Почему считается что все мужчины умеют строить и т.п.?
Ваши мужья, отцы умеют делать ремонтные работы? Типа полку прибить, заменить разетку, смеситель и т.д.? Я вот лично не умею, хотя меня дед воспитывал любитель строительства, но вообще не интересно было всё это. Можно конечно в инете посмотреть как тот же смеситель менять, но нафиг пачкаться если можно вызвать сантехника, электрика и т.д.? Откуда вообще стереотип что мужик рождается уже с гаечным ключом и молотком и всё умеет делать?🙄 Или это я дефективный, а остальные всё умеют?
Джафар
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?777 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
здей
Да, ты дефективный. Мужик должен знать и уметь базовые вещи. Я не говорю о установке дверей, плитку, и т.д. сложные строй работы. Но розетку прикрутить, лампочку поменять, стенку зашпаклевать покрасить, гвоздь забить это база. И база обязана получаться легко
Гость
Оттуда же, откуда стереотип про женщин, которые по умолчанию умеют и любят готовить, делать уборку и ублажать мужчин независимо от того, хочется ей самой близости или нет
В современном мире вполне допустимы варианты, когда вы находите женщину, которая забивает гвозди, а вы потом идете в отпуск по уходу за ребенком. Либо вы не рукастый, но с мозгами и зарабатываете достаточно, чтобы платить другим мужчинам за работу.
В современном мире вполне допустимы варианты, когда вы находите женщину, которая забивает гвозди, а вы потом идете в отпуск по уходу за ребенком. Либо вы не рукастый, но с мозгами и зарабатываете достаточно, чтобы платить другим мужчинам за работу.
Я умею практически все по строительству, ремонту, электрике, сантехнике, металообробаботке, деревообработке. Умею варить
сталь. Понимаю как устроена бытовая техника, оргтехника, могу отремонтировать автомобиль, или другой механизм, при наличии инструмента. Мне 41 - в моем детстве одним из главных развлечений было что-то ломать или собирать. Но это не значит что я сам все это делаю. Если есть настроение, то делаю, нет - нанимаю специалистов.
Нет ничего плохого, если ты не умеешь работать руками. Плохо если ты вообще ничего не умеешь, кроме компьютерных игр.
сталь. Понимаю как устроена бытовая техника, оргтехника, могу отремонтировать автомобиль, или другой механизм, при наличии инструмента. Мне 41 - в моем детстве одним из главных развлечений было что-то ломать или собирать. Но это не значит что я сам все это делаю. Если есть настроение, то делаю, нет - нанимаю специалистов.
Нет ничего плохого, если ты не умеешь работать руками. Плохо если ты вообще ничего не умеешь, кроме компьютерных игр.
Гость
Так у мальчиков в школе был предмет ТРУД, там разве не учили элементарно хотя бы полку сделать?
Правда, не знаю есть ли сейчас такой предмет в школе
Правда, не знаю есть ли сейчас такой предмет в школе
олег чечетка
нет не умеют. мой отец не строитель, он может только заменить лампочку и все. всю мебель собирают курьеры.
Гость
да не должен , конечно Ерунда это
Гость
Нет такого стереотипа. Но многим отцы передают знания. Мой муж все перечисленное умеет, если есть деньги и нет времени, заказывает мастеров. Розетку и я могу поменять, это не сложно, смеситель тоже. Дело не в интересе, а в умении поддержать дом в нормальном виде.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 683 темы
Новые темы за сутки: 60 тем
- Почтовый индекс Балашиха?Нет ответов
- Кто жил в нижневартовске ?4 ответа
- Вы смогли бы жить в беломорске?12 ответов
- Где лучше жить ?8 ответов
- Что делать с купальником?5 ответов
- Что общего у россияночек и немочек?8 ответов
- Как у вас дела?16 ответов
- 40 лет. Итоги жизни29 ответов
- Стыдно перед соседями за регулярные скандалы11 ответов