Переезд. Чувство одиночества не покидает меня
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что такое одиночество
Говоря просто, одиночество — это предупредительный сигнал. Голод напоминает тебе, что тебе нужна пища. Одиночество предупреждает тебя, что тебе необходимо дружеское общение, тесная связь с другими и их близость. Нам нужна пища, чтобы наш организм правильно функционировал. И нам необходимо дружеское общение с другими, чтобы чувствовать себя хорошо.Когда дела не идут так, как нам хотелось бы, мы часто сосредоточиваем свое внимание на лучших временах, которые были у нас в прошлом. Библия, однако, говорит: «Не говори: „отчего это прежние дни были лучше нынешних?“» . Почему дается такой совет? Во-первых, обстоятельства могут измениться к лучшему. Поэтому исследователи часто говорят о «временном одиночестве». Стивн поэтому смог преодолеть свое одиночество. Как? «Я говорил о моих чувствах с кем-нибудь, кто желал помочь мне. Это помогло мне. В прошлом жить невозможно. Я заставлял себя встречаться с другими людьми и проявлять к ним интерес. Это помогло: я нашел новых друзей». А как обстоит дело с Джеймсом? «Я был неправ. Переселение не прекратило нашей дружбы. Недавно я позвонил ему. Мы разговаривали час и 15 минут по телефону — а это был междугородный разговор!»
Шестнадцатилетняя Ронда точно определяет самую распространенную причину хронического одиночества: «Я думаю, что причина, почему я чувствую себя очень одинокой, это тот факт, что ты просто не можешь иметь друзей, если ты не нравишься сам себе. И я, кажется, не особенно нравлюсь себе» (из книги Lonely in America)Одиночество Ронды исходит изнутри. Ее недостаток самоуважения образует преграду, которая не дает ей раскрыть свою душу и начать дружбу с кем-нибудь. Испытываешь ли ты то же самое? Один исследователь говорит: «Такие мысли, как например: „Я непривлекательная“, „Я неинтересная“, „Я никчемная“, очень распространены среди хронически одиноких».
Если ты заботишься о других, это не только отвлекает тебя от своего одиночества, но также побуждает других интересоваться тобой.
Говоря просто, одиночество — это предупредительный сигнал. Голод напоминает тебе, что тебе нужна пища. Одиночество предупреждает тебя, что тебе необходимо дружеское общение, тесная связь с другими и их близость. Нам нужна пища, чтобы наш организм правильно функционировал. И нам необходимо дружеское общение с другими, чтобы чувствовать себя хорошо.Когда дела не идут так, как нам хотелось бы, мы часто сосредоточиваем свое внимание на лучших временах, которые были у нас в прошлом. Библия, однако, говорит: «Не говори: „отчего это прежние дни были лучше нынешних?“» . Почему дается такой совет? Во-первых, обстоятельства могут измениться к лучшему. Поэтому исследователи часто говорят о «временном одиночестве». Стивн поэтому смог преодолеть свое одиночество. Как? «Я говорил о моих чувствах с кем-нибудь, кто желал помочь мне. Это помогло мне. В прошлом жить невозможно. Я заставлял себя встречаться с другими людьми и проявлять к ним интерес. Это помогло: я нашел новых друзей». А как обстоит дело с Джеймсом? «Я был неправ. Переселение не прекратило нашей дружбы. Недавно я позвонил ему. Мы разговаривали час и 15 минут по телефону — а это был междугородный разговор!»
Шестнадцатилетняя Ронда точно определяет самую распространенную причину хронического одиночества: «Я думаю, что причина, почему я чувствую себя очень одинокой, это тот факт, что ты просто не можешь иметь друзей, если ты не нравишься сам себе. И я, кажется, не особенно нравлюсь себе» (из книги Lonely in America)Одиночество Ронды исходит изнутри. Ее недостаток самоуважения образует преграду, которая не дает ей раскрыть свою душу и начать дружбу с кем-нибудь. Испытываешь ли ты то же самое? Один исследователь говорит: «Такие мысли, как например: „Я непривлекательная“, „Я неинтересная“, „Я никчемная“, очень распространены среди хронически одиноких».
Если ты заботишься о других, это не только отвлекает тебя от своего одиночества, но также побуждает других интересоваться тобой.
