Жизнь пролетела быстро, как не бояться старости в 36?
Мне 36 и я даже не заметила, как пролетели лучшие годы моей жизни. Последние 7 лет была в разводе, но с бывшим мужем поддерживала отношения, а 3,5 года назад он умер. Тяжело переживала его смерть.
Последние несколько лет нравился мужчина, ему был 51 год, я была тайно влюблена в него, он стал моим смыслом жизни, но даже не знал об этом, мы жили в одном доме и просто здоровались друг с другом. Он поначалу пытался познакомиться, заобщаться, но я не пошла на сближение, т. к. думала у нас еще много времени впереди и успеем ближе сойтись. Но в сентябре он тоже умер.
Это полный писец, я впала в депрессию.
Мне очень грустно, я полностью забила на себя, меня не покидает ощущение, что жизнь движется к закату. А ведь еще совсем недавно я была 10 летним ребенком, вся жизнь была впереди, и я так хотела скорее вырасти, мечтала, чтобы исполнилось 18 лет, и время как назло тянулось тааак медленно и казалось бесконечным.
А вам не страшно, что время так быстро бежит, жизнь пролетает как мгновение, и мы так быстро стареем? Как научиться справляться с грустными мыслями?
Сожалею, что вы столкнулись с таким количеством потерь за последнее время. То, через что вы прошли, без сомнения, было тяжело. Утрата любимого человека способна привести к сильным эмоциональным реакциям, включая чувства грусти, одиночества и даже депрессии.
К сожалению, страх старости является довольно распространенным явлением и многим людям сложно смириться с изменением внешнего вида, утратой некоторых возможностей, связанных с возрастными изменениями, и мыслями о том, что жизнь пролетает все быстрее. Попробуйте напоминать себе, что стареть - это естественная часть жизни, и в возрасте 36 лет у вас еще столько интересных событий впереди. Не бойтесь проживать жизнь на полную, ценить каждое мгновение, и постоянно учиться новому.
Врач-психотерапевт Корсак Олег Владимирович. Когнитивно-поведенческая психотерапия
GIF
Гость
[3406116850]
да ты прям черная вдова - всех убиваешь напиши, где живешь, что бы мы обходили стороной
А кроме мужчин, что-то еще есть в Вашей жизни? Наполнять свою жизнь исключительно чужими жизнями и больше ничем - хреновая затея, прежде всего для Вас самой.
Гость
[3422875635]
Жизнь у всех пролетает быстро. Но кто-то всю её тратит на нытье, осознавая на смертном одре, как бестолково распорядился отведенным ему временем, а кто-то живет насыщенной жизнью и не мусолит прошлое, бесконечно жалея о том, что сделал что-то не так, как хотелось бы. Вторые помирают с осознанием того, что жизнь прожита не зря. Ну или хотя бы просто не парятся, что она не удалась. Чтоб не бояться старости в 36, достаточно вспомнить о том, что есть еще 56, 76 и возможно даже 96. Но вы и там будете думать только о том, что еще вчера вам было 10 и с тех пор ничего интересного не произошло
Гость
[2773069023]
а потом женщины говорят про то что надо с ровестницами семью строить. хотя сами понимают что это бред. я парень, мне 36. у меня лучшие годы впереди. самая молодость и полно сил, самые счастливые годы впереди и все прошлые были супер и дальше будет лучше, потому что жизнь все лучше становится, денег все больше, опыта больше. это женщина да, в 36 она уже всё. закат у нее. родить она могла лет 9 назад. щас уже всё. или сама помрет при родах или ребенок будет больной весь с отклонениями.
любому парню в 36 читать такое смешно. жизнь только начинается, потому что все что надо уже купил и дальше только жизнь в кайф .
Гость
[145355246]
Бухие бухи
А кроме мужчин, что-то еще есть в Вашей жизни? Наполнять свою жизнь исключительно чужими жизнями и больше ничем - хреновая затея, прежде всего для Вас самой.
