Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Рожают чтобы не работать192 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 224 ответа
415 ответов
Последний —
Перейти
Домохозяйка
Какие ваши дальнейшие предложения по развитию данной дискуссии ? Вы можете постараться дальше эту тему развить, я с удовольствием почиьаю ваши рассуждения на этот счёт. Я уже сделала допущение о том, что вы больше разбираетесь в данной теме, так просветите меня)
У мет никакиз рассуждений по поводу вас и вашего окружения, седьмой раз пишу, вас я не знаю и никого из вашего окружения тоже, как вы живёте, какое лично у вас отношение к детям, мне не интересно. Я вас не обсуждаоа, я обсуждаоа в целом, вы не модете обсуждать просто событие, вы обсуждаете только ваш опыт и опыт вашего окружения, кроме вас это никому не нужно, мне точно.
Я свои рассуждения написала, вы написали что у вас не так и в вашем окружении тоже, да мне и плевать как у вас и вашего окрудения, я не про вас пишу
Я свои рассуждения написала, вы написали что у вас не так и в вашем окружении тоже, да мне и плевать как у вас и вашего окрудения, я не про вас пишу
Гость
У меня есть выбор и я сендвич есть не буду, я поеду или в любимый рыбный ресторан или куплю кефир в супермаркете, понимаете? Ваш выбор это ВАШ выбор, на ваш выбор вам нужно 3-4 тыс рублей в день, а на мой выбор нужно меньше, и5тересы и потребности у меня другие, сэндвичи я не ем в городе миллионнике, хотя, в Америке я любила туна сэндвич, но не в кафе, а просто на улице поесть
Господи Иисусе, у вас есть хоть капля логики? Напомню, милая вы моя, что наша дискуссия началась с того,что для жизни в России семье нужно ну тысяч 300 хотя бы на семью. Для жизни, а не выживания. И чтобы иметь выбор съесть сендвич, пойти в рыбный ресторан или купить кефир нужно иметь деньги. Потому что если денег нет, то и выбора тоже нет. Это и есть выживание
Гость
У мет никакиз рассуждений по поводу вас и вашего окружения, седьмой раз пишу, вас я не знаю и никого из вашего окружения тоже, как вы живёте, какое лично у вас отношение к детям, мне не интересно. Я вас не обсуждаоа, я обсуждаоа в целом, вы не модете обсуждать просто событие, вы обсуждаете только ваш опыт и опыт вашего окружения, кроме вас это никому не нужно, мне точно.
Ну так я вам уже миллион раз сказала, что мне интересно послушать точку зрения человека с другим опытом. Но судя по вашим предыдущим сообщениям, у вас есть проблемы с восприятием печатного текста и логикой. Поэтому лучше я откланяюсь, вдруг безумие заразно )
Домохозяйка
Господи Иисусе, у вас есть хоть капля логики? Напомню, милая вы моя, что наша дискуссия началась с того,что для жизни в России семье нужно ну тысяч 300 хотя бы на семью. Для жизни, а не выживания. И чтобы иметь выбор съесть сендвич, пойти в рыбный ресторан или купить кефир нужно иметь деньги. Потому что если денег нет, то и выбора тоже нет. Это и есть выживание
На кефир 300 тыс надо в РФ?
Домохозяйка
Ну так я вам уже миллион раз сказала, что мне интересно послушать точку зрения человека с другим опытом. Но судя по вашим предыдущим сообщениям, у вас есть проблемы с восприятием печатного текста и логикой. Поэтому лучше я откланяюсь, вдруг безумие заразно )
Ну а мне не интересно слышать ваше: это ваш опыт? А вот я, а вот у моего окружения, а вот в моем окружении..
