Что думают на работе о такой коллеге?
Я рядовой сотрудник, ещё и молодая, но у меня новая иномарка, дорогой телефон, есть брендовые вещи, и в целом финансовое положение лучше, чем у коллег. Я не скрываю, что не из бедной семьи, и муж хорошо зарабатывает. Но никогда не хвалюсь этим. Наоборот, порой прибедняюсь. Но все равно ощущение, что про меня за спиной говорят, что сижу на шее у мужа и родителей. Суть в том, что это не так. Я экономлю на всем и больше половины заработной платы откладываю. Уже 2 года плотно занимаюсь инвестированием, иногда трейдингом. По сути это моя 2 работа, за которой я провожу 2-3 часа в день. Все мои цацки за мой счёт, машина на 70% куплена на накопленные мной за 3 года деньги. На все праздники прошу подарки деньгами и никогда эти подарки не трачу. И мне почему-то неудобно рассказывать об этом коллегам. Мне кажется, что если я расскажу, подумают что я зазнайка и хвалюсь. Даже сейчас писать некомфортно, хотя я просто рассказываю свою историю неизвестным людям. Поэтому, когда задают неудобные вопросы: "А телефон тебе муж подарил?", я просто киваю, обманываю. Стоит ли говорить правду? Изменится ли мнение обо мне в лучшую сторону? И не зная подробностей, чтобы вы подумали о таком сотруднике? #коллеги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Тоже Тролль
Даже если предъявите неопровержимые доказательства, все равно не поверят
Матильда
Странные вопросы задают ваши коллеги. Я примерно такая же всегда была в коллективе. Но никто никогда у меня не спрашивал кто и что мне купил и по чем. Пресекайте такие вопросы и ничего не рассказывайте о себе , пусть думаю что хотят, не пофиг?
Гость
Ой, какая вы уникальная. Все только о вас и думают. И вам ещё и здесь надо свои фантазии рассказать, видимо в офисе публики не хватает или всех достали уже.
Не понимаю таких людей. Ну занимайся ты спокойно своими делами, на фига мозги забивать окружающим? Что-то не в порядке с самооценкой?
Не понимаю таких людей. Ну занимайся ты спокойно своими делами, на фига мозги забивать окружающим? Что-то не в порядке с самооценкой?
квадратный трехчлен
нормальный человек не сует свое жало в чужую жизнь. сплетники и завистники заслуживают только игнора
Даниэла
Кому ты там сдалась со своим телефоном, фантазёрка 🤣 У людей своих дел полно, чтобы ещё о какой-то соплячке думать. Похоже, это в твоей пустой голове больше нет никаких мыслей, кроме как о цацках
Красна-девица
Забейте на них, что бы вы им не говорили, будут считать вас нахлебницей мужа . Только так можно оправдать собственную лень
Полностью согласна с вашим коментом.
Действительно навязчивая мысль...да кому какое дело что у кого и откуда...муж подарил и что...сама купила...копила..
Гость
Да ладно вам)) я наоборот помню - купила сама себе хороший телефон, а всем врала типа парень подарил 😂
На работе, как правило завидуют, так что лучше им правды не знать. А тебе забить на них
Гость
В любом коллективе есть завистники, сплетники и т. д., но есть и нормальные люди, которые относятся к тебе хорошо и за твоей спиной ничего не болтают. Их конечно, единицы. Вот им и можно сказать правду. А перед остальными прибедняться, говорить, что в кредитах погрязли ... Не стоит плохим людям добавлять темы для сплетен. Чем меньше болтают, тем лучше. Потом они переключатся на другого.
Дельта
Автор😐😐😐комплекс неполноценности.
Не пофиг ли?
Не пофиг ли?
Гость
Ой, какая вы уникальная. Все только о вас и думают. И вам ещё и здесь надо свои фантазии рассказать, видимо в офисе публики не хватает или всех достали уже.
А на основе чего вы решили, что я кому то мозги делаю?
Дельта
Не пофиг, но и не важная цель. Мы полжизни на работе проводим, я не мечтаю быть любимчиком коллектива, но хорошего отношения к себе хочется. Как минимум это косвенно влияет на производительность труда
Хорошее отношение коллег НЕ ЗАВИСИТ от того на какой машине вы ездите и кто дарит вам телефон.
Совершенно.
Эффект зависти и любопытства может срабатывать в первый месяц. Потом становится пофиг и дальше отношение к вам формируется исключительно из вашего поведения.
И еще- добрые искренние отношения в бабском коллективе не возможны по определению.
Поэтому ровные, спокойные, слегка отстранённые, без излишней дружбы отношения- обычно золотая середина, которая не портит производительность и не давит на нервы. Все остальное хоть в плюс , хоть с минус- до добра не доведет.
