Срыв сделки по покупке квартиры
Я живу в съемной квартире уже много лет, недавно хозяин квартиры решил продать ее и предложил в первую очередь мне (когда то был разговор по этому поводу). Я согласилась, но мы никак документально не заверяли это, а лишь договорились на словах. Буквально неделю назад нашла вариант намного лучше и в пределах моего бюджета + там все документы готовы к сделке, хозяева хоть завтра готовы оформить документы. И теперь я не знаю как сказать хозяину арендной квартиры, что я не буду покупать у него. Договор аренды заканчивается меньше, чем через неделю и мне пока даже некуда вывести свои вещи (родственников нет), но в этом плане я что-нибудь придумаю. Меня больше беспокоит момент с объяснением для хозяина. Чувствую себя неловко, мы в хороших отношениях и я ему пообещала.
Покупатель
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Скажите правду вот и все
Гость
Просто скажи нашла ближе к родне, парню ,к работе ближе и дешевле. Лучше сказать наоборот как можно раньше либо не говори просто скажи что съежаешься с парнем либо едешь к родителям.
«⁂»
Скажите, как есть! Что неожиданно Вам предложили вариант, который подходит больше, и Вы извиняетесь, но хотели бы всё же отменить сделку.
Может, хозяин и рад будет! Кто знает?! А может предложит за меньшую цену. Ну тогда можно будет подумать над предложением.
Плюс если Вы сейчас съедете, в конце договора, то у хозяина будут потери в деньгах, т.к. новые съёмщики навряд ли согласятся на неопределённый срок снимать. А Вы со своей стороны можете предложить, чтобы Вы ещё какое-то время пожили, пока в ту квартиру можно будет въехать - Вам удобно. И чтобы хозяин приводил на показы покупателей - ему двойной бонус - и деньги не теряет, и покупателей водит.
Может, хозяин и рад будет! Кто знает?! А может предложит за меньшую цену. Ну тогда можно будет подумать над предложением.
Плюс если Вы сейчас съедете, в конце договора, то у хозяина будут потери в деньгах, т.к. новые съёмщики навряд ли согласятся на неопределённый срок снимать. А Вы со своей стороны можете предложить, чтобы Вы ещё какое-то время пожили, пока в ту квартиру можно будет въехать - Вам удобно. И чтобы хозяин приводил на показы покупателей - ему двойной бонус - и деньги не теряет, и покупателей водит.
Покупатель
Скажите, как есть! Что неожиданно Вам предложили вариант, который подходит больше, и Вы извиняетесь, но хотели бы всё же отменить сделку.
Другой вариант дороже, но дом новый, а здесь квартира в старом фонде, но с шикарным ремонтом. Рационально рассуждая, понимаю что новострой, пусть и без ремонта, вариант лучше чем древний дом. Плюс и правда локация у другой квартиры мне удобнее, хоть я к этой сьемной за много лет жизни в ней привыкла. На счет показов и оплаты аренды я тоже думала и очень рассчитываю, что хозяин согласится хотя бы еще на месяц посдавать
Покупатель
Просто скажи нашла ближе к родне, парню ,к работе ближе и дешевле. Лучше сказать наоборот как можно раньше либо не говори просто скажи что съежаешься с парнем либо едешь к родителям.
Не вариант, уехать к родителям это значит в другой город, а потом неожиданно, через какое то время столкнуться в городе будет крайне неловко)))
Город если что небольшой, поэтому вероятность пересечься есть.
Да и врать не хочется, не такой я человек и хозяин тоже нормальный мужик, за столько лет как родной стал😄
Да и врать не хочется, не такой я человек и хозяин тоже нормальный мужик, за столько лет как родной стал😄
Гость
Не вариант, уехать к родителям это значит в другой город, а потом неожиданно, через какое то время столкнуться в городе будет крайне неловко)))
Ну так скажите правду что есть вариант ближе к работе и он вас больше устраивает. Но вы согласны еще месяц у него снимать и терпеть показы если он выставит на продажу.
Гость
Ну так у вас никакого договора не было только устно. Потом у каждого человека есть свой интерес думаю он должен вас понять. Вы покупаете дешевле и ближе к работе тем более в новом доме. Почему вы должны переплачивать если нашли дешевле. Сделка тогда сделка когда внесен аванс или задаток. А сейчас квартира просто в продаже. Пусть хозяин дает объявление и не теряет время. Объявления не снимают с продаже даже когда внесен аванс просто пишут. Под авансом до такого то числа.
Покупатель
Ну так у вас никакого договора не было только устно. Потом у каждого человека есть свой интерес думаю он должен вас понять. Вы покупаете дешевле и ближе к работе тем более в новом доме. Почему вы должны переплачивать если нашли дешевле. Сделка тогда сделка когда внесен аванс или задаток. А сейчас квартира просто в продаже. Пусть хозяин дает объявление и не теряет время. Объявления не снимают с продаже даже когда внесен аванс просто пишут. Под авансом до такого то числа.
Он не выставлял на продажу квартиру, поскольку мы договорились. Но вы правы, договор был устным, просто неудобно перед человеком. Может он надеялся на меня
Покупатель
И та квартира которую я выбрала дороже, но локация лучше для меня и дом новый + я вывожу по деньгам
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 219 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Видела ли я эльфов?7 ответов
- Голубое свечение ночью. В 2-3 часа9 ответов
- А вы ругаетесь с соседями?3 ответа
- Принесли повестку14 ответов
- Суры из Корана17 ответов
- Соседка следит за мной3 ответа
- Зачем бедные много рожают?49 ответов
- Ощущение упущенных возможностей и жизни3 ответа
- Клевета на бабушкуНет ответов
- Вопрос про посылку курьеромНет ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Все, что не делается - все к лучшему? Жизнь всегда дает все вовремя?50 ответов
- Зачем бедные много рожают?49 ответов
- Почему мужчины перестали быть опорой?32 ответа
- Почему Бог наказывает человека далеко после совершения греха?24 ответа
- Суры из Корана17 ответов
- Принесли повестку14 ответов
- Пошла против одной певицы, и теперь вся группа против меня… Что делать?13 ответов
- Город или деревня11 ответов
- Айтишники отзовитесь, вопрос к вам10 ответов
- Что вы чаще откладываете?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема