Да, несправедливости вокруг много. И она вызывает возмущение, потому что мы созданы с врожденным чувством справедливости. К сожалению, не на все мы можем повлиять. Поэтому лучше сосредотачиваться не на том, чего у нас нет, а на том, что мы имеем. Наверняка в вашей жизни есть тоже много хорошего, что приносит радость. Главное – это замечать и ценить. Мне очень нравится одна мудрая мысль: «…если у нас есть пища и одежда, будем этим довольны» (Библия). И на самом деле, когда основные потребности человека удовлетворены, увеличение доходов практически не влияет на его уровень счастья и душевный покой. Утешает то, что очень скоро Бог все исправит, и устранит любую несправедливость! Если бы вы только знали, какое будущее он приготовил для людей!
в последнее время часто думаю о том что у меня обычная внешность, нет богатых родителей, каких-то талантов, особого ума. чувствую будто кому-то все, а кому то ничего как мне. это ведь так несправедливо, что изначально человек рождается в определенной семье, с определенными возможностями, внешностью и тд.
кому-то придется пахать всю жизнь, чтобы попытаться изменить это, а у кого-то все уже есть и они проживают свою лучшую жизнь с самого рождения)
я конечно понимаю, что это никак не изменить и всегда будет так, но просто хотела написать здесь свои мысли