Ну раз уж такая пьянка тут, то вот тебе мои советы от дяди 33 года.
1. ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, это стоит понять как можно раньше и это проявляется вообще во всех аспектах твоей жизни. Таксист не должен тебе улыбаться, человек из службы поддержки чего либо лично тебе ничего не должен, в магазине даже если ты делаешь дорогую покупку, продавец не должен тебя облизывать. Мужчина не должен платить за тебя в ресторане, только потому, что он мужчина (правда не стоит себе выбирать такого в спутники)
2.Если ты сделала кому-то добро, то в ответ не надо ждать взаимных действий. Делай добро (читай как услугу) просто так, бескорыстно.
3.Лучше сделать что-то и потом пожалеть об этом, чем и вовсе не сделать и жалеть.
4. Твои права, будь то на работе, или в законе или еще где то, НЕ чья-то обязанность. Никто не будет соблюдать твои права просто так. Ты либо пользуешься своими правами, либо нет. Например я работаю в торговле, и ты купила у меня просроченный товар. У тебя есть право его вернуть, но тебе сказали на кассе НЕТ. И ты можешь хоть двести раз напугать меня роспотребнадзором - мне будет плевать. Единственный способ если ты воспользуешься своим правом и добьешся их исполнения, в конкретном примере обратишься в роспотребнадзор с чеком. И так со всеми твоими правами.