Есть хобби - история и театр, работаю маркетологом и работе отдаю много времени, с утра и до позднего вечера. Насчет мужчин в моей жизни - был только муж, и то с ним в разводе были с 2014 года. Кроме общения потом ничего не было. Больше ни с кем не знакомилась, только тайно была влюблена, видимо, отвлечься надо было
Гость
[2311841462]
36 лет - это девчонка совсем! Потом будете вспоминать и смеяться над собой. Господи, какие женщины у нас глупые, лишь бы пострадать, то я старая, то я некрасивая. А ведь время, как вы верно заметили, идёт быстро. Хотите тратить его на страдания и страх, серьёзно?
Гость
[2311841462]
Гость
Сообщение было удалено
Опытом делишься?
Гость
[4190677014]
Пост разводка Рассчитан на эмоциональную реакцию И разведение флуда
Нет смысла отвечать
Разводка
Гость
[3406116850]
Гость
Есть хобби - история и театр, работаю маркетологом и работе отдаю много времени, с утра и до позднего вечера. Насчет мужчин в моей жизни - был только муж, и то с ним в разводе были с 2014 года. Кроме общения потом ничего не было. Больше ни с кем не знакомилась, только тайно была влюблена, видимо, отвлечься надо было
разведенка - явно унылая и бракованая
Гость
[717056942]
Бухие бухи
Только мужчина сможет наполнить женщину.
Гость
[717056942]
Гость
Нет смысла отвечать
Разводка
Неа, все как есть по чесноку написала. Никакого флуда и разводки!
Гость
[145355246]
Гость
разведенка - явно унылая и бракованая
Уж какая есть))
Гость
[145355246]
Гость
да ты прям черная вдова - всех убиваешь напиши, где живешь, что бы мы обходили стороной
Я же не виновата, что в нашей стране мужчины долго не живут! Да и можете обходить стороной, не больно то и хочется с кем-то знакомиться
Гость
[228942860]
Вы ещё очень молоденькая! Найдите подруг, женская энергия (реальная, в не в виртуальности смс) - очень заряжает друг друга:)
Гость
[2311841462]
Гость
Только мужчина сможет наполнить женщину.
Мужчина может женщину только опустошить! Женщина должна жить для себя и только для себя.
Гость
[2311841462]
Гость
Я же не виновата, что в нашей стране мужчины долго не живут! Да и можете обходить стороной, не больно то и хочется с кем-то знакомиться
Чтобы мужчины жили дольше, надо выбирать моложе себя ;)
Гость
[3838024490]
Попробуйте, автор, для разнообразия заводить отношения с ровесниками или мужчинами чуть моложе. А не со старыми пнями, которые одной ногой стоят в могиле. Если вы себя окружаете старичьем, логично, что вам начинает казаться, что вы в 36 лет уже старушка, и вам помирать пора.
Гость
[3695089902]
Мне 38 и я тоже помню себя в 10 лет. Страха нет, потому что есть цели. Я не ставлю на себе крест, вся жизнь в движении, всегда много работы, много физнагрузок, выгляжу телом на 15 лет моложе, вот с лицом надо поработать, появились первые морщинки на лбу, планирую сделать подтяжку. В этом году начала свой первый бизнес, открыла торговую точку. В прошлом году купила участок и начала им заниматься, в будущем планирую построить там хороший дом. В следующем году планирую наконец-то сдать на права и купить машину. Мужчины пытаются знакомиться со мной регулярно, зимой меньше, с весны как шортики с топом надеваю и в солярий похожу, охота на меня прям открывается)). За муж ни когда не было цели выйти но мужчина был всегда, вот сейчас уже надоели эти попытки познакомиться и я серьёзно захотела кольцо на пальчик). В общем не зацикливайтесь и не хороните себя раньше времени, планируйте побольше, ставьте побольше целей, смотрите на жизнь с позитивом, уж до 45-то точно можно оставаться привлекательной девушкой, если за собой следить. А что время летит, ну и ладно. Мне один умный человек объяснил почему так. Потому что когда нам 15 лет, год это одна пятнадцатая нашей жизни, а когда 35 это соответственно одна тридцать пятая. Всё логично. Но всё же ещё минимум лет 20 мы можем жить в полную силу. а что было 20 лет назад? вам было 16, мне 18. Получается мы только половину прожили от взрослого разумного времени. Ведь 20 лет назад мы по суть были подростками несмышлёными. И только через 20-25 у нас могут появиться проблемы со здоровьем мешающие нам например работать в полную силу. А так если посмотреть то ни так то много и прошло). Вот в 50, уже да, точно не девушки и вряд-ли будем сексуально привлекательные, а сейчас то всё отлично на самом деле. Так что не загоняйтесь! Мы ещё ого-го!🌹
Гость
[3695089902]
Гость
а потом женщины говорят про то что надо с ровестницами семью строить. хотя сами понимают что это бред. я парень, мне 36. у меня лучшие годы впереди. самая молодость и полно сил, самые счастливые годы впереди и все прошлые были супер и дальше будет лучше, потому что жизнь все лучше становится, денег все больше, опыта больше. это женщина да, в 36 она уже всё. закат у нее. родить она могла лет 9 назад. щас уже всё. или сама помрет при родах или ребенок будет больной весь с отклонениями.
любому парню в 36 читать такое смешно. жизнь только начинается, потому что все что надо уже купил и дальше только жизнь в кайф .
Ой-ой-ой). Ну не надо всех-то под одну гребёнку, у меня например вот точно так же как у вас, хоть я и девушка. Для меня Лера Кудрявцева пример яркий. Я из-за активного, спортивного образа жизни и благодаря паре подтяжек на лице, планирую выглядеть как она в её 53. С телом и кожей всё отлично, живота нет, грудь как была в 20 такая и сейчас. Целлюлита нет, да и откуда при весе 52 кг). Планов громадьё и тоже самый рост в гору пошёл после 35. Так что нефиг тут, ишь ты!)))
Гость
[3695089902]
Гость
Нет смысла отвечать
Разводка
Тут половина разводок). Ну это как шоу типо Давай поженимся, или Битва экстрасенсов. Все понимают что там актёры, но посмотреть всё равно тянет).
Я что мешает, сходить и освежить себя? Сначала к парикмахеру, поменять причёску и цвет волос, потом к маникюрщице и нарастить красивые ноготочки, после этого купить новую шмотку интересную, к ней сумочку и обувь. И закончить образ у визажистки что бы сделала вообще секси конфетку. Только лучше это всё конечно весной, но чувствовать она будет себя после этого прям ВАУ! А там может и мужчина найдётся. Вообще очень полезно вот так себя порой встряхнуть
Автор, единственному человеку, которого я любила, сейчас уже 62. И он тоже чуть не умер. И я тоже чуть не умерла. И что теперь? Вы не знали, что мужики рано умирают, и нам в любом случае это переживать и доживать одним? Думать надо о том, как это сделать максимально комфортно и безболезненно. Жизнь ДИКО короткая, смысла в ней нет вообще никакого. Была бы вечная, тогда был бы смысл.
Жизнь у всех пролетает быстро. Но кто-то всю её тратит на нытье, осознавая на смертном одре, как бестолково распорядился отведенным ему временем, а кто-то живет насыщенной жизнью и не мусолит прошлое, бесконечно жалея о том, что сделал что-то не так, как хотелось бы. Вторые помирают с осознанием того, что жизнь прожита не зря. Ну или хотя бы просто не парятся, что она не удалась. Чтоб не бояться старости в 36, достаточно вспомнить о том, что есть еще 56, 76 и возможно даже 96. Но вы и там будете думать только о том, что еще вчера вам было 10 и с тех пор ничего интересного не произошло
У меня произошло до фига всего интересного, иногда самой удивительно. И что толку? Я ж не досмотрю интересный спектакль до конца. Ну это если ЯВ не случится (тогда досмотрю).
У вас жизнь короче, парень. Женщины живут дольше. И рожать им незачем, смысла в этом ноль.