Совершенно.
Эффект зависти и любопытства может срабатывать в первый месяц. Потом становится пофиг и дальше отношение к вам формируется исключительно из вашего поведения.
И еще- добрые искренние отношения в бабском коллективе не возможны по определению.
Поэтому ровные, спокойные, слегка отстранённые, без излишней дружбы отношения- обычно золотая середина, которая не портит производительность и не давит на нервы. Все остальное хоть в плюс , хоть с минус- до добра не доведет.
Гость
а что, хорошо зарабатывающий муж не дарит вам телефон и цацки, бренды? или дарит деньги на которые вы это сами покупаете?
Гость
Я я я я я я , но я не хвалюсь, я вот просто вот такая и вот такая. А ещё яяяяяяя.
Почему вы считаете, что вы вот думаете о себе, а другие не о себе, а о вас?
Почему вы считаете, что вы вот думаете о себе, а другие не о себе, а о вас?
Так я же рассказываю СВОЮ историю, Каким местоимением я должна была обозначить героя истории? Или тут все пишут чужие истории и на них просят советы, а тут я выскочка пришла и заявила о себе..?
Гость
Странные вопросы вы задаете, если позиционируете себя, как успешного человека! Если вы успешны, какая вам разница, что о вас думают окружающие? Вы чего хотите - угодить всем или оставаться самой собой? Как по мне, так все, чего вам хочется - это похвастаться и все! Как в детском мультике - кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету! Так я вас удивлю - никому на фиг не нужна ваша конфета, еште ее сама и оставайтесь сама собой, без выпендрежа!
Гость
Пока Вы будете зависимы от чужого мнения, спокойствия в душе Вам не видать...
Ващепох!
Ващепох!
Гость
На неудобные вопросы, ответ должен быть неудобным для спашиаающего: наприпер, там где я это взяла вам это не дадут. Или на вопросы личного характера отвечаю только родным и близким
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Довелось работать в коллективе, куда специально набирали дочерей из богатых семей. Такие, кто учился в Англии, кому на 18 лет дарили машинки, квартирки.
А я была бедным бухом с зп 22 тыс руб.
Как я к ним относилась? Честно - со смущением. Я осознавала соц.пропасть и мало с ними общалась не по работе. Только слушала про их планы на продажи, покупки квартиры, новой машины вместо надоевшей.
Ненависти у меня к ним не было. Они просто родились в богатых семьях. Это же не грех.
А я была бедным бухом с зп 22 тыс руб.
Как я к ним относилась? Честно - со смущением. Я осознавала соц.пропасть и мало с ними общалась не по работе. Только слушала про их планы на продажи, покупки квартиры, новой машины вместо надоевшей.
Ненависти у меня к ним не было. Они просто родились в богатых семьях. Это же не грех.
Ваня
Давай мы расскажем за тебя?)) Тогда ссылку на коллег, плиз))
Гость
"Уже 2 года плотно занимаюсь инвестированием, иногда трейдингом"
ждем ссылку)))))
ждем ссылку)))))
Гость
Улыбаемся и машем!!!)))))))), остальное люди сами додумают.
Гость
Думаю, ни перед кем не стоит оправдываться. Оставайтесь такой как есть. Если коллектив не завистливый, то он Вас оценит по достоинству, т. е. за Ваше трудолюбие. А Ваш способ зарабатывания денег, рано или поздно станет достянием гласности. Так, что оставайтесь самим собой.
Гость
А почему бы Вам не ответить, что у Вас
две руки, две ноги и голова на плечах. И Вы вполне можете на телефон, машину и цацки заработать сами, имея огромное желание зарабатывать, а не завидовать))).
две руки, две ноги и голова на плечах. И Вы вполне можете на телефон, машину и цацки заработать сами, имея огромное желание зарабатывать, а не завидовать))).
Гость
Вы заморачиваетесь не по делу. Какая разница что они там себе думают? Не афишируйте достаток. Вы зависть вызываете. А зависть людей толкает на подлость. Я все это прошла. И хочу сказать, что до покушения на убийство дошло. На меня покушались.
Сибирячка
Так инвестируете или всякие безделушки дорогие покупаете и гордитесь ими? Мне кажется или немного не состыкуется с мировоззрением действительно целеустремлённого и дельного человека?
Гость
Я бы вообще ничего не подумала в этом направлении -- какое мне дело до того, откуда у нее эти вещи).
Форум: Финансы
Всего: 143 219 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
- У кого пенсия и вклады10 ответов
- Авиатопливо9 ответов
- Поделитесь своим опытом пожалуйста3 ответа
- Финансовая грамотность3 ответа
- Оповещение от Сбербанк4 ответа