Девушка, моя прабабушка была еврейкой. Чудом сохранились ее документы.
В вашем случае нужно обращаться не на форум, это для развлечения. Обратитесь лучше к грамотным юристам, которые работают в этом направлении, в посольство Израиля в вашей стране.
Откуда вы хотите переехать? Если из Москвы, Санкт-Петербурга, то не стоит. Вам Израиль после таких городов покажется деревней. Жара адская. После каждой прогулки нужен душ. Менталитет людей восточный. Из плюсов - это море, очень много исторических мест. Кстати, местное население на только заняты работой, что в море купаются в основном туристы. Я вас не отговариваю, просто хочу сказать, что медом тут не намазано. Тут нет ни одного города, даже близко по красоте похожих на российские города. Очень много грязи. Люди в массе безалаберные.
Русскоговорящие живут средне. Мало кто работают на хороших должностях. Зарплата в среднем 2-3 тысячи $. (До 10 тыс шекелей). Более 10 тыс шекелей зарабатывают уже специалисты. 15-20 тыс шекелей зарабатывают очень хорошие специалисты. Свыше 20 тысяч это уже программисты, хирурги и тп.