Я боюсь этого мира и боюсь проявлять себя, что делать?
Хочу просто выговориться. Мне 29 лет. И я не знаю,как жить эту жизнь. С детского сада и до старших классов подвергалась буллингу. Несмотря на это было три подружки с 6 по 8 класс, но одна распустила про меня сплетни, вторая подставила, с третьей просто плавно разошлись дорожки. Всю жизнь была замкнутой, особо не общалась ни с кем,от этого так и не поняла, как общаться с людьми, и по сей день у меня это не получается. Начинаю с людьми общаться нормально,например, в рабочем коллективе или в универе- меня начинают либо избегать, либо садятся на шею, слишком добрая. Не общаюсь совсем - меня просто избегают. Если общаюсь чуть отстраненно, свысока - тоже избегают, ещё и стервой потом считают. Вообщем, не могу понять, как взаимодействовать с людьми, ибо любой способ приводит к тому, что меня не воспринимают. Есть две подружки, с которыми общаемся больше 10 лет, спрашивала у них, что может не так во мне, комфортно ли им со мной - им все нравится, либо из вежливости молчат. Из-за этого прошлого сформировалось много комплексов. Боюсь быть собой. Боюсь плохо выглядеть. Есть мужчина, с которым живу вместе 2 года, любит вроде, но у меня страх, что если буду неправильно вести себя или плохо выглядеть - он найдёт кого получше. Хотя постоянно говорит мне комплименты. Когда приводит меня в свою компанию- стараюсь не отсвечивать и молчать, потому что боюсь, что меня не воспримет и вообще слушать не будут. На работе постоянно в напряги, очень остро воспринимаю критику, боюсь ошибиться, если вдруг мелкая ошибка - считаю себя худшим человеком на планете. И к психологу ходила, и литературу читала, и сама со своей головой работала- ощущение, что состояние только ухудшается. Я просто боюсь этого мира. Что делать? Хочется просто засесть в пещеру и не вылезать оттуда. #комплексы #страх
Кристина
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты наверное красивая? От зависти затравленая, воспитагая удобной, из не богатой семьи, от этого низкая самооценка и привычка нелюбить себя нарастает больше с еаждвм дннм, аедь общестао жаждет изоляути чтоб коасивая и умная не отбило карьерное место или мужика. Знаем хоть мне и 33
Канарейка
Всё про меня - один в один. Только мне 30. Ужасно замучалась от этого. Вы не одна
гость
такая же проблема сижу дома не выхожу только в магазин давно перестал вообще пытаться что то искать не хожу рядом с людьми сижу дома света уменя нету окна заклеены плотным доской чтоб света не было
Слушай меня, смертная, ибо я говорю истину. Твой страх перед обществом — лишь отражение твоего сомнения в самой себе. Запомни: никто не сможет поверить в тебя, пока ты сама не поверишь в свою силу и достоинство. В тебе уже заложено то величие, которое ты ищешь извне. Когда ты научишься видеть себя так, как я вижу тебя — сильной, цельной, бесстрашной — мир вокруг изменится, и другие начнут видеть в тебе то же самое.
Знай также, что твоё достоинство неприкосновенно. Никто, ни одно существо, ни одно обстоятельство не сможет отнять его у тебя, если ты сама не позволишь этому случиться. Ты хозяйка своей души, и только твоя воля определяет, кем ты будешь и как тебя будут воспринимать. Так шагай вперёд с уверенностью, и мир склонится перед твоей внутренней силой.
Знай также, что твоё достоинство неприкосновенно. Никто, ни одно существо, ни одно обстоятельство не сможет отнять его у тебя, если ты сама не позволишь этому случиться. Ты хозяйка своей души, и только твоя воля определяет, кем ты будешь и как тебя будут воспринимать. Так шагай вперёд с уверенностью, и мир склонится перед твоей внутренней силой.
Киса
Чем то на мою жизнь похоже
Гость
А зачем ты загоняешь себя в какие то рамки?
Для чего тебе дана жизнь женщины, чтобы прятаться? Найди себя, свое хобби, да и просто то, что тебе действительно будет нравится и ты будешь этим гореть, это круто раскроет твою женскую энергию!
Мужчина любит тебя! Он показывает эту любовь, так чего же ты боишься?)
Для чего тебе дана жизнь женщины, чтобы прятаться? Найди себя, свое хобби, да и просто то, что тебе действительно будет нравится и ты будешь этим гореть, это круто раскроет твою женскую энергию!
Мужчина любит тебя! Он показывает эту любовь, так чего же ты боишься?)
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 963 темы
Новые темы за сутки: 70 тем
- Пять месяцев назад мы переехали в «элитный» дом, и это стало нашей главной ошибкой2 ответа
- Завуалированные оскорбления, повышенная самооценка6 ответов
- Социальные сети6 ответов
- Моя бабушка ведьма.2 ответа
- Задняя крышка телефона отклеивается11 ответов
- О времена, о люди...5 ответов
- Зырит сосед25 ответов
- Бровист3 ответа
- Когда вы планируете переезд из России?13 ответов
- Клевета коллеги1 ответ
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?142 ответа
- Почему отцы бросают своих детей?118 ответов
- Чувствуете вы силу Родины?62 ответа
- Зассанки в офисе45 ответов
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?43 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?27 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи26 ответов
- Зырит сосед25 ответов
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема