Гость
Статьи
Жизнь очень сложна?

Жизнь очень сложна?

Как вы считаете, жизнь очень сложная вещь или легкая? Сколько вам лет? Если вы считаете ее легкой, то благодаря какому подходу она стала у вас легкой? Те, кто считает что она сложна (я в принципе так и считаю), то что именно сложного в ней для вас? Хотелось бы получить ответы от людей 27-60, то что 20летним она не сложна, потому что родаки кормят и наставляют, это мне и так ясно.
Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Я считаю, очень сложная. Трудно найти любовь, подробно не буду сопли размазывать, но мне не везло в этом. Работа тоже трудно Я считаю, если нет лошадиного здоровья, связей или умения, и желания с людьми общаться. Или смазливой внешности. Я считаю, что сложная.
Гость
Гость
Мне скоро 50. Жизнь в кайф только тогда, когда живёшь её самостоятельно, не следуя указаниям и поучениям в стиле команд. Счастье - краткий миг, оно бывает и уходит, а ощущение душевного покоя и полноты жизни важнее. Не упускать шансы также очень важно, они не возвращаются. Слушать свою совесть, не глушить её. Не изменять себе. Деньги - брызги, их всегда можно снова заработать, жить ради денег точно не стоит. Копить металлическое золото - самый проверенный временем способ иметь запас "на чёрный день". Лично я предпочитаю ювелирку, не слитки и монеты. Самой главной сложностью в жизни считаю определить сущность окружающих тебя людей. Чётко понял, что единственное настоящее родство - родство духом. Всякие одноклассники, коллеги по работе и т.п. - это просто случайные попутчики, но среди них может и должен найтись хотя бы один настоящий друг, который за лет тридцать тебе неопровержимо докажет, что он - ДРУГ.
100%!
Гость
Гость
Определенно сложна. Жизнь вообще на том и строится, чтобы трудности добывать и их решать, как будто. Чем взрослее становишься, тем больше опыта накапливается, а к опыту разочарований и потерь. Это не значит, что жить невыносимо, но внутренне нужно смириться с тем, что плохого, если циклиться всегда будет больше.
Если у тебя нет мешочка с золотом всегда будут штуки, которых позволить себе не сможешь. В 18 еще есть вера, что упорным трудом всего можно добиться, но потом это проходит, понимаешь, что скорее всего всю жизнь будешь работать большую часть времени, чтобы просто существовать. Если ты не счастливчик по жизни, а такие люди бывают, остается просто крутится.
В какой-то момент понимаешь, что у тебя есть только ты. И это печальное и освобождающее открытие одновременно. По сути жизнь это работа, выживание, вспышки счастья и дальше по кругу.

Мне 33.
👍
Гость
Гость
Спасибо всем, кто дал ответы на вопрос, было очень интересно прочесть и подумать. Хотелось бы конечно, больше ответов, но любая тема скатывается к комментариям на комментарии и дебатам по отрывку из контекста. Я думаю, что выстроить жизнь- дело сложное, только выстроишь, как вмешиваются обстоятельства и люди, которые расстраивают планы, задерживают результат и в целом подходит фраза "жизнь-это когда ты строишь дом из песка, а волны разбивают его вновь и вновь и так всю жизнь". Редко что остается на своих местах.
Отлично сказано
Диана
Не надо обесценивать сложность жизни у людей, которым меньше 20 лет. И если родители обеспечивают, это еще не означет что всё хорошо. Не забывайте, что есть болезни, как физические, так и психологические.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 080 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем