Эти детали всем интересны, если с уважением относиться к первоисточнику и переводить дословно. А не размышлять, как мой отец советской закалки, что "раз комиксы и мультсериалы, то ТОЛЬКО для детей", и то - детсадовского возраста, которые ничего не понимают! Ненавижу такую ограниченность во всём.
Помните, когда в одном из магазинов нашей страны в 2019 году появилась кукла в виде Бен Ладена, разгорелся нехилый скандал. В США же последовала бы ровно противоположная реакция. У них там террорист даже стал боссом нескольких видеоигр! Вообще, какую криминальную фигуру вы ни найдёте в творчестве США - Джесси Джеймса, Далтонов, Бутча Кэссиди (они грабили банки и поезда в 1800-х годах), Аризону Баркер и ее сыновей, Теодора Банди, Джеффри Дамера - все они так или иначе стали иконами поп-культуры и персонажами комиксов и фильмов в жанре вестерн! Кено Дон Роза даже использовал реальные образы преступников 20-го века в своих комиксах про Скруджа Макдака в лихие 90-е. Зачем он это вообще делал, я, искренне не могу понять!