Своими ментальными испражнениями,что потом детокс полный надо проводить
Гость
[1409530526]
Гость
Мне 38 и я тоже помню себя в 10 лет. Страха нет, потому что есть цели. Я не ставлю на себе крест, вся жизнь в движении, всегда много работы, много физнагрузок, выгляжу телом на 15 лет моложе, вот с лицом надо поработать, появились первые морщинки на лбу, планирую сделать подтяжку. В этом году начала свой первый бизнес, открыла торговую точку. В прошлом году купила участок и начала им заниматься, в будущем планирую построить там хороший дом. В следующем году планирую наконец-то сдать на права и купить машину. Мужчины пытаются знакомиться со мной регулярно, зимой меньше, с весны как шортики с топом надеваю и в солярий похожу, охота на меня прям открывается)). За муж ни когда не было цели выйти но мужчина был всегда, вот сейчас уже надоели эти попытки познакомиться и я серьёзно захотела кольцо на пальчик). В общем не зацикливайтесь и не хороните себя раньше времени, планируйте побольше, ставьте побольше целей, смотрите на жизнь с позитивом, уж до 45-то точно можно оставаться привлекательной девушкой, если за собой следить. А что время летит, ну и ладно. Мне один умный человек объяснил почему так. Потому что когда нам 15 лет, год это одна пятнадцатая нашей жизни, а когда 35 это соответственно одна тридцать пятая. Всё логично. Но всё же ещё минимум лет 20 мы можем жить в полную силу. а что было 20 лет назад? вам было 16, мне 18. Получается мы только половину прожили от взрослого разумного времени. Ведь 20 лет назад мы по суть были подростками несмышлёными. И только через 20-25 у нас могут появиться проблемы со здоровьем мешающие нам например работать в полную силу. А так если посмотреть то ни так то много и прошло). Вот в 50, уже да, точно не девушки и вряд-ли будем сексуально привлекательные, а сейчас то всё отлично на самом деле. Так что не загоняйтесь! Мы ещё ого-го!🌹
Мне 59, но нисколько не парюсь возрастом. Тело выглядит на 30 лет моложе,лицо тоже сильно моложе чем у ровесников. Внешка не только не ухудшается с годами,а,наоборот,кардинально улучшается. Стареют рано только лентяи,больные,и алкаши.
Гость
[2311841462]
Гость
Попробуйте, автор, для разнообразия заводить отношения с ровесниками или мужчинами чуть моложе. А не со старыми пнями, которые одной ногой стоят в могиле. Если вы себя окружаете старичьем, логично, что вам начинает казаться, что вы в 36 лет уже старушка, и вам помирать пора.
Вот это верно подмечено! Старый мужик рядом с женщиной - это вампир, который сосёт её молодость. Женщины со старпёрами стареют гораздо раньше, чем с ровесниками.
Гость
[1409530526]
Гость
Вот это верно подмечено! Старый мужик рядом с женщиной - это вампир, который сосёт её молодость. Женщины со старпёрами стареют гораздо раньше, чем с ровесниками.
Не у всех так. Например,моя любовница моложе меня на 13 лет,то есть я-старпер для нее,но никаким энергетическим вампиром для нее не являюсь. Она выглядит гораздо моложе всех своих подруг,которые живут с мужьями -ровесниками или моложе себя.
Гость
[2311841462]
Гость
Не у всех так. Например,моя любовница моложе меня на 13 лет,то есть я-старпер для нее,но никаким энергетическим вампиром для нее не являюсь. Она выглядит гораздо моложе всех своих подруг,которые живут с мужьями -ровесниками или моложе себя.
Надолго ли?
Гость
[1409530526]
Гость
Надолго ли?
Что надолго ли?
Господин
[717056942]
Гость
Сообщение было удалено
Мама преисполнена добротой Старый ты огрызок, гнилой.
хладнопалыч
[2432180465]
так автор...это ж наоборот сил придает) когда уже до всего пофиг, оглядываться по сторонам уже не нужно особенно)З
Автор, у вас, наверное, интересов совсем нет. 36 лет это вся жизнь впереди, вы полны сил, столько всего можно успеть, узнать, увидеть.
Гость
[400334837]
Да что вы! Мне за 50- ят, и я радуюсь жизни🥰 хотя давно в разводе и живу одна много лет. Любите себя,находите себе такие занятия и хобби - чтобы радовалась ваша душа! У вас прекрасный возраст! И еще много хорошего впереди, верьте в это! 🍀
Интуитивная
[1596549604]
Почему он так рано умер?
Интуитивная
[1596549604]
Гость
И нам многим смешно, у меня энергии как у пятерых, а многие мужики после 30 - такие унылые
Гость
[3780563240]
Мне 43, вообще не парюсь ни о чем, молодость и зрелые годы прошли в тяжелой работе на свое жилье. заработала, теперь вообще не беспокоюсь. мне сейчас лучше чем в 20, 30 лет. Помру когда помру. Мужчины не интересуют. не видела от них ничего путного.