Уже все давно всё поняли, что вы и ваше окружение это тема номер один для вас, но для меня-то нет. Мне плевать как живете вы и ваше окружение, тема не про вас, вас и ваше окружение я не знаю и никогда не узнаю
Уже все давно всё поняли, что вы и ваше окружение это тема номер один для вас, но для меня-то нет. Мне плевать как живете вы и ваше окружение, тема не про вас, вас и ваше окружение я не знаю и никогда не узнаю
Автор, я поддерживаю вашу тему, сама на перепутье: по возрасту уже пора родить, по желанию вообще ещё в 20 хотела ребенка (но своего человека тогда не нашла), а подходящие условия нарабатывать до гроба... Хотя в целом тоже не всё так плохо, хоть и живём на съемной квартире, но если что у родителей площадь позволяет с ними пожить какое-то время (на крайний случай)
Домохозяйка
Автор, я поддерживаю вашу тему, сама на перепутье: по возрасту уже пора родить, по желанию вообще ещё в 20 хотела ребенка (но своего человека тогда не нашла), а подходящие условия нарабатывать до гроба... Хотя в целом тоже не всё так плохо, хоть и живём на съемной квартире, но если что у родителей площадь позволяет с ними пожить какое-то время (на крайний случай)
А как можно хотеть ребёнка, не имея своего человека? Семьи нет, квартиры, нет, профессии нет, хочу ребёнка. Просто трудно мне понять такое
Наталия
Ну не знаю, мы вот со всем справляемся, живем в квартире на аренде. Оформили в этом году ипотеку льготную, купили новостройку в жк донской. Дома строятся только, так выходит дешевле, чем брать уже после ввода.
Большой сложности приобрести жилье нет, главное стремление.
Большой сложности приобрести жилье нет, главное стремление.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 562 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Написала роман на основе своей истории знакомства на СЗ. Этично ли это?2 ответа
- Переезд в Россию?16 ответов
- Преследует иностранец13 ответов
- С чем из реальной жизни можно сравнить испытания Гэндальфа?3 ответа
- Свобода Слова5 ответов
- Когда мне было 6 лет, то я спас котёнка4 ответа
- Через сколько времени у вас закончились тяжелые испытания?20 ответов
- Переезд. Нужно ли мне делать временную регистрацию?2 ответа
- Что посмотреть на ВДНХ?3 ответа
- Я не могу спокойно спать. Вижу только эту картину1 ответ
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Что я буду делать без бензина?51 ответ
- На Земле есть все условия и ресурсы чтобы обеспечить 80 млрд населения каждый год50 ответов
- Какой парень сильнее в драке?34 ответа
- Вернуться в Москву , чтоб устроиться на работу22 ответа
- Надкусанный хлеб в магазине стоит дороже свежего21 ответ
- Через сколько времени у вас закончились тяжелые испытания?20 ответов
- Переезд в Россию?16 ответов
- О ваших пистолетах15 ответов
- Преследует иностранец13 ответов
- Почему бедные люди из деревень и сёл покупают последние айфоны ?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Добрый день/ночь всем. Сама я мама доченьки 3 лет. Вышла недавно из декрета, мне 26. С мужем с 18 лет вместе, беременность случилась неожиданная,по страстной любви)) родила я на 6 курсе медицинского. Было тяжело, да, но и большое счастье. С мужем ругались,учились жить. Научились, сейчас все хорошо,ждём второго малыша. Живем в квартире от покойной бабушки, мне её завещали. Квартирка не новостройка, но очень благодарны бабушке. На работу я устраивалась в 20 лет-мне сразу же сказали «рожать ты же не собираешься?»- и это в гос учреждении!В 23 я родила- начальство было недовольно, названивало после родов, давило чтобы я быстрее вышла работать(через месяц после родов), много нервов моих было съедено, при том условии что я училась на 6 курсе еще.Благодарю бога за ребенка и мужа,что все так получилось - «само». Начальники «не рожай» это частое явление в нашем обществе-забеременнеть это словно сделать что то плохое. С экранов нам говорят наоборот семья ценности и тд. Да и для себя хочется родить детей конечно! И не в 35 лет, а пока организм молодой. Еще вопрос, если бы не бабушка с наследством Как вообще жить молодой семье? Если ипотека? То уж точно 😢аборт, муж(обычный мужчина,зп 60-100к,не миллионер) не потянет на себе семью,коммуналку и ипотеку. Жить с родителями до конца декрета, а потом ребенка в сад с утра до вечера и самой на полную ставку сразу, чтобы ипотеку крыть? Я уже молчу про взнос первоначальный в 20% сейчас на жилье. отучиться на высшее,отработать,накопить живя с мамой или снимая халупу которая позволит КОПИТЬ взнос,выплатить ипотеку и вот тебе уже 45 лет, какой ребенок и тем более дети! Как жить спокойно Мат капитал даСейчас за двоих будет 800к, а квартиры сейчас стоят нормальные 10млн Но и детям же нужно жилье…Я в какой то растерянности в целом, Рада что у нас есть гнездышко, но это повезло.Подрастает дочьНапишите свои мысли- как жить обычным людям сейчас,умудриться родить детей в фертильный период (20-30 женских лет) и не упасть в нищету?