Эмиграция. Хочу домой
всем привет. встречаемся с парнем 2 года (нам по 21) летом переехали в другую страну на неопределенный срок, прошло 3 месяца, я очень сильно хочу домой, парень не хочет, так как контракт с жильем у нас на год (депозит 60к рублей) и если уедем раньше, то депозит не вернут. говорю ему, что давай весной поедем домой, мне уже все равно на этот депозит, он говорит нет, буду доживать здесь год. я очень хочу домой, у меня нет здесь друзей, я просто тухну тут, он меня не понимает. расставаться не хочу. мама говорит еще передумает и вернетесь весной домой 100%
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 710 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?159 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?350 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 398 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы из РФ?
Парень принял такое решение, чтобы сейчас его призвали в армию. Он будет сидеть год по этой причине.
Последствия его решения могут быть очень плохими для него.
Вы возвращайтесь. Вам ничего не грозит.
Последствия его решения могут быть очень плохими для него.
Вы возвращайтесь. Вам ничего не грозит.
Гость
Тогда ищите положительные моменты, возводите их в степень. Постепенно привыкнете. Главное, не циклитесь на негативных моментах, не ставьте их в ряд.
Парню бы поступить на дневное обучение. Будет проще потом выходить из ситуации.
Парню бы поступить на дневное обучение. Будет проще потом выходить из ситуации.
Гость
Вы очень наивная если думаете, что тот факт, что он не служил, дает ему какие-то гарантии защиты, как и проживание не по прописке. Если вы так поверхностно смотрите на ситуацию, то понятно, почему вам там плохо. Возвращаетесь, если хотите. Но одна. Либо заморочьтесь и изучите положение дел глубже, чтобы понимать серьезность ситуации. Может, тогда у вас и мотивация появится для того, чтобы интегрироваться и находить общение в другой стране. Сейчас куча возможностей для этого. В любой стране с нашей эмиграцией огромное количество телеграм-чатов и групп по различным интересам. Друзей и общение найти не сложно - было бы желание.
Гость
Вы очень наивная если думаете, что тот факт, что он не служил, дает ему какие-то гарантии защиты, как и проживание не по прописке. Если вы так поверхностно смотрите на ситуацию, то понятно, почему вам там плохо. Возвращаетесь, если хотите. Но одна. Либо заморочьтесь и изучите положение дел глубже, чтобы понимать серьезность ситуации. Может, тогда у вас и мотивация появится для того, чтобы интегрироваться и находить общение в другой стране. Сейчас куча возможностей для этого. В любой стране с нашей эмиграцией огромное количество телеграм-чатов и групп по различным интересам. Друзей и общение найти не сложно - было бы желание.
спасибо за совет, я и вправду просто сижу и ищу минусы одни, но понимаю что сейчас лучше не возвращаться, буду искать хобби тогда тут
Гость
спасибо за совет, я и вправду просто сижу и ищу минусы одни, но понимаю что сейчас лучше не возвращаться, буду искать хобби тогда тут
Вы не одна такая. Многие в такой же растерянности и хотят назад, но в основном это женщины, которым в РФ ничего не угрожает и они привыкли жить в своем пузыре, не особо интересуются политикой. А тут их бац и выдернули из привычного , комфортного, и налаженного места обитания. Вам трудно не потому что место плохое. Вам трудно потому что не хватает аргументов ПОЧЕМУ вам надо прилагать усилия, чтобы интегрироваться. А на интеграцию надо много сил, потому что даже элементарные вещи(подобрать корзину продуктов например) затрачивают на себя энергию. А мозг так устроен, что выбирает то, где легче и не надо прилагать усилий. Если вы не понимаете, почему вам надо адаптироваться к жизни в другой стране, то вы неосознанно начинаете искать причины в пользу «уехать» и начинается: услуги не те, продукты не те, погода не та, люди не те и т. д. Если бы у вас аргументация «почему надо оставаться» перевешивала, то у вас все бы было наоборот, вы бы фокусировались и обращали больше внимания на положительные моменты и у вас бы было больше сил на преодоление трудностей и лучше настроение.
Гость
Да, автор, разумеется мы вам верим. Что именно сейчас, когда дана отмашка бить по РФ дальнобойными ракетами и народ на прошлой неделе сидел гадал на ромашке, в какой регион и на чью голову первым прилетит, когда тут каждый день угрожают друг другу применением яо, когда в стране опять бешеная инфляция, рецессия и ожидание кризиса, рубль снова стремительно падает, когда ГПБ попал под санкции и платежи за газ некуда принимать, когда они принимают пачками репрессивные законы каждый день против собственных граждан - вот именно в это время вас потянуло на родину. Видимо, чтобы насладиться всеми прелестями жизни в этом деградирующем аду, который когда-то назывался нашей страной. Вашего дома больше нет, автор. Ваш дом ушел под воду. Вам некуда возвращаться, иначе вы утонете.