Интуитивная
[1596549604]
Выгляжу роскошно! Замужем не была! Детей нет, но будут)) а по состоянию здоровья всё отлично, я вообще себя чувствую всегда в тренде
Интуитивная
[1596549604]
Гость
Молодец! Красотка
Гость
[3780563240]
Гость
Мне 59, но нисколько не парюсь возрастом. Тело выглядит на 30 лет моложе,лицо тоже сильно моложе чем у ровесников. Внешка не только не ухудшается с годами,а,наоборот,кардинально улучшается. Стареют рано только лентяи,больные,и алкаши.
Ну не знаю, я сейчас размер 48, потому что ем что хочу, а была 44, конечно я сейчас не привлекательна но мне наплевать на это честно говоря, замуж не собираюсь, а зарплату мне платят и в таком размере.
Интуитивная
[1596549604]
Гость
У меня дедушка прожил до 80
Интуитивная
[1596549604]
Гость
Ну не знаю, я сейчас размер 48, потому что ем что хочу, а была 44, конечно я сейчас не привлекательна но мне наплевать на это честно говоря, замуж не собираюсь, а зарплату мне платят и в таком размере.
А у меня всю жизнь один размер. Русский 40
Гость
[3780563240]
Гость
Вы ещё очень молоденькая! Найдите подруг, женская энергия (реальная, в не в виртуальности смс) - очень заряжает друг друга:)
Да ну нафиг, я не согласна. Никогда не видела, чтоб люди не сосали при общении мою энергию. Я всех разогнала, осталась одна подруга так называемая, потому что надо кому-то ключи оставлять иногда, я от нее тихо вою. Она пишет мне 20 сообщений за день и еще надо раз в неделю с ней куда-то ходить. Хотя ей всего 29, а мне 43, вот делать ей нечего! Но зато больше у меня НЕТ никакого общения в реальности и не будет! Сюда я прихожу графоманства ради.
Интуитивная
[1596549604]
Гость
Да ну нафиг, я не согласна. Никогда не видела, чтоб люди не сосали при общении мою энергию. Я всех разогнала, осталась одна подруга так называемая, потому что надо кому-то ключи оставлять иногда, я от нее тихо вою. Она пишет мне 20 сообщений за день и еще надо раз в неделю с ней куда-то ходить. Хотя ей всего 29, а мне 43, вот делать ей нечего! Но зато больше у меня НЕТ никакого общения в реальности и не будет! Сюда я прихожу графоманства ради.
Потому мужчина просто обязан дарить подарки и деньги давать
Гость
[3780563240]
Интуитивная
А у меня всю жизнь один размер. Русский 40
Ну круто, я рада за вас, хотя на самом деле мне наплевать))
Гость
[3780563240]
Интуитивная
Потому мужчина просто обязан дарить подарки и деньги давать
За эти деньги мужчина захочет от вас чтоб вы с ним сидели, ходили. разговаривали. Потом интим захочет, будет своей бестолковой пипиркой тыкаться во все местаю. Нафиг. Даже если золотом осыпят не пойду на это.
Последние несколько лет нравился мужчина, ему был 51 год, я была тайно влюблена в него, он стал моим смыслом жизни, но даже не знал об этом, мы жили в одном доме и просто здоровались друг с другом. Он поначалу пытался познакомиться, заобщаться, но я не пошла на сближение, т. к. думала у нас еще много времени впереди и успеем ближе сойтись. Но в сентябре он тоже умер.
Это полный писец, я впала в депрессию.
Мне очень грустно, я полностью забила на себя, меня не покидает ощущение, что жизнь движется к закату. А ведь еще совсем недавно я была 10 летним ребенком, вся жизнь была впереди, и я так хотела скорее вырасти, мечтала, чтобы исполнилось 18 лет, и время как назло тянулось тааак медленно и казалось бесконечным.
А вам не страшно, что время так быстро бежит, жизнь пролетает как мгновение, и мы так быстро стареем? Как научиться справляться с грустными мыслями?