Ласковый мерзавец
Автор, займись чем-нибудь кроме работы и дома. Расширяй горизонты, кругозор, круг общения. Чаще бывай на людях. Не хочет он с тобой - иди без него. Становись независимой.
Гость
Автор, займись чем-нибудь кроме работы и дома. Расширяй горизонты, кругозор, круг общения. Чаще бывай на людях. Не хочет он с тобой - иди без него. Становись независимой.
Но по мне это как-то неправильно идти одной без него идти и с кем-то знакомиться,уже не в том возрасте подростковом.
Тем более а зачем тогда отношения,если ходить везде самой?
Ласковый мерзавец
Но по мне это как-то неправильно идти одной без него идти и с кем-то знакомиться,уже не в том возрасте подростковом.
Затем, что жизнь больше, чем отношения с одним человеком.
Чтобы отношения развивались, надо быть интересными друг другу. Вот и начни с себя.
Например, так:
- Дорогой, пойдем в ... (название места)?
- Не хочу, мне и дома хорошо.
- Тогда я пойду без тебя. Приду вечером. Чава-какава!
Собралась и пошла.
Чтобы отношения развивались, надо быть интересными друг другу. Вот и начни с себя.
Например, так:
- Дорогой, пойдем в ... (название места)?
- Не хочу, мне и дома хорошо.
- Тогда я пойду без тебя. Приду вечером. Чава-какава!
Собралась и пошла.
Гость
Бери инициативу в свои маленькие крепкие ручки! Работа есть?-отлично. Если он нравится(привыкла к нему), знакомься с его родителями, со своими познакомь. И тащи прям в ЗАГС. Сама!!! Потом ребенок. Жизнь сразу приобретет смысл для вас обоих. Одного вам будет достаточно,главное запланированный. Вот план на ближайшие 2 года. А так вы течете по течению,как кисель...а дальше-то что?
Гость
Либо бросай его и домой к маме. Может другого (с искрой) встретишь. Этот возможно не твоя партия.
Гость
Бери инициативу в свои маленькие крепкие ручки! Работа есть?-отлично. Если он нравится(привыкла к нему), знакомься с его родителями, со своими познакомь. И тащи прям в ЗАГС. Сама!!! Потом ребенок. Жизнь сразу приобретет смысл для вас обоих. Одного вам будет достаточно,главное запланированный. Вот план на ближайшие 2 года. А так вы течете по течению,как кисель...а дальше-то что?
А если мы знакомы с родителями,но для него брак это просто штамп и ребенок сейчас не нужен,то что тогда?
Хотя человек говорит что меня любит
Ласковый мерзавец
А если мы знакомы с родителями,но для него брак это просто штамп и ребенок сейчас не нужен,то что тогда?
Возможно, этот человек говорит то, что ему кажется или то, что ты хочешь услышать. А на деле любовь уже могла тихо угаснуть и отношения продолжаются по инерции. Поэтому ни загс, ни ребенок ему не нужны.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 753 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Дело Грачева и дело НуржановойНет ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально8 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?13 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
- Добро и зло!14 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?37 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Куда переехать в России и какой самый лучший город для жизни?23 ответа
- Я мылся штанами23 ответа
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Вы умеете говорить нет?17 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Добро и зло!14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но проблема сейчас в другом,что мы уже более двух лет живем вместе,замуж меня никто не зовет,я понимаю что штамп это формальность,что есть люди кто и без него прекрасно живут.
Но последнее время мне прям стало как-то одиноко,что не родителей,не друзей у меня здесь нет,только он и работа.
Он вообще домашний никуда не хочет,только сериалы,посидеть в компьютере, хотя вначале отношений первые полгода со мной гуляли сейчас вытянешь с трудом.
А я оставаясь одна в свой выходной чувствую себя последнее время прям одинокой,хоть и делаю в это время все домашние дела.
Но и плюс в голове кучу странных мыслей,и после последнего разговора,что в ближайшие года он не хочет ребенка ввели меня в ступор.
И не понимаю нужна ли я вообще человеку,потому что когда-то ради него,я бросила свой родной город🥲
И сейчас просто как-то тяжело на душе,хотя он говорит что я просто сама себя накручиваю.