Гость
Вы не одна такая. Многие в такой же растерянности и хотят назад, но в основном это женщины, которым в РФ ничего не угрожает и они привыкли жить в своем пузыре, не особо интересуются политикой. А тут их бац и выдернули из привычного , комфортного, и налаженного места обитания. Вам трудно не потому что место плохое. Вам трудно потому что не хватает аргументов ПОЧЕМУ вам надо прилагать усилия, чтобы интегрироваться. А на интеграцию надо много сил, потому что даже элементарные вещи(подобрать корзину продуктов например) затрачивают на себя энергию. А мозг так устроен, что выбирает то, где легче и не надо прилагать усилий. Если вы не понимаете, почему вам надо адаптироваться к жизни в другой стране, то вы неосознанно начинаете искать причины в пользу «уехать» и начинается: услуги не те, продукты не те, погода не та, люди не те и т. д. Если бы у вас аргументация «почему надо оставаться» перевешивала, то у вас все бы было наоборот, вы бы фокусировались и обращали больше внимания на положительные моменты и у вас бы было больше сил на преодоление трудностей и лучше настроение.
спасибо за совет) вы правы
Гость
Ты уж определись, домой к маме или с парнем не расставаться, потому что других вариантов у тебя нет, кроме этих двух.
Гость
У меня был очень тяжёлый период в эмиграции от полгода до примерно 12-15 месяцев нахождения в Германии. Казалось всё плохо, ничего хорошего, и я не выдержу. Но после этого волна стихла, наоборот вижу очень много плюсов, понимаю местную культуру, очень много читаю по-немецки. Работы ещё немеряно, получить местный диплом, свободно говорить на немецком, но обратно в совок всё равно уже не хочу. Хотя ЗП была выше. Но уровень насилия и хамства кажется просто запредельным после Европы.
Гость
Домой в Рф?!?
Твой парень явно больше тебя понимает в жизни. Не факт, что он реально видит всю глубину падения и грядущий ад в нашей стране, возможно он просто опой чует опасност. Тем не менее, ты вообще инфантильная дурочка, которая нифига не соображает
Твой парень явно больше тебя понимает в жизни. Не факт, что он реально видит всю глубину падения и грядущий ад в нашей стране, возможно он просто опой чует опасност. Тем не менее, ты вообще инфантильная дурочка, которая нифига не соображает
Гость
Видимо я только вам плюс поставила. У меня такое было в Канаде, хотя я сама ПМЖ туда получала
Вы в какой стране? Везде есть русская община, есть интернет с сериалами, есть волонтерство, есть курсы с изучением языка. Фитнес есть, обучение есть ( универы, колледжи), нет денег? Поработает хоть кем, на сколько можно часов, купите что хотите/получите образование. Все лучше, чем так сидеть.
Вы в какой стране? Везде есть русская община, есть интернет с сериалами, есть волонтерство, есть курсы с изучением языка. Фитнес есть, обучение есть ( универы, колледжи), нет денег? Поработает хоть кем, на сколько можно часов, купите что хотите/получите образование. Все лучше, чем так сидеть.
Гость
Видимо я только вам плюс поставила. У меня такое было в Канаде, хотя я сама ПМЖ туда получала
тайланд, деньги есть. просто вижу свою жизнь только в РФ, но буду искать хобби тут пока
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 254 темы
Новые темы за сутки: 84 темы
- Кто нибудь работал с компанией Надежный метод?1 ответ
- Что это в воздухе в СПб5 ответов
- Большинству в жизни ничего не светит13 ответов
- Вы бы хотели жить в Англии?6 ответов
- Бывают ли у вас совпадения?Нет ответов
- Почему мужчины не ведут женский образ жизни?23 ответа
- Справка о несудимости2 ответа
- Красота в детях20 ответов
- Я неудачница65 ответов
- Как вы относитесь к тому, когда влюблённые парочки в общественных местах ведут себя непотребственно?17 ответов
Популярные темы за сутки: 35 тем
- Почему вы обманываете что едите на 20-50 тыс в месяц ?323 ответа
- Есть ли будущее у зумеров? Какое оно?229 ответов
- Почему женщины не могут построить отношения?104 ответа
- Жить одной очень дорого оказалось, везде обман97 ответов
- Я неудачница65 ответов
- За что жить инвалиду?60 ответов
- Неработающие женщины неудачницы или среднячки?53 ответа
- Женщины 40+45 ответов
- Вы считаете себя богатыми или нищими?40 ответов
- Нет никакого смысла в жизни. Согласны?33 ответа
Следующая тема