Одиночество или уединение?
Опрос
Жили ли Вы когда-нибудь в полном одиночестве?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
🍀
В моей жизни тоже была такая ситуация, когда я жила абсолютно одна полгода. Кажется, поняла, что примерно мог чувствовать Робинзон Крузо. Одиночество, может, штука и неплохая, но не для меня.
Гость
6 лет живу абсолютно один.
нормально. спокойно. работаю столько, сколько надо, зарабатываю столько сколько мне нужно.
достойных женщин пока не встречал за всю жизнь. раньше пытался жить и строить хоть с кем то.
получив лишь горечь предательства и разочарований в женщинах, понял что проще одному. хотя семью хочу, готов к семье и могу обеспечить жену и ребенка.
и так многие мужчины.
наверно процентов 40 выбирают быть лучше одному. потому что найти годную женщину это как найти слиток золота на улице.
нормально. спокойно. работаю столько, сколько надо, зарабатываю столько сколько мне нужно.
достойных женщин пока не встречал за всю жизнь. раньше пытался жить и строить хоть с кем то.
получив лишь горечь предательства и разочарований в женщинах, понял что проще одному. хотя семью хочу, готов к семье и могу обеспечить жену и ребенка.
и так многие мужчины.
наверно процентов 40 выбирают быть лучше одному. потому что найти годную женщину это как найти слиток золота на улице.
Гость
Жила два месяца в жизни одна.
Было тоскливо.
Ставьте цели. Маленькие подцели. Занимайте вечера и не сидите дома. Общайтесь. Жить одному - не значит, что нужно изолировать себя от общества.
Сейчас тусуюсь сама на больничном и знаете о чем я мечтаю? О маленьком кроме большого) пойти в Национальный Музей, например. Очень скучаю по людям и общению.
Занимайте свою жизнь интересными событиями и людьми, мы все ж стайные в большинстве своем) и уныние гоните
Было тоскливо.
Ставьте цели. Маленькие подцели. Занимайте вечера и не сидите дома. Общайтесь. Жить одному - не значит, что нужно изолировать себя от общества.
Сейчас тусуюсь сама на больничном и знаете о чем я мечтаю? О маленьком кроме большого) пойти в Национальный Музей, например. Очень скучаю по людям и общению.
Занимайте свою жизнь интересными событиями и людьми, мы все ж стайные в большинстве своем) и уныние гоните
Гость
И еще..лучше жить одному, чем жить с кем-то и внутри ощущать одиночество
Гость
Блин. Я просто не знаю чьим бюджетом можно распоряжаться кроме своего. Дядя, там Трактор нужен, видишь Девочке совсем плохо. Шо тама в Бюджетике козённом?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 961 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Социальные сети3 ответа
- Моя бабушка ведьма.2 ответа
- Задняя крышка телефона отклеивается11 ответов
- О времена, о люди...4 ответа
- Зырит сосед24 ответа
- Бровист3 ответа
- Когда вы планируете переезд из России?13 ответов
- Клевета коллеги1 ответ
- Греф сказал, что Сберу конец?6 ответов
- Почему золотые украшения такие скучные и некрасивые?5 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?136 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?98 ответов
- Чувствуете вы силу Родины?53 ответа
- Зассанки в офисе44 ответа
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?42 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?27 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи26 ответов
- Зырит сосед24 ответа
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?23 ответа
Предыдущая тема
Расскажу подробнее…Я всю жизнь жила с кем-то. в детстве у нас был полный дом гостей/родни.в подростковом возрасте я жила одна почти пару лет ,но по факту квартира 24/7 была заполнена друзьями.
У моих друзей тоже всегда было полно близких дома,либо так же - толпа товарищей.
Став старше,я переехала в Москву,в кармане было 2к и ,конечно же,место обитания был хостел.Первый опыт.
Жила в номере с огромным количеством людей.
Злилась,раздражалась,но при этом было много знакомств,интересного общения.
Так,несколько лет жизни в Москве,разделились на опыт жизни в хостеле (переодически я там тусовалась),жизни с парнем и жизни в одиночестве(съем квартиры).
Я очень часто уезжаю в свой город.Почти живу на две столицы.
Квартира,которую я снимаю,пустовала.Так как я была в отъезде.Сейчас я снова вернулась сюда и понимаю,что ничего не могу,не хочу.
Меня буквально накрывает,парализует апатия.
Такое уже было примерно год назад.Так же я жила одна (+кот) ,только ещё сверху были панические атаки и тревога (но психотерапия помогла).На тот момент я думала,что это причина в личной жизни,в финансовых обязанностях (я сама оплачиваю жилье,учебу,те же поездки).
Но я поняла,что стоит мне оказаться один на один с собой в пустом помещении и я просто не чувствую сил и желания заботиться о себе полноценно.
Мне все становится тяжело.Заработок,готовка,уборка и тд.
Да,с одной стороны это правда связано с моими обязательствами,но,с другой стороны,год назад у меня было их ещё больше.
В общем,тут как такового вопроса к вам нет,больше размышлений …я переезжаю обратно в свой город.но не к родным,а снова буду снимать жилье.Я очень надеюсь,что мне будет гораздо легче,потому что я наконец-то перестану мотаться туда-сюда.Финансово буду менее напряжена,так как расходы сократятся.
Но самое большое переживание теперь - а что если я всегда буду так себя чувствовать,если буду жить одна?Нужно ли с этим бороться?У кого было такое?