Зачем взрослые люди занимаются вокалом, нанимают репетиторов по вокалу или ходят в музыкальную школу для взрослых? Музыкальная школа в первую очередь ШКОЛА, она для ДЕТЕЙ. Детям может пригодиться вокал. Они могут вырасти и стать оперными певцами или эстрадными. Ну или на крайняк учителями по вокалу. А взрослым людям зачем нужен вокал? У вас уже есть другая профессия. Вы где петь собрались? Вокал нужен тем, кто хочет стать певцом. А ваш поезд уже ушел. Когда взрослый человек говорит, что занимается вокалом, я сразу понимаю, что он неудачник, который мечтал стать знаменитым певцом, но не смог. И теперь тратит приличную часть зарплаты на вокал. Представляет, что он звезда, которая репетирует свой новый альбом. Еще очень смешит, когда такие люди называют себя музыкантам. Нет, музыкант -это человек, который закончил музыкальную школу и училище, а в идеале потом еще отучился в консерватории. И теперь он зарабатывает на жизнь тем, что поет в опере, играет в оркестре или пишет музыку. Вот этот человек музыкант. А занятия вокалом за 5000 в неделю тебя музыкантом не сделают.
Моя одноклассница в 47 лет прошла курсы рисовапния и стала много рислвать. Теперь у нее везде выставки картин!!!!!!!!!!! КАЖДЫЙ МЕСЯЦ
Гость
[320699508]
я вот на балет хожу. ну нравится мне, расслабляю я голову так. амбиций выступать в Большом не имею:)
Гость
[1494991319]
Гость
Моя одноклассница в 47 лет прошла курсы рисовапния и стала много рислвать. Теперь у нее везде выставки картин!!!!!!!!!!! КАЖДЫЙ МЕСЯЦ
Тоже знаю лично такую. Не в Ростове -на - дону случайно? Всю жизнь проработала главбухом, а лет в 45-50 - точно не знаю, занялась рисованием для души.
Гость
[3034589229]
Гость
Да, если он решил начать писать стихи, то мнит себя гениальным поэтом
"Решил начать писать") Ты очень неумная, зачем ты темы создаёшь? Сразу понятно, что мечтала быть гениальным создателем тем, но не вышло)))
Гость
[3034589229]
Гость
А у тебя синдром недолеланного психолога. Пару терминов выучил и употребляешь не к месту
Ладно, не бесись так))) А то ведешь себя так, будто тебя бешеная крыса укусила)
Облако в юбке
[4138454891]
Вокал очень полезен для здоровья и нервной системы, между прочим, а также способствует выработке красивого, модулируемого разговорного голоса. Прекрасное хобби.
Гостья
[2036530744]
Авторша клуша с единственным достижением - расплодилась. Ее муж спускает семейный бюджет на вокал, а она злится.
Гость
[4169419230]
Принесённая ветрами
етить, а перед кем надо отчитываться или разрешение спрашивать?
Видимо, перед автором. 😁 Найти его / её и спросить: "Вы не против, если я начнусь учиться петь?".
Гость
[4169419230]
Гость
Я думаю, что они туда ходят, потому что мечтали в детстве стать балерина, но не смогли. Теперь тратят деньги на уроки танцев и представляют себя ученицами балетной академии. А на отчетных концертах так вообще представляют себя знаменитыми на весь мир балеринами.
А что в этом плохого? Я - инвалид с рождения, воображаю себя спортсменкой. Кто ж мне запретит?
Гость
[3830349750]
Гость
Лыжи это нормально. А вот в футбол или волейбол играть во взрослом возрасте крайне странно. Я еще понимаю на пляже с друзьями мяч через сетку покидать, но ходить на постоянные тренировки, состоять в любительских командах это странно. Сразу понятно, что ты мечтал стать футболистом, но не смог.
Мой парень, на минуточку, ему 37, занимался футболом ... Любительским. Как раз состоял в командах и прочее. Заболели колени, бросил, пошел на теннис. 😂 По профессии - инженер. ☝🏻 Ну и что? Хочется так человеку. Забыл у вас спросить 🥲🫠🤣
Гость
[3830349750]
Гость
Именно не смогли. Про то, что они не хотели, они только врут, чтобы не выглядеть неудачниками
Что за *** 😂 А если я каждый год меняю хобби, что это значит? 🤣
Многие люди, выступающие на сцене с докладами, и педагоги, а также адвокаты - занимаются вокалом, тк большие голосовые нагрузки и нужно уметь говорить правильно, не насилуя связки.
Кто этот бред сказал? Учителя по вокалу?
Гость
[1148741701]
Автор статьи пишет о своих переживаниях и о своей субъективной точки зрения. В этом ничего плохого нет) Я расскажу о нашей статистике и опыте Я управляющий школы музыки Music Club Ясенево, в Москве. И каждый день мы принимаем около 30 учеников на разные направления (вокал, барабаны, гитара, фоно и др.) Средний возраст от 25 до 40 лет 1) Музыке все возрасты покорны Научившись играть на гитаре в 25 лет и до сих пор совершенствуя свои навыки я могу твёрдо об этом сказать 2) Реализация детской мечты Каждый из нас о чем либо мечтал и конечно автор не в праве осуждать таких людей. Просто идея "красиво" петь или говорить - это хороший навык как в музыке, так и на переговорах или в социальных отраслях при коммуникации 3) Смена проф деятельности Есть пример диджея "Имамбека", как электрик с жд стал известным диджеем по всему миру и наверняка такие же примеры есть в рамках вокала или игры на инструменте 4) Улучшение моторики и мыслительных процессов Научно доказано что игра на барабанах укрепляет нейронные связи и улучшает координацию. При разных форм расстройств это помогает легче существовать в этом мире 5) Выйти из зоны комфорта Многие приходят к музыке для освоения нового навыка даже не для себя, а для другого человека! Подарок любимой\любимому, на свадьбу, день рождение. Век живи - век учись. Мы живём в мире возможностей и каждый вправе развиваться в том направление которое решил выбрать. Музыка всю историю человечества идёт бок о бок. Как думаете почему? Это язык который невозможно передать словами! Не будьте черствыми людьми и не закапывайте в своих думках других, а просто пойте))) Приходите к нам на занятия (первое бесплатное) на литовский д 7 Будем рады каждому!