Мошенники на авито
Добрый день! На авито мне написала девушка, с профиля созданного в тот же день, попросила каталог моих цветов. Я отправила, через несколько дней она попросила мой телефон для связи, я написала. В скором времени мне позвонил парень, сказал что он сам в госпитале, очень любит свою девушку, а девушка очень любит выращивать цветы. Он находится в Москве, я проживаю в Московской области. Просит отправить такси или курьером цветы в Москву. Я ему сказала, что доставка выйдет дороже чем цветы, предложила поискать продавцов в Москве, но он хотел купить именно у меня. Я ему говорю, что я готова упаковать и передать из рук в руки цветы таксисту, но такси я сама искать не буду и естественно после полной предоплаты. Он соглашается, девушка скидывает названия сортов, я ему озвучиваю сумму, он тут же переводит. Надо сказать, что до этого момента, я думала, что это мошенники, но после перевода, мои сомнения успокоились и я пошла упаковывать цветы. В самом разгаре упаковки он мне звонит и говорит что у него не получилось найти таксиста из моего города, хотя город у нас не маленький, просит найти таксиста и расплатиться с ним наличными, а он потом мне переведет. Я сразу говорю, что искать и тем более платить за такси не буду, и спрашиваю, куда ему перевести обратно деньги, на что он мне отвечает, что если я ему переведу деньги, то у него с карты спишут вообще все деньги. В итоге посылает меня в пешее эротическое, желает подавиться его деньгами и отключается. Не могу понять, что это было? Что за схема? В чем развод?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не переводите сами. Пусть он в банк звонит и там ему обратно переведут его деньги с вашего счета.
Елдаковитчь
схема мутная это сразу видно. и чото помню подобное, не в коем случае переводить обратно нельзя бабки
Гость
единственное что приходит в голову - попросит перевести на другую карту (и на другого вообще человека), а потом предъявит что вы ему денег не вернули
не знаю реально ли так делают
не знаю реально ли так делают
Гость
Делала так несколько раз. Вы звоните в банк и говорите, что вам пришла неизвестная сумма, непонятно от кого, и вы ее не ждали. Все. Банк отменяет такую транзакцию, деньги возвращаются отправителю. Только так надо поступать в любой непонятной ситуации, чтобы не стать частью схемы.
Гость
Делала так несколько раз. Вы звоните в банк и говорите, что вам пришла неизвестная сумма, непонятно от кого, и вы ее не ждали. Все. Банк отменяет такую транзакцию, деньги возвращаются отправителю. Только так надо поступать в любой непонятной ситуации, чтобы не стать частью схемы.
тут пишут пусть он звонит, а вы пишете что автор должна звонить
это разные вещи
да, так-то автору надо позвонить в банк
это разные вещи
да, так-то автору надо позвонить в банк
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 790 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Пропавший человек6 ответов
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?20 ответов
- Соседи сверху сверлят каждый день уже месяц. Пора вызвать полицию?3 ответа
- Люди, покупающие билеты куда-либо за пол года9 ответов
- Какие чит-коды вы обнаружили в игре под названием жизнь?5 ответов
- Сходство5 ответов
- Соперничество среди рожающих5 ответов
- Загранпаспорт про смене фамилии1 ответ
- Как вы относитесь к чужому мнению?14 ответов
- Женская месть!19 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?42 ответа
- А как вы пережили 90-е?35 ответов
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?22 ответа
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?20 ответов
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии19 ответов
- Женская месть!19 ответов
- Живу в коммуналке14 ответов
- Ситуация с бензином14 ответов
- Как вы относитесь к чужому мнению?14 ответов
- Москва слезам не верит13 ответов
Предыдущая тема