Встречала я таких людей, которые считают, что если чем-то заниматься, то только серьезно-профессионально. И по сути они отрицают право на хобби, только работа, только профессия. Рисовать для души в свободное время нельзя: или ты рисуешь серьезно, занимаешься с утра до ночи, это твоя профессия, доводишь до высокого уровня, зарабатываешь этим деньги - или не рисуй вовсе. Кстати, пока только учишься и еще уровень средненький, не смей никому показывать, кроме своего преподавателя, не позорься, ты не Репин, у тебя выходит плохо, а если показал - готовься к разбору полетов, что и то не так, и это не так, и вообще все ужасно, не выйдет из тебя художника. Но при этом должен молча принимать эту критику и не возмущаться: сам виноват, а не надо было выставлять в интернет, если не хочешь, чтобы тебя поливали грязью. То же самое и с вокалом, и танцами, и с игрой на музыкальных инструментах. Мол, бренчать на гитарке в свое удовольствие - стыдно, или ты с раннего детства занимаешься гитарой серьезно и потом даешь серьезные концерты не хуже Сантаны, или не лезь, не позорься, лучше иди в бухгалтеры или повара там какие, больше пользы будет. Нравится шить платья для себя - опять же несерьезно, или ты идешь в швеи на фабрику и приносишь пользу людям, или а ну убрала машинку, твое платье немодное, ну и что, что тебе идет, такие носили в начале 2000х, и чем тратить время на это шитье, лучше бы дома убралась, вон полы немытые уже третий день и окна когда мыла, небось аж весной, и пора плиту отдраить до блеска! А убралась - так иди лучше профессиональную квалификацию повышай, если ты работаешь в продаже квартир - вот и изучай эту тему, лучше продажи свои организовывай, или ты бросаешь свое шитье и продаешь как следует, или если хочешь шить, так и уходи из продаж и устраивайся швеей!
Зачем это вам? Скрасить свою серую жизнь самодеятельностью? Профессионалами всё равно не станете. И с настоящей вокалисткой, окончившей консерваторию, конкурировать не сможете. Займитесь полезным чем-нибудь, по своей профессии обучение пройдите.
Бесят такие. Вот я вокалистка - окончила ДМШ, училище и консерваторию.
А из-за того, что вокал стал массово доступным, говоришь людям о своей профессии и они такие:
А, ну моя сестра тоже вокалом занимается.
Чувак, где я и где твоя сестра)))
Короче, ценность настоящих специалистов снижается(((
Не должно так быть. Выбрала профессию экономиста и бумажки перебирать, сиди, перебирай! И не суйся #вокал