Я ощущаю себя не просто взрослой, я ощущаю себя древним динозавром. Психологический возраст лет на 700. Но я всегда такой была, даже в раннем детстве. Взрослые люди - это очень осторожные люди, консервативные, серьезные, малоэнергичные, у них все чувства уже не такие яркие и сильные, как в молодости, а как бы ослаблены. Они так готовятся к переходу в землю)) Взрослые люди постепенно ослабевают и замедляются. Начинают медленнее двигаться, медленнее говорить, медленнее думать. Это всё - физический износ организма, ментальное и психологическое старение (взросление) накладывается одно на другое. А суть в том, что с возрастом ваши митохондрии вырабатывают все меньше и меньше электричества (энергии). Поэтому и происходит это тотальное ослабление, деградация физики и психики, а потом вы как электростанция просто останавливаетесь, когда заряд вашей батареечки заканчивается. Это старость перед смертью.
Вроде все атрибуты и признаки взрослости у меня есть, но я как-то не ощущаю себя взрослой. Совершеннолетней - да, что ответственность за мою жизнь только на мне я понимаю. Но что значит взрослость - вообще не понимаю. Это примерно, что? Внутри безумные страсти и танцы до утра, а потом уснешь случайно на диване и несколько дней с больной шеей ходишь?
Вы ощущаете себя взрослой/взрослым? Как вы поняли, что повзрослели? Можно ли быть взрослой и не быть одновременно?