Да, если сочетается, это удачный вариант, и не надо всё время таскать с собой свидетельство о перемене, как бы и так ясно понятно. Жалею, что в своё время так не сделала.
Свекла
[3762807377]
Гость
Жoпина-Хрeнова , это отличный вариант!
В этом случае так вообще терять нечего, пусть будет двойная.
Вспомнила, как в институте наша сокурсница Поплавская встречалась с парнем по фамилии Крысь. Когда решили пожениться - он был категорически против, чтобы она оставила девичью фамилию. Она тоже упёрлась рогом; можно понять. Мы увлечённо наблюдали за этим поединком. Как-то на очередной студенческой посиделке, измотав друг друга и втянув в распри нас, друзей, он робко предложил компромисс: "Ну ладно, я согласен на двойную фамилию". У неё вытянулось лицо и от гнева аж позеленело. Взвизгнула: " Ты хочешь, чтобы я была Крысь-Поплавская???" В итоге так и не договорились и расстались.
Свекла
[3762807377]
Гость
Вспомнила, как в институте наша сокурсница Поплавская встречалась с парнем по фамилии Крысь. Когда решили пожениться - он был категорически против, чтобы она оставила девичью фамилию. Она тоже упёрлась рогом; можно понять. Мы увлечённо наблюдали за этим поединком. Как-то на очередной студенческой посиделке, измотав друг друга и втянув в распри нас, друзей, он робко предложил компромисс: "Ну ладно, я согласен на двойную фамилию". У неё вытянулось лицо и от гнева аж позеленело. Взвизгнула: " Ты хочешь, чтобы я была Крысь-Поплавская???" В итоге так и не договорились и расстались.
Вот, а мог бы воспользоваться случаем и стать Поплавским, если бы мозгов хватило.
Зачем тебе двойная фамилия? Твоя пр-пра-пра...бабушка меняла "ночную вазу" Анне Австрийской? У будущего мужа неблагозвучная, стыдная фамилия? Ты НЕ УВАЖАЕШЬ И НЕ ПЛАНИРУЕШЬ УВАЖАТЬ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ своего мужа? Если всё вышеперечисленное НЕ ТАК..., то у тебя нет никакого рационального и уважительного основания для нарушения традиции твоего вступления в семью мужа и присвоения его фамилии.
Пентотал
[4131180244]
Гость