Потом я ещё пару раз вляпывалась в совместное проживание, но всё было довольно неплохо большую часть времени, и я очень быстро прекращала отношения, когда начинались проблемы. Да, я не решаю такого рода проблемы, я от них бегу, потому что невозможно решать проблемы, которые не только свои собственные.
Я живу одна много лет с моей прекрасной кошкой - это очень сильно похоже на то самое долго и счастливо, которое обещают сказки после свадьбы. Сказки врут. Долго и счастливо можно жить только с теми, кто любит нас безусловно, это точно не про мужчин. Недавно снова начала есть суп, очень вкусно.
С удовольствием думаю о том, что прожила в одиночестве, долго и счастливо, уже примерно 15 лет, планирую продолжать.
Кто помнит, какое это счастье, прийти со школы, а дома никого нет, и можно делать, что хочешь, главое, всё разложить по местам и пропылесосить до прихода родителей? Мне кажется, мы потом всю жизнь об этом и мечтали: приходить в пустую квартиру. У многих эта мечта сбылась.
Какой смысл грозить женщине, что она останется одна, в то время как у неё есть работа, свои деньги, жилье, социальные связи и смартфон в кармане? Ну, вроде как, нет смысла. А почему грозят? Видимо, потому, что сами ужасно боятся остаться в одиночестве, без обслуживания, без подать лапу, без возможности командовать кем-то зависимым, как это было раньше.
Самый тоскливый период в моей жизни случился, когда я вышла замуж. Я была уже довольно взрослая и, казалось, понимала, что делала. Но после двух лет брака я выглядела так, словно пережила огромное горе. Межбровная складка, непроходящая унылость и перманентная сутулость. Мне было всего 33. Что же такого ужасного со мной делали в браке?
Ничего. Совсем ничего ужасного. Легкая пассивная агрессия и угрюмая козья морда. Каждый день. Ещё нужно было всё время варить суп, каждый день. Кто-то подумает: ну надо же, бедная крошка, умучили супом (ироничное). Должно быть умучили, потому что после развода я не ела суп 12 лет.
И самой большой проблемой оказалась невозможность остаться в одиночестве. Совсем. Никогда.
Я и представить не могла, какая важная штука уединение. Может быть потому, что у меня его было всегда предостаточно и я не знала, какова жизнь без уединения?
Я не особо помню, как всё было, тоскливая скукота. Точно помню, что мне всё время хотелось свалить подальше. Я мечтала уехать, снять номер в гостинице и сидеть там безвылазно несколько дней. Вообще ни с кем не разговаривать и никого не видеть.
Помните выражение мой дом - моя крепость? Мой дом - моя тюрьма, надзирателя всё время видно и приходится кормить его супом.
Однажды я случайно увидела себя в зеркале. Точнее, озабоченно сдвинутые брови. Как будто я думаю о чём-то очень важном, что мне не под силу. И я поняла, что это конец. Конец моему браку. Я не вывозила, поэтому решила не мучиться.)) #брак