У мет никакиз рассуждений по поводу вас и вашего окружения, седьмой раз пишу, вас я не знаю и никого из вашего окружения тоже, как вы живёте, какое лично у вас отношение к детям, мне не интересно. Я вас не обсуждаоа, я обсуждаоа в целом, вы не модете обсуждать просто событие, вы обсуждаете только ваш опыт и опыт вашего окружения, кроме вас это никому не нужно, мне точно.
Я свои рассуждения написала, вы написали что у вас не так и в вашем окружении тоже, да мне и плевать как у вас и вашего окрудения, я не про вас пишу
Добрый день/ночь всем. Сама я мама доченьки 3 лет. Вышла недавно из декрета, мне 26. С мужем с 18 лет вместе, беременность случилась неожиданная,по страстной любви)) родила я на 6 курсе медицинского. Было тяжело, да, но и большое счастье. С мужем ругались,учились жить. Научились, сейчас все хорошо,ждём второго малыша. Живем в квартире от покойной бабушки, мне её завещали. Квартирка не новостройка, но очень благодарны бабушке. На работу я устраивалась в 20 лет-мне сразу же сказали «рожать ты же не собираешься?»- и это в гос учреждении!В 23 я родила- начальство было недовольно, названивало после родов, давило чтобы я быстрее вышла работать(через месяц после родов), много нервов моих было съедено, при том условии что я училась на 6 курсе еще.Благодарю бога за ребенка и мужа,что все так получилось - «само». Начальники «не рожай» это частое явление в нашем обществе-забеременнеть это словно сделать что то плохое. С экранов нам говорят наоборот семья ценности и тд. Да и для себя хочется родить детей конечно! И не в 35 лет, а пока организм молодой. Еще вопрос, если бы не бабушка с наследством Как вообще жить молодой семье? Если ипотека? То уж точно 😢аборт, муж(обычный мужчина,зп 60-100к,не миллионер) не потянет на себе семью,коммуналку и ипотеку. Жить с родителями до конца декрета, а потом ребенка в сад с утра до вечера и самой на полную ставку сразу, чтобы ипотеку крыть? Я уже молчу про взнос первоначальный в 20% сейчас на жилье. отучиться на высшее,отработать,накопить живя с мамой или снимая халупу которая позволит КОПИТЬ взнос,выплатить ипотеку и вот тебе уже 45 лет, какой ребенок и тем более дети! Как жить спокойно Мат капитал даСейчас за двоих будет 800к, а квартиры сейчас стоят нормальные 10млн Но и детям же нужно жилье…Я в какой то растерянности в целом, Рада что у нас есть гнездышко, но это повезло.Подрастает дочьНапишите свои мысли- как жить обычным людям сейчас,умудриться родить детей в фертильный период (20-30 женских лет) и не упасть в нищету?