Почему люди так поступают? Эмпатия?
Например, если идёт человек на красный свет (совершенно "левый" и незнакомый) всё равно останавливают, заботятся о его жизни, здоровье... Многие люди на улице, дают советы как куда-то пройти и другие, когда их спрашивают или нет, почему они такие добрые? Разве люди не эгоисты и не должны думать только о себе и своих близких? При этом, никакой беды не случилось, просто обычный день, а люди ведут себя по-доброму... Есть ли у людей нечто коллективное?
Виктория
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Яяя
В России как нигде развит коллективизм. Я вот на субботнике парк прибирала, а оно мне надо? Но всегда приятно сделать доброе дело для общества.
Но не все такие, есть уродцы, которые парки не убирают, а вырубают, чтоб застроить. И обычно эти нарциссы как раз управленцы, ибо прошли наверх по головам.
Но не все такие, есть уродцы, которые парки не убирают, а вырубают, чтоб застроить. И обычно эти нарциссы как раз управленцы, ибо прошли наверх по головам.
Виктория
Эх, неужели разгадка так проста и банальна: "так научили, традиции такие, воспитание" ...
Гость
Большинство людей по своей сути не злые, и желание помочь вполне естественное. К тому же, многие люди чувствуют себя одинокими, даже имея семьи, им не хватает общения, а помогая кому-то, даже советом, они хоть немного эту нехватку компенсируют.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, лично вы остановили бы любого человека, я повторюсь, любого, кто пошёл бы не раздумывая на красный свет? Это инстинкт самосохранения который перевалил на чужого человека?
Виктория
В России как нигде развит коллективизм. Я вот на субботнике парк прибирала, а оно мне надо? Но всегда приятно сделать доброе дело для общества.
В Казахстане тоже много русских
Виктория
Ну и что? Что именно вы хотели сообщить этим своим постом? Ну вырубают парки, а вы что хотите без конца и без края убирать мусор за "свиньями"? Никому это не надо на постоянной основе, даже если приятно, что доброе дело сделал и чистота... Парки конечно в городе жизненно необходимы, но там надо ввести закон, чтобы не мусорили и штраф и таблички делать, иначе люди не поймут. Далее. Застроили и что? Стоянок например, совсем не хватает, туалетов общественных вообще нигде нет, неудобно людям.
Гость
О, вот настоящая женщина писала, сразу видно чем повеяло
Гость
Я никогда в жизни не видела, чтобы останавливали человека, который идет на красный свет. Обычно он спокойно перебегает дорогу, и его либо сбивает машина, либо нет, и всем вокруг плевать. По поводу того, чтобы ответить человеку как куда-то пройти - это элементарная вежливость, а не эмпатия, и это не слишком затруднительно. Никакой доброты и альтруизма в этом нет. Кто+то может буркнуть "я не знаю" и убежать. Опять же, сейчас редко спрашивают, все со смартфонами ходят, ищут адрес по навигатору и яндекс-картам.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 717 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
- Рассказы фермерского хозяйстваНет ответов
- Ничто так не освежает в жаркий день, как стакан ледяного кваса1 ответ
- ПоаолнелаНет ответов
- Сижу на работе в ночную смену с дикого похмелья, дел масса, а концентрации никакой.1 ответ
- Девочки, а вам нравится ездить на машинке или предпочитаете пешком ходить?3 ответа
- Мне стыдно за то, что я трогала трусы новой жены моего отца1 ответ
- От судьбы не уйдешь. Судьбу не обманешьНет ответов
- Моя маленькая «дрожжевая» зависимость 🍞✨1 ответ
- Нет друзей4 ответа
- Сколько по времени надо замораживать колготки ? Такие как на фото на примерНет ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Провинциалы просто завидуют москвичам и питербуржанцам59 ответов
- Почему одиночество51 ответ
- 40 лет. Итоги жизни32 ответа
- Вы любите есть ?29 ответов
- Хочу понять понравлюсь я кому-то или нет.24 ответа
- Подскажите пожалуйста о возможны причинах непривлекательности20 ответов
- Где лучше жить ?20 ответов
- Уровень жизни в Алматы20 ответов
- 28 лет это всё. как считаете?19 ответов
- Почему все люди вокруг мне кажутся красивыми18 ответов
Следующая тема