ждать. Особенно ревматологов и психологов. Но если есть срочность, то семейный врач сам все организуют, и ждать дольше 2 недель не придется. Если острая ситуация, то семейный врач отправит тут же в больницу для выяснения, опасно или не опасно для здоровья.
Ждать 2 недели это классно! Это очень быстро. В Москве за 2 недели можно полностью пройти диспансеризацию, причем в удобное для себя время!
Гость
Гость
Каждый раз одни и те же байки про дорогую воду. Погуглете, удивитесь сколько кубометр стоит. Вода очень дешевая. К тому же она питьевая. Можно горячей водой чай делать.
То есть, экономить электричество!
Если горячей водой чай делать))))
Гость
Гость
Ждать 2 недели это классно! Это очень быстро. В Москве за 2 недели можно полностью пройти диспансеризацию, причем в удобное для себя время!
У вас за две недели, у нас в тот же день. МРТ у нас в диспаризацию не входит. За деньги у нас тоже что угодно можно. Или если есть показания. Но если просто желание провериться, то можно и до года ждать. И то будут постоянно переносить, в пользу настоящих больных. Это если бесплатно. А так плати и иди к кому угодно на прием.
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю конкретно про страну где живу, Британию и да 30 часов в неделю садика бесплатно с 3 лет.
Гость
Гость
У вас за две недели, у нас в тот же день. МРТ у нас в диспаризацию не входит. За деньги у нас тоже что угодно можно. Или если есть показания. Но если просто желание провериться, то можно и до года ждать. И то будут постоянно переносить, в пользу настоящих больных. Это если бесплатно. А так плати и иди к кому угодно на прием.
Что у вас в тот же день?
Не рассказывайте мне сказки, я давно в Европе.
Но, приезжая в Москву всегда прохожу полную диспансеризацию…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это если у вас нет местной страховки. Тиньков когда в Шарите лежал тоже за все сам платит, а рядом лежал немецкий водитель и ничего не платил за то же самое. Посмотрите интервью Тинькова у Дудя. А высшее образование даже для иностранцев бесплатное. Если оно первое.
Гость
Гость
То есть, экономить электричество!
Если горячей водой чай делать))))
Я так не делаю, я кипячу и потом жду как д ура, пока остынет. Но нормальные люди просто берут воду нужной температуры из-под крана. Вам не понять с вашей ужасной водой, где без фильтров ты от этой воды сдохнешь.
Гость
Гость
Что у вас в тот же день?
Не рассказывайте мне сказки, я давно в Европе.
Но, приезжая в Москву всегда прохожу полную диспансеризацию…
У нас тот же день чек ап, наша диспанцеризация. МРТ у нас в диспансеризацию не входит. Но если очень надо сделаю черзе час, если не очень - то в течение 2 недель, если просто на всякий случай, то может несколько недель зянутся. Это если бесплатно по страховке. Это у нас в сельской местности так. КОнечно в Москве должно быть лучше с медициной. А как у вас в сельской местности с диспансеризацией и МРЗ, в вашем аналоге нашего немецкого села Гадюкино?
Гость
Гость
Да да опять моцква, ни к одному нужному врачу в Питере ранее чем через неделю, с отпросом с работы в обед не попасть, может к окулисту только.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Элитная дорогая клиника для вас. А для немцев это просто клиника, где лечат то, что в других клиниках более низкого звена не лечат. Естесственно там лечат и водителей и крестьян и кого угодно, если есть показания для серьезного лечения. И я писала про немецких водителей. А не про русских. КОнечно русских водителей в немецком шарите никто бесплатно лечить не будет. Из русских там только олигархи лечатся, потому что бесплатно это только для тех, кто имеет на это право. Вы совсем не понимаете или прикидываетесь?😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, так живут в странах 3 мира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем в школе не учились? Кубометр это 1000 литров. 😂
У бензина цена соответственно в тыщу раз больше. Не благодарите.😂
Гость
Гость
Я так не делаю, я кипячу и потом жду как д ура, пока остынет. Но нормальные люди просто берут воду нужной температуры из-под крана. Вам не понять с вашей ужасной водой, где без фильтров ты от этой воды сдохнешь.
Знаете, я в Женеве, у нас из крана течет Эвиан)), но для чая все воду нормально кипятят в чайниках!
Гость
Это у вас в России в 20-30 раз что-то подорожало? У нас инфляция максимум 10%. Это не разы, а 1/10 часть. И то редко на что, тот же бензин то подорожает, по подешевеет. Еще с короны так было.