Хвастаться- это плохо?
Почему считается, что хвастаться - это плохо? Потому что некоторым людям чужое хвастовство и успехи напоминают об их неудачах?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да, плохо. Это ещё в детстве учат.
Гость
Потому, что твои достижения говорят сами за себя и не требуют рекламы. Самодостаточному человеку не надо себя рекламировать и поднимать свою самооценку.
Гордиться если есмь достижения это хорошо. Хвастаться это плохо. Но честно говоря между эти двумя понятиями есмь только тонкое различие.
Надо понимать, что слово хвастаться было придумано в христианской цивилизации где крепостных приучали к смирению, поэтому пытались лишить их любого повода городиться, даже до сих пор грех гордыня считается в отстойном христианстве.
Гость
Надо понимать, что слово хвастаться было придумано в христианской цивилизации где крепостных приучали к смирению, поэтому пытались лишить их любого повода городиться, даже до сих пор грех гордыня считается в отстойном христианстве.
Конечно, грех, так как провоцирует зависть у других. А часто, кто хвастается, сильно преувеличивает. Завалит ещё кто-нибудь из-за зависти.
Гость
Потому, что твои достижения говорят сами за себя и не требуют рекламы. Самодостаточному человеку не надо себя рекламировать и поднимать свою самооценку.
С одной стороны да, а с другой стороны люди не всегда интересуются твоими достижениями и пока ты им сам не скажешь прямо, чего ты достиг, они будут уверены в том, что ты неудачник. Они не подумают о том, что они многое о тебе не знают. Они будут уверены в том, что у тебя никаких достижений нет
С одной стороны да, а с другой стороны люди не всегда интересуются твоими достижениями и пока ты им сам не скажешь прямо, чего ты достиг, они будут уверены в том, что ты неудачник. Они не подумают о том, что они многое о тебе не знают. Они будут уверены в том, что у тебя никаких достижений нет
Зачем людям знать чего ты достиг. Какова цель этой информации?
Гость
Открою тайну, людям нет никакого дела до чужих достижений. Каждый занят своими достижениями. И фокус направлен на себя.
Гость
Нет, это говорит о низкой самооценке того кто хвастается.
Гость
Вот как раз это говорит о низкой самооценке. Челок в основном достигает для себя, а не для других,
Гость
Да, именно так. Из вежливости и сочувствия в другим.
Гость
Да вроде и не плохо, но заметила, кто хвастается, проблемы на зад притягивает, видимо видит Бог, типа" все идеально у тебя,молодец, на это и вот это еще сделай"поэтому лучше уж помалкивать. Мы ж учиться пришли, не отдыхать, просто постепенно дают нам испытания, по мере сил. Если вы говорите, что сильные, с этим тоже осторожней, а то дадут, не унесете.
Меня хвастуны вообще раздражают. И не важно, достигла я того же, чего они, либо больше, либо не достигла
Сообщение было удалено
Опять ты тролина вылезла
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 280 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Я боюсь одна ходить по вечерам. А вы боитесь?13 ответов
- Я алкоголичка7 ответов
- Травля в коллективе1 ответ
- Что делает женщину женщиной?4 ответа
- У вас когда-нибудь пропадали все заметки из карточки контакта?Нет ответов
- Попросили покинуть ресторан6 ответов
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?58 ответов