У вас просто токсичный коллектив, такие люди будут везде и всегда, нечего трепать себе нервы, поменьше делитесь с ними о личном, общайтесь только по работе, они завидуют, что вы молодая и муж от вас не сбежал, роняя тапки. Зачем обижаться на глупых людей?
Я часто сталкиваюсь с людьми , что на работе, что в обычной жизни , которые любят выставлять себя что они все знают и как тебе лучше жить. Особенно про детей. Вот я еще не рожала, а мои сотрудницы что на прошлой работе , что на нынешней рожали. И все говорят что я очень наивная в этом плане. А все потому , что я верю что мои родители будут помогать мне и иногда забирать внуков к себе с ночевками. По их мнению не бывает такого, все они потом откажутся с ними сидеть , потому что все дети гиперактивные. Я вот даже не знаю как реагировать на такое. И ссориться не хочется да и спорить бестолку. Я знаю что мои родители любят маленьких детей. И они только за. Про мужей отдельная тема. То они разведены- и все мужики козлы, и по их мнению мой такой же как и все. Хотя я знаю что мой муж очень домовитый и хозяйственный. Они не верят в это и все твердят - ВОТ ПОДОЖДИ, РОДИШЬ И ПОСМОТРИШЬ КАК ТВОЙ БУДЕТ НЯНЬЧИТЬСЯ С НИМ, СТО ПУДОВ БУДЕТ НА ТЕБЯ ВСЕ СКИДЫВАТЬ. Я просто в шоке от людей, им лишь бы сказать и выставить молодое поколение за дурочек. Даже как то оскорбительно это все слышать. Как вы боритесь с такими людьми и что отвечаете (только без агрессии)? #нуженсовет