Зачем взрослые люди занимаются вокалом?
Зачем взрослые люди занимаются вокалом, нанимают репетиторов по вокалу или ходят в музыкальную школу для взрослых? Музыкальная школа в первую очередь ШКОЛА, она для ДЕТЕЙ. Детям может пригодиться вокал. Они могут вырасти и стать оперными певцами или эстрадными. Ну или на крайняк учителями по вокалу. А взрослым людям зачем нужен вокал? У вас уже есть другая профессия. Вы где петь собрались? Вокал нужен тем, кто хочет стать певцом. А ваш поезд уже ушел. Когда взрослый человек говорит, что занимается вокалом, я сразу понимаю, что он неудачник, который мечтал стать знаменитым певцом, но не смог. И теперь тратит приличную часть зарплаты на вокал. Представляет, что он звезда, которая репетирует свой новый альбом. Еще очень смешит, когда такие люди называют себя музыкантам. Нет, музыкант -это человек, который закончил музыкальную школу и училище, а в идеале потом еще отучился в консерватории. И теперь он зарабатывает на жизнь тем, что поет в опере, играет в оркестре или пишет музыку. Вот этот человек музыкант. А занятия вокалом за 5000 в неделю тебя музыкантом не сделают.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Моя одноклассница в 47 лет прошла курсы рисовапния и стала много рислвать. Теперь у нее везде выставки картин!!!!!!!!!!! КАЖДЫЙ МЕСЯЦ
Гость
я вот на балет хожу. ну нравится мне, расслабляю я голову так. амбиций выступать в Большом не имею:)
Облако в юбке
Вокал очень полезен для здоровья и нервной системы, между прочим, а также способствует выработке красивого, модулируемого разговорного голоса. Прекрасное хобби.
Гостья
Авторша клуша с единственным достижением - расплодилась. Ее муж спускает семейный бюджет на вокал, а она злится.
Гость
Я думаю, что они туда ходят, потому что мечтали в детстве стать балерина, но не смогли. Теперь тратят деньги на уроки танцев и представляют себя ученицами балетной академии. А на отчетных концертах так вообще представляют себя знаменитыми на весь мир балеринами.
А что в этом плохого? Я - инвалид с рождения, воображаю себя спортсменкой. Кто ж мне запретит?
Гость
Лыжи это нормально. А вот в футбол или волейбол играть во взрослом возрасте крайне странно. Я еще понимаю на пляже с друзьями мяч через сетку покидать, но ходить на постоянные тренировки, состоять в любительских командах это странно. Сразу понятно, что ты мечтал стать футболистом, но не смог.
Мой парень, на минуточку, ему 37, занимался футболом ... Любительским. Как раз состоял в командах и прочее. Заболели колени, бросил, пошел на теннис. 😂 По профессии - инженер. ☝🏻 Ну и что? Хочется так человеку. Забыл у вас спросить 🥲🫠🤣
Гость
Автор статьи пишет о своих переживаниях и о своей субъективной точки зрения. В этом ничего плохого нет) Я расскажу о нашей статистике и опыте
Я управляющий школы музыки Music Club Ясенево, в Москве. И каждый день мы принимаем около 30 учеников на разные направления (вокал, барабаны, гитара, фоно и др.)
Средний возраст от 25 до 40 лет
1) Музыке все возрасты покорны
Научившись играть на гитаре в 25 лет и до сих пор совершенствуя свои навыки я могу твёрдо об этом сказать
2) Реализация детской мечты
Каждый из нас о чем либо мечтал и конечно автор не в праве осуждать таких людей. Просто идея "красиво" петь или говорить - это хороший навык как в музыке, так и на переговорах или в социальных отраслях при коммуникации
3) Смена проф деятельности
Есть пример диджея "Имамбека", как электрик с жд стал известным диджеем по всему миру и наверняка такие же примеры есть в рамках вокала или игры на инструменте
4) Улучшение моторики и мыслительных процессов
Научно доказано что игра на барабанах укрепляет нейронные связи и улучшает координацию. При разных форм расстройств это помогает легче существовать в этом мире
5) Выйти из зоны комфорта
Многие приходят к музыке для освоения нового навыка даже не для себя, а для другого человека! Подарок любимой\любимому, на свадьбу, день рождение. Век живи - век учись.
Мы живём в мире возможностей и каждый вправе развиваться в том направление которое решил выбрать. Музыка всю историю человечества идёт бок о бок. Как думаете почему? Это язык который невозможно передать словами! Не будьте черствыми людьми и не закапывайте в своих думках других, а просто пойте)))
Приходите к нам на занятия (первое бесплатное) на литовский д 7
Будем рады каждому!
Я управляющий школы музыки Music Club Ясенево, в Москве. И каждый день мы принимаем около 30 учеников на разные направления (вокал, барабаны, гитара, фоно и др.)
Средний возраст от 25 до 40 лет
1) Музыке все возрасты покорны
Научившись играть на гитаре в 25 лет и до сих пор совершенствуя свои навыки я могу твёрдо об этом сказать
2) Реализация детской мечты
Каждый из нас о чем либо мечтал и конечно автор не в праве осуждать таких людей. Просто идея "красиво" петь или говорить - это хороший навык как в музыке, так и на переговорах или в социальных отраслях при коммуникации
3) Смена проф деятельности
Есть пример диджея "Имамбека", как электрик с жд стал известным диджеем по всему миру и наверняка такие же примеры есть в рамках вокала или игры на инструменте
4) Улучшение моторики и мыслительных процессов
Научно доказано что игра на барабанах укрепляет нейронные связи и улучшает координацию. При разных форм расстройств это помогает легче существовать в этом мире
5) Выйти из зоны комфорта
Многие приходят к музыке для освоения нового навыка даже не для себя, а для другого человека! Подарок любимой\любимому, на свадьбу, день рождение. Век живи - век учись.
Мы живём в мире возможностей и каждый вправе развиваться в том направление которое решил выбрать. Музыка всю историю человечества идёт бок о бок. Как думаете почему? Это язык который невозможно передать словами! Не будьте черствыми людьми и не закапывайте в своих думках других, а просто пойте)))
Приходите к нам на занятия (первое бесплатное) на литовский д 7
Будем рады каждому!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 762 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Переезд в ПодольскНет ответов
- Где жить?5 ответов
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?6 ответов
- Дело Грачева и дело Нуржановой3 ответа
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально9 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Грустно этим летом.25 ответов
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?15 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Добро и зло!14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- Зачем некрасивые парни подсаживаются ко мне в автобусе13 ответов
- Чего вы добились к 35 годам10 ответов
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов