Жизнь очень сложна?
Как вы считаете, жизнь очень сложная вещь или легкая? Сколько вам лет? Если вы считаете ее легкой, то благодаря какому подходу она стала у вас легкой? Те, кто считает что она сложна (я в принципе так и считаю), то что именно сложного в ней для вас? Хотелось бы получить ответы от людей 27-60, то что 20летним она не сложна, потому что родаки кормят и наставляют, это мне и так ясно.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 439 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь429 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?915 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я считаю, очень сложная. Трудно найти любовь, подробно не буду сопли размазывать, но мне не везло в этом. Работа тоже трудно Я считаю, если нет лошадиного здоровья, связей или умения, и желания с людьми общаться. Или смазливой внешности. Я считаю, что сложная.
Гость
Мне скоро 50. Жизнь в кайф только тогда, когда живёшь её самостоятельно, не следуя указаниям и поучениям в стиле команд. Счастье - краткий миг, оно бывает и уходит, а ощущение душевного покоя и полноты жизни важнее. Не упускать шансы также очень важно, они не возвращаются. Слушать свою совесть, не глушить её. Не изменять себе. Деньги - брызги, их всегда можно снова заработать, жить ради денег точно не стоит. Копить металлическое золото - самый проверенный временем способ иметь запас "на чёрный день". Лично я предпочитаю ювелирку, не слитки и монеты. Самой главной сложностью в жизни считаю определить сущность окружающих тебя людей. Чётко понял, что единственное настоящее родство - родство духом. Всякие одноклассники, коллеги по работе и т.п. - это просто случайные попутчики, но среди них может и должен найтись хотя бы один настоящий друг, который за лет тридцать тебе неопровержимо докажет, что он - ДРУГ.
100%!
Гость
Определенно сложна. Жизнь вообще на том и строится, чтобы трудности добывать и их решать, как будто. Чем взрослее становишься, тем больше опыта накапливается, а к опыту разочарований и потерь. Это не значит, что жить невыносимо, но внутренне нужно смириться с тем, что плохого, если циклиться всегда будет больше.
Если у тебя нет мешочка с золотом всегда будут штуки, которых позволить себе не сможешь. В 18 еще есть вера, что упорным трудом всего можно добиться, но потом это проходит, понимаешь, что скорее всего всю жизнь будешь работать большую часть времени, чтобы просто существовать. Если ты не счастливчик по жизни, а такие люди бывают, остается просто крутится.
В какой-то момент понимаешь, что у тебя есть только ты. И это печальное и освобождающее открытие одновременно. По сути жизнь это работа, выживание, вспышки счастья и дальше по кругу.
Мне 33.
Если у тебя нет мешочка с золотом всегда будут штуки, которых позволить себе не сможешь. В 18 еще есть вера, что упорным трудом всего можно добиться, но потом это проходит, понимаешь, что скорее всего всю жизнь будешь работать большую часть времени, чтобы просто существовать. Если ты не счастливчик по жизни, а такие люди бывают, остается просто крутится.
В какой-то момент понимаешь, что у тебя есть только ты. И это печальное и освобождающее открытие одновременно. По сути жизнь это работа, выживание, вспышки счастья и дальше по кругу.
Мне 33.
👍
Гость
Спасибо всем, кто дал ответы на вопрос, было очень интересно прочесть и подумать. Хотелось бы конечно, больше ответов, но любая тема скатывается к комментариям на комментарии и дебатам по отрывку из контекста. Я думаю, что выстроить жизнь- дело сложное, только выстроишь, как вмешиваются обстоятельства и люди, которые расстраивают планы, задерживают результат и в целом подходит фраза "жизнь-это когда ты строишь дом из песка, а волны разбивают его вновь и вновь и так всю жизнь". Редко что остается на своих местах.
Отлично сказано
Диана
Не надо обесценивать сложность жизни у людей, которым меньше 20 лет. И если родители обеспечивают, это еще не означет что всё хорошо. Не забывайте, что есть болезни, как физические, так и психологические.
Гость
Для меня оказалась сложная когда я начала добиваться чего хочу сама, а не плыть по течению .
Я пошла учиться, сменила профессию, оплачивала учебу сама , теперь нарабатываю опыт , везде, куда бы ни шла- везде какой-то затык, стучусь в двери , а они закрыты. Пробовала отвлечься, не зацикливаться , а то может , слишком стараюсь- все встало на месте , безработная оказалась, приплыли . Теперь снова начала, снова как будто в закрытые двери стучусь . Думала , может, то чем занимаюсь не моё , стала искать в чем сильна и что легко идёт - тоже затык. Год проработаю- фирма разваливается, снова безработная . Зарплата копье, курсы оплачивать смысла не вижу , учусь сама , получается, но заработков нет. Снова мысли, может не моё ? А что тогда моё? У меня 9 жизней как у кошки что ли , чтобы каждый раз по 2 года переучиваться на курсах? Это бред все. Не могу войти в колею . У всех моих знакомых тоже так же, но они хотя бы стабильно работают , а я 6 лет после вуза , старалась , училась и ничего. НИЧЕГО! Я так устала, я не вижу впереди просвета, не знаю , что делать, куда идти, к кому обратиться, такая тоска у меня все эти годы и когда будет светлое будущее - неизвестно, а мне почти 40, я не состоялась в профессии , заработать не могу. Всегда старалась, училась , 2 образования, красный аттестат есть.
А вот так. Жизнь - очень сложная штука, если не плыть по течению а самой делать что-то.
Я пошла учиться, сменила профессию, оплачивала учебу сама , теперь нарабатываю опыт , везде, куда бы ни шла- везде какой-то затык, стучусь в двери , а они закрыты. Пробовала отвлечься, не зацикливаться , а то может , слишком стараюсь- все встало на месте , безработная оказалась, приплыли . Теперь снова начала, снова как будто в закрытые двери стучусь . Думала , может, то чем занимаюсь не моё , стала искать в чем сильна и что легко идёт - тоже затык. Год проработаю- фирма разваливается, снова безработная . Зарплата копье, курсы оплачивать смысла не вижу , учусь сама , получается, но заработков нет. Снова мысли, может не моё ? А что тогда моё? У меня 9 жизней как у кошки что ли , чтобы каждый раз по 2 года переучиваться на курсах? Это бред все. Не могу войти в колею . У всех моих знакомых тоже так же, но они хотя бы стабильно работают , а я 6 лет после вуза , старалась , училась и ничего. НИЧЕГО! Я так устала, я не вижу впереди просвета, не знаю , что делать, куда идти, к кому обратиться, такая тоска у меня все эти годы и когда будет светлое будущее - неизвестно, а мне почти 40, я не состоялась в профессии , заработать не могу. Всегда старалась, училась , 2 образования, красный аттестат есть.
А вот так. Жизнь - очень сложная штука, если не плыть по течению а самой делать что-то.
Гость
Поэтому уф, вот эта вера , что где-то когда-то выстрелит уже похоронена.
Ну все вы знаете рассказы как люди начинали , не знали, что выйдет и в итоге у них, то карьера вверх пошла, то бизнес стал раскручиваться , кого-то стали на работе переманивать конкуренты, кто на себя начал работать , у них нет отбоя от клиентов и запись на пол года вперед . Кто-то оформляет ИП, набирает помощников , дело идёт . Деньги зарабатываются, покупаются машины, недвижимость, отдыхать ездят . Вот так все происходит . А есть люди которым никак и нигде и все через большие усилия , и до конца жизни не могут из нищеты вылезти, прыгают с работы на работу от скотских условий.
Я , к сожалению, вторая. И самое жуткое я не знаю , что делать ? Кто бы подсказал, направил , а нет таких .
Спасибо Богу за то, что здоровье есть, семья, что жилье есть, мама здорова, жива, что есть , что кушать.
Просто высказалась , наболело , но не хочу гневить Бога.
Всем удачи , здоровья!
Ну все вы знаете рассказы как люди начинали , не знали, что выйдет и в итоге у них, то карьера вверх пошла, то бизнес стал раскручиваться , кого-то стали на работе переманивать конкуренты, кто на себя начал работать , у них нет отбоя от клиентов и запись на пол года вперед . Кто-то оформляет ИП, набирает помощников , дело идёт . Деньги зарабатываются, покупаются машины, недвижимость, отдыхать ездят . Вот так все происходит . А есть люди которым никак и нигде и все через большие усилия , и до конца жизни не могут из нищеты вылезти, прыгают с работы на работу от скотских условий.
Я , к сожалению, вторая. И самое жуткое я не знаю , что делать ? Кто бы подсказал, направил , а нет таких .
Спасибо Богу за то, что здоровье есть, семья, что жилье есть, мама здорова, жива, что есть , что кушать.
Просто высказалась , наболело , но не хочу гневить Бога.
Всем удачи , здоровья!
Гость
Да
Мы думает что одним легко
Но многого не знаем о них
Их жизнь дом внутри
Мы думает что одним легко
Но многого не знаем о них
Их жизнь дом внутри
Гость
Если жить правильно, то легка.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 466 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Незаслуженное везение знакомой продавщицы39 ответов
- Почему атеисты отрицают существование души?112 ответов
- Как стать лидером, если тихая девушка?11 ответов
- Кто знает, могу ли я получить эти выплаты , или в итоге нет?1 ответ
- А вы пишете свои планы в дневник?3 ответа
- Как объяснить ленивой женщине, что никто не обязан содержать ее ребенком?41 ответ
- Что такое малиновая ночь в лагере?6 ответов
- Тратить на дорогу 3 часа в день6 ответов
- А вас раздражают несерьезные и необязательные люди?9 ответов
- Почему других поддерживают в успехах, а меня нет?22 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Почему атеисты отрицают существование души?112 ответов
- Как объяснить ленивой женщине, что никто не обязан содержать ее ребенком?41 ответ
- Незаслуженное везение знакомой продавщицы39 ответов
- В19 лет добилась всего сама38 ответов
- Почему других поддерживают в успехах, а меня нет?22 ответа
- Бесит такое17 ответов
- Смерть отца14 ответов
- Как называют человека, который любит делать пакости и гадости?12 ответов
- Как стать лидером, если тихая девушка?11 ответов
- А вас раздражают несерьезные и необязательные люди?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема