Гость
Статьи
Как выйти замуж в 16?

Как выйти замуж в 16?

История такова.. сейчас мне 15 лет
Недавно умерла мама.. и объявился отец которого я не видела все 15 лет.. как бы я сильно не хотела с ним жить закон все равно на его стороне.. да и как бы я не умоляла оставить меня дома.. все без толку.. нужна помощь советом как выйти замуж в 16 лет без его согласия? Стать диеспособной или что делать?
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Обратись в службу опеки, а он пусть платит алименты.
Гость
уроки делай
До 18 никак
Гость
Ст. 27 гк рф

1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
Гость
СК РФ Статья 13. Брачный возраст

1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.

2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

(в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
Гость
то есть отец не бьёт вас,не морит голодом,не пристаёт,а просто никогда не участвовал в вашей жизни и вы впервые его видите и это повод ?Что за бред?
Гость
У тя завтра контрольная по математике , иди готовсь
Гость
Главный эксперт
До 18 никак
По статье РФ возраст брака 18 лет, но можно выйти замуж и раньше. С 14 лет вы можете обратиться в суд, с 16 лет вы можете так же подать в суд, что бы вы получили полную дееспособность. Есть разные способы выйти замуж в 16. Что бы получить дееспособность, необходимо иметь официальную работу (просто стабильный заработок) вообщем, можете устроится на официальную работу, и стараться вести себя в суде как взрослый человек. Вы получите дееспособность, а дееспособность означает что у вас все права 18 летнего и вы отвечаете за себя и свои поступки, а значит можете спокойно съехать. Так же можно получить согласие на брак от местного самоуправления, если есть таки уважительные причины, например общий ребенок. В суде, главное говорить все как есть, и добиваться то чего хотите, потому как вы взрослый человек и то чего вы хотите не противоречит конституции российской федерации.
Гость
Гость
Ст. 27 гк рф

1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
Всё верно. Так же в определенных областях российской федерации сами решают какой самый ранний порог вступления в брак, в Подмосковье и Самарской области (и многие другие) можно выйти замуж и с 14 лет (по уважительным причинам) нужно получить согласие на брак от родителей обеих сторон, либо если родители против, так же подать в суд или в местное самоуправление.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 072 темы
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем